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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2004
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANÇA SOUZA, UFRPE; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento de híbridos triplóides experimentais de melancia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sitientibus - Série Ciências Biológicas, Feira de Santana, v. 1, n. 2, p. 154-160, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou o desenvolvimento de híbridos triplóides de melancia. Sementes das linhagens diplóides L-7, L-9 e CPATSA-C foram tratadas com solução de colchicina a 0,2 % por 24 horas. As plantas tetraplóides foram identificadas através da contagem de cloroplastos por par de células-guarda do estômato foliar e pela avaliação morfológica de suas progênies. Foram obtidas 2,7 % de plantas tetraplóides: duas da linhagem CPATSA-C, duas da linhagem L-09 e três da linhagem L-07. Após dois ciclos de autofecundação, foram selecioandas as linhagens tetraplóides ‘LT7-48.1’, ‘LT9-24.1’ e ‘LTCC-24’, que foram cruzadas com linhagens das cultivares diplóides ‘Crimson Sweet’, ‘Pérola’, New Hampshire Midget’ e ‘Charleston Gray’. Foram obtidas sementes triplóides de todos os cruzamentos, resultando na síntese de 12 híbridos experimentais. As técnicas utilizadas na indução de poliploidia, na identificação das plantas tetraplóides e na hibridação das linhagens foram estabelecidas e poderão ser usadas na síntese de híbridos triplóides em um programa de melhoramento de melancia.
Palavras-Chave:  Avaliação morfológica; Melancia sem sementes; Polipoidia; Tetrapóide; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Hibridação; Melancia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162441/1/Abilio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA30089 - 1UPCAP - PP0013600136
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/03/1999
Data da última atualização:  27/09/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  Np.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 9).
ISSN:  1415-5095
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O fruto da tamareira requer temperaturas entre 28"C e 4Cl'C e umidade relativa inferior a 40% para que seu amadurecimento ocorra de maneira rápida e homogênea, o que permite maior rendimento econômico da cultura, além de reduzir as perdas causadas pelo ataque de pássaros e insetos.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Amadurecimento artificial; Amadurecimento induzido; Artificial maturation; Brasil; Date palm; Fruit; Fruto tropical; Pernambuco; Petrolina; Postharvest; Procesamento; Processing; Tamareira; Tropical fruits Phoenix canariensis.
Thesagro:  Fruta; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Phoenix Dactylifera; Pós-Colheita; Processamento; Tâmara.
Thesaurus NAL:  Date palm slow decline phytoplasma; ripening.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131555/1/Tamara-Amadurecimento-artificial-Instrucoes-Tecnicas-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6763 - 1UMTFL - PP0584905849
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