Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. Arroz em solo inundado: uso adequado de fertilizantes. São Paulo: Nobel, 1976. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. Ação do sulfato de amônio na cultura do arroz irrigado. Pelotas: IPEAS, [1963]. 7 p. Trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Fortaleza, CE, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. Épocas de aplicação de nitrogênio: competição de adubos nitrogenados - rotação de culturas. [Pelotas]: IPEAS, 1970. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. O pH nos solos alagados de arroz. Pelotas: IPEAS, [1963?]. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. Resultados de experimentos de adubação: cultura do trigo. [S.l.: s.n.], 1972. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. Resultados obtidos com a cultura do trigo no setor de solos do IPEAS em 1969. Pelotas: IPEAS, [1969]. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. Quinze anos de rotação com a cultura do trigo. Agros, Pelotas, v. 13, n. 1, p. 13-26, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F. O uso adequado de NPK em solos alagados. Pelotas: IPEAS, [1965?]. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V.; PATELLA, J. F. Adubação NPK na cultura do trigo. Pelotas: Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul, 1967. 4 p. (IPEAS. Fôlha de Resultados, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F.; KALCKMANN, R. E. Experimentação sobre o valor agrícola de alguns fertilizantes fosfatados. Pelotas: Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul, 1967. 3 p. (IPEAS. Fôlha de Resultados, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNEPTUNE, A. M. L.; PATELLA, J. F. Eficiência na absorção do nitrogênio pelo trigo em função de fontes, doses e épocas de aplicação de adubos nitrogenados 15N. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RADIOISÓTOPOS, 1., Rio de Janeiro, p. 36, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J.; PATELLA, J. F.; MORAES, J. F. V. Formas de fósforo num planossolo do Rio Grande do Sul e sua disponibilidade para a cultura do arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 39-43, 1971 (Agronomia, 4). Título em inglês: The effect of sources and rates of phosphorus application on the production of rice in Rio Grande do Sul, Brazil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J.; PATELLA, J. F.; MORAES, J. F. V. Formas de fósforo no solo e sua disponibilidade para a cultura do arroz irrigado. Pelotas: IPEAS, [1969]. 8 p. Trabalho apresentado no XII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, Curitiba, PR, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da S.; PATELLA, J. F.; PAULETTO, E. A. Efeito do tempo de cultivo e rotação de cultura sobre a estabilidade de agregados em um solo vermelho amarelo podzolico. [S.l.: s.n.], 1975. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W.; BRASIL, N. E.; PATELLA, J. F. Calcário na implantação em cobertura de leguminosas de inverno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 125-134, abr. 1979 Título em inglês: Lime effects on the introduction of winter forage legumes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPATELLA, J. F.; CARVALHO, L. F. K. de; MACHADO, M. O. Alguns resultados de calagem com variedades de trigo no Rio Grande do Sul. Pelotas: IPEAS, 1968. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPELCZER, M. M.; COSTA, D. M. da; KALCKMANN, R. E.; PATELLA, J. F. Experimentos de adubação com a cultura da batata no Instituto Agronômico do Sul. Buenos Aires: IDIA, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMIELNICZUK, J.; LUDWICK, A. E.; VOLKWEISS, S. J.; PATELLA, J. F.; MACHADO, M. O. Estudos iniciais de calibração de análises para fósforo e potássio do solo com a cultura do trigo. Porto Alegre, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1969. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNEPTUNE, A. M. L.; PATELLA, J. F.; BOARETTO, A. E.; SALETI, E. Coordinated wheat fertility programme using fertilizer containg labbelled nutrient elements; final report on 1969/1970 experiment. Piracicaba: FAO - International Atomic Energy Agency / CENA / USP-ESALQ, 1971. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. F. de; CCHERER, E. E.; TASSINARI, G.; ANGHINONI, I.; PATELLA, J. F.; TEDESCO, M. J.; MILAN, P. A.; ERNANI, P. R. Recomendacoes de adubacao e calagem para os Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina Passo Fundo: CNPT, 1987 100p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMOS, A. K. B.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, SGE; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Amendoim-forrageiro (Arachis spp.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (ed.). Plantas forrageiras. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Editora UFV, 2021. Cap. 8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leguminosas forrageiras do gênero Arachis L. têm histórico relativamente recente de avaliação e de adoção nos sistemas de produção animal baseados em pastagens no Brasil, quando comparadas a outras espécies de leguminosas tropicais herbáceas. Seu uso já está consolidado em diversas regiões pastoris e o interesse é crescente, pois os cultivares desenvolvidos ou validados para ofertas ambientais bem definidas têmse revelado persistentes e com elevado valor alimentício, com impactos positivos sobre a produtividade animal e das pastagens (ARGEL; VILLARREAL, 1998; PEREIRA, 1999; PEREIRA, 2002; PEREZ, 2004; PIZARRO, 2004, VALENTIM, 2005; COOK et aI., 2005; WILLIAMS et aI., 2005; ASSIS et aI., 2013). A capacidade de expressar dois atributos forrageiros extremamente relevantes (longevidade produtiva e alto valor nutritivo) tem possibilitado quebrar paradigmas acerca da estabilidade produtiva e da intensificação sustentável da produção animal baseada em leguminosas tropicais, seja na forma de pastos consorciados, pastos puros ou como volumoso suplementar. Suas plantas propiciam, além de suprimento de forragem rica em proteína e de alta digestibilidade para os animais, nitrogênio para o solo, por meio da capacidade de fixação simbiótica de nitrogênio. Estas contribuições são especialmente relevantes para contextos em que a produtividade animal é influenciada pela baixa qualidade da forragem ou pela falta de adubação nitrogenada, os quais, em geral, são prevalentes nas pastagens tropic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amendoim; Digestibilidade; Forragem; Planta Forrageira; Proteína Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37205 - 1UPCPL - PPDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional