Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. de P. Ganho de peso e características morfogênicas das forrageiras em pastagens de capim-cameroon e capim-braquiarão sob diferentes taxas de lotação. 2003. 174 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. C. Uso de microrganismos multifuncionais na cultura do feijoeiro. 2021. 81 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadoras: Marta Cristina Corsi de Filippi e Anna Cristina Lanna, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. M. A. M. Sistematica bioquimica: principios e metodos. Sao Paulo: USP, 1975. 175p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. A. P. de. Uso de bovinos em tração animal. Lavras: ESAL, 1985. 13 p. (ESAL. Boletim técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. M. da M. Xantonas e pironas como marcadores quimiossistematicos. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1972. 91p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. O mercado de óleos essenciais no Brasil e no mundo na última década. Química Nova, v. 45, n. 8, p. 949-958, Abr. 2022. Artigo de revisão.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, E. S.; REZENDE, C. M. Main aroma constituents of genipap (Genipa americana L.) and bacuri (Platonia insignis M.). The Journal of Essential Oil Research, USA, v. 12, p. 71-74, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C.; PIRES, P. E. T. Nim, a arvore-boi. Genebio, ano 2, n.8, p.11, ago./set. 2001

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; REZENDE, C. M.; BIZZO, H. R. Composição volátil das flores de Couroupita guianensis obtida por Headspace Dinâmico in situ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS - SIMCRO, 2014, Campos do Jordão. Livro de resumos... Campos de Jordão, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; RAUECKER, U. N.; REZENDE, C. S. M. Mecanismos de invasão do ovo por Salmonela sp. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1263, ano 108, n. 2, p. 16-21, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, C. A. de; WANDER, A. E.; BONTEMPO, P. C. A importância do Distrito Federal na composição do mercado de emprego celetista da Região Centro-Oeste do Brasil. Teoria e Evidência Econômica, Passo Fundo, v. 21, n. 44p. 221-235, jan./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; SANTANA, J. R. de; REZENDE, C. P. Pastagem formada por capim-humidicola (Brachiarias alternativas para aumentar o porte de nitrogênio em B. humidicola (Rendle) Schweickt). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Forragicultura: anais. Fortaleza: SBZ, 1996. v. 2, p. p. 38-40.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; BODDEY, R. M.; REZENDE, C. de P. Pastagens no ecossistema Mata Atlantica: Pesquisas para o desenvolvimento sustentavel. In: SIMPOSIO SOBRE PASTAGENS NOS ECOSSISTEMAS BRASILEIROS: Pesquisas para o desenvolvimento sustentavel, 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p.94-146.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M.; MORETTI, R. H.; REZENDE, C. M. Perfil de volateis do suco de acerola clarificado e concentrado por processos com membranas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.35, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; HOVELL, A. M. C.; REZENDE, C. M. Óleos essenciais no Brasil: aspectos gerais, desenvolvimento e perspectivas. Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 588-594, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 413.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; BIZZO, H. R. Análise de voláteis dos óleos comerciais de gergelim (Sesamum indicum) por Headspace-MEFS. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 519.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Análise de resíduos organoclorados em óleos essenciais cítricos brasileiros utilizando CG-EM-MSI. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Análise de resíduos organofosforados em óleos essenciais cítricos brasileiros utilizando CG-EM-MSI. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; VENDRAMINI, P.; GARRETT, R.; SCHOLZ, M. B.; EBERLIN, M.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. Chemical profile of green Arabica coffee bean submitted to semi-dry and dry processing by electrospray ionization mass spectro. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 219
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  18/08/2022
Autoria:  FERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de; VILLACA, H. de A.; ASSIS, A. G. de.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Diagnóstico da situação produtiva e reprodutiva em rebanhos bovinos leiteiros da zona da mata de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 27, n. 1, p. 91-104, jan. 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De julho/81 a julho/85 foram visitadas 50 fazendas leiteiras de municípios da Zona da Mata de Minas Gerais. Os rebanhos eram mestiços Holandês x Zebu. Observaram-se condições de manejo, alimentação, práticas sanitárias, registros zootécnicos, histórico produtivo e reprodutivo e interrogou-se o produtor sobre as dificuldades, vantagens e desvantagens da atividade. As fêmeas em reprodução foram examinadas por palpação retal, com exceção das novilhas. De 3.408 vacas, 47,9% encontravam-se gestantes. Destas, 16,2% conceberam até 90 dias pós-parto, enquanto 83,8% apresentaram período de serviço de 240 dias. De 594 vacas não-gestantes até 90 dias pós-parto, 73,1% apresentaram ovários inativos. Das 1.130 vacas não-gestantes após 90 dias do parto, 54,4% apresentaram ovários inativos. A elevada taxa de anestro encontrada está relacionada com a inferior condição corporal dos animais. Diagnosticaram-se casos de infecção uterina, cisto folicular, fetos mumificados e macerados e animais com repetição de serviços. Das 2.249 vacas lactantes, em 31,1% a lactação ultrapassava 10 meses, e destas, 260 ainda não se encontravam gestantes. Os resultados mostram a baixa eficiência produtiva e reprodutiva dos rebanhos estudados, comprometendo seriamente o desempenho econômico da atividade leiteira.
Palavras-Chave:  Animais mesticos; Crossbred; Management; Palpacao retal; Palpation; Rectal; Zootechny.
Thesagro:  Alimentação; Manejo; Zootecnia.
Thesaurus NAL:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590344/1/Diagnostico-da-situacao-produtiva-e-reprodutiva-em-rebanhos-bovinos-leiteiros-da-zona-da-mata-de-Minas-Gerais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL9657 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional