|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/02/2023 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; AZEVEDO, R. de; BENCHIMOL, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F.; AMARAL, T.; MESCOUTO, L. F. de L.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARIA CAROLINA SARTO FERNANDES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; TIAGO AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LARISSA FERREIRA DE LIMA MESCOUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; RENATA CARNEIRO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ANDREZA SILVA SOARES. |
Título: |
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
113 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Referencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruzamentos; Seleção em cultivares crioulas; Avanço de geração e seleção nos materiais procedentes de cruzamentos; Ensaios de avaliação de produtividade e metodologias de análises; Ensaios preliminares; Ensaio de valor de cultivo e uso; Escalas de notas para avaliações visuais utilizadas no processo de seleção; Estimativa do índice confiança para o lançamento de uma cultivar; Seleção no material tipo tradicional (feijão da colônia); Avanço de geração e seleção nos cruzamentos controlados; Seleção em cultivar crioula; Ensaio preliminar; Ensaios de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo manteiguinha; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo feijão-de-metro; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Cultivares desenvolvidas e registradas para lançamento comercial; Cultivar BRS Bené; Cultivar BRS Utinga; Cultivar BRS Guirá; Cultivar BRS Natalina; Cultivar BRS Lauré; Cultivar BRS Raíra; Apêndice 1. Coleção de germoplasma de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental; Apêndice 2. Relação dos cruzamentos realizados no programa de melhoramento da Embrapa Amazônia Oriental no período de 2015 a 2020 MenosReferencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruzamentos; Seleção em cultivares crioulas; Avanço de geração e seleção nos materiais procedentes de cruzamentos; Ensaios de avaliação de produtividade e metodologias de análises; Ensaios preliminares; Ensaio de valor de cultivo e uso; Escalas de notas para avaliações visuais utilizadas no processo de seleção; Estimativa do índice confiança para o lançamento de uma cultivar; Seleção no material tipo tradicional (feijão da colônia); Avanço de geração e seleção nos cruzamentos controlados; Seleção em cultivar crioula; Ensaio preliminar; Ensaios de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo manteiguinha; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo feijão-de-metro; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Cultivares desenvolvidas e registradas para lançamento comercial; Cultivar BRS Bené; Cultivar BRS Utinga; Cultivar BRS Guirá; Cultivar BRS Natalina; Cultivar BRS Lauré; Cultivar BRS Raíra; Apêndice 1. Coleção de germoplasma de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental; Apêndice 2. Relação dos cruzamentos realizados no programa de melhoramento da Embrapa Amazônia Or... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151699/1/Melhoramento-genetico-do-feijao-caupi.pdf
|
Marc: |
LEADER 02555nam a2200325 a 4500 001 2151699 005 2023-02-14 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aMelhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental$bperíodo de 2013 a 2022.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a113 p. 520 $aReferencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruzamentos; Seleção em cultivares crioulas; Avanço de geração e seleção nos materiais procedentes de cruzamentos; Ensaios de avaliação de produtividade e metodologias de análises; Ensaios preliminares; Ensaio de valor de cultivo e uso; Escalas de notas para avaliações visuais utilizadas no processo de seleção; Estimativa do índice confiança para o lançamento de uma cultivar; Seleção no material tipo tradicional (feijão da colônia); Avanço de geração e seleção nos cruzamentos controlados; Seleção em cultivar crioula; Ensaio preliminar; Ensaios de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo manteiguinha; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Seleção em feijão-caupi do tipo feijão-de-metro; Ensaio preliminar; Ensaio de valor de cultivo e uso; Índice de confiança para lançamento de cultivar; Cultivares desenvolvidas e registradas para lançamento comercial; Cultivar BRS Bené; Cultivar BRS Utinga; Cultivar BRS Guirá; Cultivar BRS Natalina; Cultivar BRS Lauré; Cultivar BRS Raíra; Apêndice 1. Coleção de germoplasma de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental; Apêndice 2. Relação dos cruzamentos realizados no programa de melhoramento da Embrapa Amazônia Oriental no período de 2015 a 2020 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aBOARI, A. de J. 700 1 $aAZEVEDO, R. de 700 1 $aBENCHIMOL, R. L. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aRODRIGUES, M. C. S. F. 700 1 $aAMARAL, T. 700 1 $aMESCOUTO, L. F. de L. 700 1 $aSILVA, R. C. da 700 1 $aSOARES, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/03/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIANO, G. F.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTI, C. G.; ASSIS, C. R. C. O.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; VIVENZA, P. A. D.; REIS E SILVA, R. |
Afiliação: |
GABRIELA FERREIRA SIANO, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; CARLOS RICARDO CARDOSO OLIVEIRA ASSIS, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; JULIANA SÁVIA DA SILVA, UFMG; MARIANA MAGALHÃES CAMPOS, UFMG; PAOLO ANTONIO DUTRA VIVENZA, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG. |
Título: |
Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA) de dieta à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em diferentes níveis de inclusão, em vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Semana de Iniciação Científica, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nutrição de ruminantes; Parede celular. |
Thesagro: |
Fermentação; Hidrolise; Hidróxido de Sódio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00926nam a2200253 a 4500 001 1920105 005 2023-09-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIANO, G. F. 245 $aConsumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA) de dieta à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em diferentes níveis de inclusão, em vacas leiteiras. 260 $aIn: Semana de Iniciação Científica, 19., 2011, Belo Horizonte. Resumos...$c2011 650 $aFermentação 650 $aHidrolise 650 $aHidróxido de Sódio 653 $aNutrição de ruminantes 653 $aParede celular 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aPANCOTI, C. G. 700 1 $aASSIS, C. R. C. O. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, J. S. DA 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aVIVENZA, P. A. D. 700 1 $aREIS E SILVA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|