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Registros recuperados : 7 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOI, A. G. de; FAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V.; ROCHA, L. M. T. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária de sementes de soja (Glycine Max (L.) Merril) conservados por vinte e dois anos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, F. N. S.; ROCHA, L. M. T.; REIS, R. B.; MUNDIN, R. C.; FAIAD, M. G. R. Avaliacao da germinacao de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DE EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. p.58. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MUNDIM, R. A.; FAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V.; da S.; ROCHA, L. M. T. Conservação a longo prazo de sementes de Vigna unguiculata. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 78. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAIAD, M. G. R.; DORES, E. R. das; MAMAO, J. B.; ROCHA, L. M. T.; P. NETO, L. G.; PADILHA, L. S.; PAIS, V. de S.; BARBOSA, V. da R. Conservacao de germoplasma -semente a longo prazo no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MARIN, F. R.; ASSAD, M. L. L.; PACHECO, L. R. F.; PILAU, F. G.; PINTO, H. S.; CONCEICAO, M. A. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F. |
Afiliação: |
FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; MARIA LEONOR LOPES ASSAD, UFSC; LUDMILA ROQUE FERRAZ PACHECO; FELIPE GUSTAVO PILAU, UNICAMP; HILTON SILVEIRA PINTO, UNICAMP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI. |
Título: |
Potencial de clima e solo para a viticultura, no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 16, n. 2, p. 141-152, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura, no Estado de São Paulo, figura como atividade tradicional, ocupando parcela expressiva da mão-de-obra, em diversos municípios. No entanto, o Estado carecia de um zoneamento específico para a cultura e para a produção de vinhos, apoiado em dados de solo e clima, identificando áreas potenciais de produção e elaboração de vinhos finos. Com este objetivo, foi realizado um zoneamento pedoclimático e, nas áreas consideradas aptas à viticultura, aplicado o sistema de classificação climática multicritério (CCU), a fim de identificar classes de clima vitícola nas épocas de produção de primavera-verão e outono-inverno. Áreas ao sul e leste do Estado apresentam limitação ao cultivo de outono-inverno por risco de geada e/ou excesso de chuvas. Pedologicamente, mais de 70% do Estado apresenta aptidão ao cultivo da videira, com pequenas restrições nas regiões com relevo mais acidentado ou áreas encharcadas. O zoneamento pedoclimático apontou um melhor potencial vitícola para a produção de outono-inverno, identificando áreas com classificação climática vitícola similar a regiões produtoras tradicionais de vinhos finos do mundo. Para viabilizar a produção vitícola nessa época do ano, em grande parte de São Paulo, faz-se necessário o uso de irrigação. Um baixo potencial climático vitícola surge para o período de primavera-verão, decorrente, principalmente, do excesso de chuva na maturação, que reduzindo a qualidade da uva produzida. |
Palavras-Chave: |
Vinhos finos; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Solo; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Climatic zones; Soil; Zoning. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195575/1/POTENCIAL-DE-CLIMA-E-SOLO-PARA-VITICULTURA-NO-ESTADO-DE-SAO-PAULO.pdf
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Marc: |
LEADER 02322naa a2200301 a 4500 001 1573009 005 2019-06-11 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, F. R. 245 $aPotencial de clima e solo para a viticultura, no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aA viticultura, no Estado de São Paulo, figura como atividade tradicional, ocupando parcela expressiva da mão-de-obra, em diversos municípios. No entanto, o Estado carecia de um zoneamento específico para a cultura e para a produção de vinhos, apoiado em dados de solo e clima, identificando áreas potenciais de produção e elaboração de vinhos finos. Com este objetivo, foi realizado um zoneamento pedoclimático e, nas áreas consideradas aptas à viticultura, aplicado o sistema de classificação climática multicritério (CCU), a fim de identificar classes de clima vitícola nas épocas de produção de primavera-verão e outono-inverno. Áreas ao sul e leste do Estado apresentam limitação ao cultivo de outono-inverno por risco de geada e/ou excesso de chuvas. Pedologicamente, mais de 70% do Estado apresenta aptidão ao cultivo da videira, com pequenas restrições nas regiões com relevo mais acidentado ou áreas encharcadas. O zoneamento pedoclimático apontou um melhor potencial vitícola para a produção de outono-inverno, identificando áreas com classificação climática vitícola similar a regiões produtoras tradicionais de vinhos finos do mundo. Para viabilizar a produção vitícola nessa época do ano, em grande parte de São Paulo, faz-se necessário o uso de irrigação. Um baixo potencial climático vitícola surge para o período de primavera-verão, decorrente, principalmente, do excesso de chuva na maturação, que reduzindo a qualidade da uva produzida. 650 $aClimatic zones 650 $aSoil 650 $aZoning 650 $aClima 650 $aSolo 650 $aVitis Vinifera 653 $aVinhos finos 653 $aZoneamento 700 1 $aASSAD, M. L. L. 700 1 $aPACHECO, L. R. F. 700 1 $aPILAU, F. G. 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aCONCEICAO, M. A. F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aMANDELLI, F. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia$gv. 16, n. 2, p. 141-152, ago. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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