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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, I. L. dos; OLIVEIRA, A. D. de; FIGUEIREDO, C. C. de; CEOLIN, J. G. R.; SILVA, F. R. da C.; SOUSA, C. A. N. de.
Afiliação:  ISIS LIMA DOS SANTOS; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; CICERO CELIO DE FIGUEIREDO, UNB; JOÃO GUILHERME RAVANELLO CEOLIN; FERNANDA RODRIGUES DA C. SILVA; CID ARLEY NERES DE SOUSA.
Título:  Emissões de óxido nitroso do solo com resíduos culturais de soja sob sistemas de manejo no Cerrado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Disponível online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os fluxos de óxido nitroso do solo, decorrentes dos resíduos culturais da soja sob sistema de manejo convencional, em pousio e, sob plantio direto com sorgo, tendo o cerrado como ambiente de referência. Para tanto, utilizou-se de um experimento de longa duração, localizado na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. As coletas de amostras de ar, para determinação das emissões de N2O, aconteceram semanalmente, pelo método da câmara estática, com determinação por cromatografia gasosa. Nos mesmos locais, foram coletadas amostras de solo para determinação da umidade, espaço poroso saturado por água, densidade do solo e teores de nitrato. O cerrado nativo apresentou os menores fluxos de N2O. O uso de fertilizante nitrogenado no PD e a decomposição dos resíduos culturais da soja no PC, juntamente com a saturação de poros acima de 60%, foram os fatores que mais contribuíram para a ocorrência dos maiores fluxos de N2O nos sistemas agrícolas.
Palavras-Chave:  Espaço poroso saturado por água.
Thesagro:  Cerrado; Nitrato; Plantio direto; Soja; Solo; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Holcus; Nitrates; No-tillage; Savannas; Soil; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140467/1/1213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35226 - 1UPCAA - PPS2094S2094
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.
Afiliação:  DANIELA POPIM MIQUELONI, UNIERSIDADE FEDERAL DO ACRE; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; PAULO MARCIO BEBER, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE.
Título:  Genetic parameters for agronomic and nutritive traits of forage peanut in rainy and dry seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 4, p. 78-91, July/Aug. 2023.
ISSN:  2595-3125
DOI:  https://agrariacad.com/wp-content/uploads/2023/10/Rev-Agr-Acad-v6-n4-2023-p78-91-Genetic-parameters-for-agronomic-and-nutritive-traits-of-forage-peanut-in-rainy-and-dry-seasons.pdf
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering the productive seasonality, the objective of this work was to estimate genetic parameters for agronomic and nutritional traits of forage peanut for selection of more adapted and productive genotypes in the dry and rainy seasons. Sixty-seven genotypes were evaluated in three time-separated trials. Agronomic and nutritional data were analyzed by mixed model methodology (REML/BLUP), considering the seasons separately. There was genetic variability and environment influence for the traits in each season, except for the nutritional ones. There are favorable conditions for selection in the dry period, with high consistency among trials and high accuracy, for some agronomic traits. The selection for flowering is benefited in the rainy season. Considerando a sazonalidade produtiva, o objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos de características agronômicas e nutricionais do amendoim forrageiro para seleção de genótipos mais adaptados e produtivos nas estações seca e chuvosa. Foram avaliados 67 genótipos em três ensaios temporalmente separados. Os dados agronômicos e nutricionais foram analisados pela metodologia de modelos mistos (REML/BLUP), considerando as estações separadamente. Houve variabilidade genética e influência do ambiente para as características em cada estação, exceto para as nutricionais. Há condições favoráveis para seleção de caracteres agronômicos na seca, com alta consistência entre os ensaios e alta precisão, para cobertura do solo e pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159683/1/27637.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27637 - 1UPCAP - DD
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