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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/09/2004 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S. |
Afiliação: |
FLAVIO DE FRANÇA SOUZA, UFRPE; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA. |
Título: |
Desenvolvimento de híbridos triplóides experimentais de melancia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Sitientibus - Série Ciências Biológicas, Feira de Santana, v. 1, n. 2, p. 154-160, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou o desenvolvimento de híbridos triplóides de melancia. Sementes das linhagens diplóides L-7, L-9 e CPATSA-C foram tratadas com solução de colchicina a 0,2 % por 24 horas. As plantas tetraplóides foram identificadas através da contagem de cloroplastos por par de células-guarda do estômato foliar e pela avaliação morfológica de suas progênies. Foram obtidas 2,7 % de plantas tetraplóides: duas da linhagem CPATSA-C, duas da linhagem L-09 e três da linhagem L-07. Após dois ciclos de autofecundação, foram selecioandas as linhagens tetraplóides ‘LT7-48.1’, ‘LT9-24.1’ e ‘LTCC-24’, que foram cruzadas com linhagens das cultivares diplóides ‘Crimson Sweet’, ‘Pérola’, New Hampshire Midget’ e ‘Charleston Gray’. Foram obtidas sementes triplóides de todos os cruzamentos, resultando na síntese de 12 híbridos experimentais. As técnicas utilizadas na indução de poliploidia, na identificação das plantas tetraplóides e na hibridação das linhagens foram estabelecidas e poderão ser usadas na síntese de híbridos triplóides em um programa de melhoramento de melancia. |
Palavras-Chave: |
Avaliação morfológica; Melancia sem sementes; Polipoidia; Tetrapóide; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Hibridação; Melancia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162441/1/Abilio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/03/1999 |
Data da última atualização: |
27/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 9). |
ISSN: |
1415-5095 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O fruto da tamareira requer temperaturas entre 28"C e 4Cl'C e umidade relativa inferior a 40% para que seu amadurecimento ocorra de maneira rápida e homogênea, o que permite maior rendimento econômico da cultura, além de reduzir as perdas causadas pelo ataque de pássaros e insetos. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Amadurecimento artificial; Amadurecimento induzido; Artificial maturation; Brasil; Date palm; Fruit; Fruto tropical; Pernambuco; Petrolina; Postharvest; Procesamento; Processing; Tamareira; Tropical fruits Phoenix canariensis. |
Thesagro: |
Fruta; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Phoenix Dactylifera; Pós-Colheita; Processamento; Tâmara. |
Thesaurus NAL: |
Date palm slow decline phytoplasma; ripening. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131555/1/Tamara-Amadurecimento-artificial-Instrucoes-Tecnicas-9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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