|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/04/2006 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CHITOLINA, J. C.; FELICONIO, A. E. G.; GOMES, T. F. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JOSÉ CARLOS CHITOLINA, Funep; ANA ELISA GALANTE FELICONIO, Esalq/USP; TACIANA FIGUEIREDO GOMES, Esalq/USP. |
Título: |
Uso de diferentes extratores para avaliação da disponibilidade de micronutrientes em substrato de composto de lixo para alface. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianopólis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. Não paginado. |
ISBN: |
88-88050-02-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização do composto orgânico, obtido a partir do lixo urbano (CLU), como fertilizante ou substrato, é um dos recursos usados por agricultores em suas plantações. É vendido por preços bem menores que os adubos convencionais e aceito no mercado. O composto é apresentado como sendo uma alternativa social e ambiental ao acúmulo de resíduos sólidos nos centros urbanos para agricultura de seu entorno e possui viabilidade econômica por ser fonte barata considerável de nutrientes e de matéria orgânica, o que interessa, principalmente, às pequenas propriedades agrícolas. Entretanto, é fundamental avaliar como fonte de metais pesados, passível de entrar na cadeia trófica. Neste trabalho, foram avaliados diferentes extratores (H2O, CaNO3, HCI, DTPA, CaCl2 e Mehlich) para verificar os níveis de metais pesados no CLU que são absorvidos pela alface. Também foi avaliada a possibilidade da utilização do CLU em hortaliça. |
Palavras-Chave: |
Composto de lixo urbano; Extratores; Metais pesados; Urban waste composed. |
Thesaurus Nal: |
Extractors; Heavy metals; Wastes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H. Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 46, F406.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
2. |  | ASSIS, A. R.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P.; NOBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. Recuperação dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação: influência da temperatura do processo. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|