Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; CARVALHO, R. da S.; RITZINGER, C. H. S. P.; ARAUJO, F. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; NOVAES, Q. S. de.
Afiliação:  CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF; ROMULO DA SILVA CARVALHO, CNPMF; CECÍLIA HELENA SILVINO PRATA RITZINGER; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; QUELMO SILVA DE NOVAES.
Título:  Guia de identificação e controle de pragas na cultura do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília : Embrapa, 2017.
Páginas:  94p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  78-85-7035-762-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste guia, são apresentadas informações básicas sobre as principais doenças, insetos, ácaros e nematoses que acometem a cultura do maracujazeiro, de modo a facilitar a sua identificação e a constituição de estratégias de controle por meio do uso de métodos de manejo integrado de pragas.
Palavras-Chave:  Passion fruit; Plant disease.
Thesagro:  Ácaro; Doença; Doença de Planta; Fungo; Maracujá; Praga; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170600/1/Cartilha-Guia-de-identificacao-e-controle-de-pragas-na-cultura-do-maracujazeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32306 - 1UMTLV - DDOnline
CNPMF32306 - 2UMTLV - PP634.425G9432018.0099
CPAC36122 - 1UPCLV - DD
CPATSA57242 - 1UPCLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRITO, F. B.; SAYURI, E. M.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ASSIS, A. S. de.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Rendimento de cortes primários e composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, ocupando posição de destaque no agronegócio mundial. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de rendimento de cortes primários e composição da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais e encaminhadas para câmara fria por 24 horas a 0°C a 2 °C. Foi coletada e pesada uma amostra de cada meia carcaça esquerda a seção HH (Hankins & Howe), a qual foi dissecada em tecido muscular, adiposo e ósseo. A meia carcaça direita foi separada em quartos traseiros, dianteiros e ponta da agulha. Amostras do músculo L. dorsi foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC?3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias das características de carcaça avaliadas foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os grupos de baixo e alto WBSF, para as características avaliadas no presente estudo. A seleção para maciez da carne não influenciou o rendimento dos cortes primários nem a composição da carcaça de bovinos Nelore Mocho. Abstract: Brazil is one of the maj... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nelore; Rendimento de corte.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34333 - 1UPCSP - PPS1758S1758
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional