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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGODOI, A. G. de; FAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V.; ROCHA, L. M. T. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária de sementes de soja (Glycine Max (L.) Merril) conservados por vinte e dois anos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWETZEL, M. M. V. S.; FAIAD, M. G.; SILVA, D. B.; ROCHA, L. M. T. Brazilian soybean base collection- monitoring. In: CHINA & INTERNATIONAL CONFERENCE & EXHIBITION ON SOYBEAN TECHNOLOGY & DEVELOPMENT COOPERATION, 2002, Beijing. Proceedings... Beijing: CISCE2002 Technical Committee, 2002. p. 401-403.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, A. R. de; FAIAD, M. G. R.; NETO, L. P. G.; ROCHA, L. M. T. Monitoracao da colecao de base de germoplasma de algodao-Gossypium spp. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.541-542

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. N. S.; ROCHA. L. M. T.; REIS. R. B.; MUNDIM, R. C.; FAIAD, M. G. R. Avaliação da germinação de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. N. S.; ROCHA, L. M. T.; REIS, R. B.; MUNDIN, R. C.; FAIAD, M. G. R. Avaliacao da germinacao de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DE EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. p.58.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMUNDIM, R. A.; FAIAD, M. G. R.; WETZEL, M. M. V.; da S.; ROCHA, L. M. T. Conservação a longo prazo de sementes de Vigna unguiculata. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAIAD, M. G. R.; DORES, E. R. das; MAMAO, J. B.; ROCHA, L. M. T.; P. NETO, L. G.; PADILHA, L. S.; PAIS, V. de S.; BARBOSA, V. da R. Conservacao de germoplasma -semente a longo prazo no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/09/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MARIN, F. R.; ASSAD, M. L. L.; PACHECO, L. R. F.; PILAU, F. G.; PINTO, H. S.; CONCEICAO, M. A. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.
Afiliação:  FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; MARIA LEONOR LOPES ASSAD, UFSC; LUDMILA ROQUE FERRAZ PACHECO; FELIPE GUSTAVO PILAU, UNICAMP; HILTON SILVEIRA PINTO, UNICAMP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI.
Título:  Potencial de clima e solo para a viticultura, no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 16, n. 2, p. 141-152, ago. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura, no Estado de São Paulo, figura como atividade tradicional, ocupando parcela expressiva da mão-de-obra, em diversos municípios. No entanto, o Estado carecia de um zoneamento específico para a cultura e para a produção de vinhos, apoiado em dados de solo e clima, identificando áreas potenciais de produção e elaboração de vinhos finos. Com este objetivo, foi realizado um zoneamento pedoclimático e, nas áreas consideradas aptas à viticultura, aplicado o sistema de classificação climática multicritério (CCU), a fim de identificar classes de clima vitícola nas épocas de produção de primavera-verão e outono-inverno. Áreas ao sul e leste do Estado apresentam limitação ao cultivo de outono-inverno por risco de geada e/ou excesso de chuvas. Pedologicamente, mais de 70% do Estado apresenta aptidão ao cultivo da videira, com pequenas restrições nas regiões com relevo mais acidentado ou áreas encharcadas. O zoneamento pedoclimático apontou um melhor potencial vitícola para a produção de outono-inverno, identificando áreas com classificação climática vitícola similar a regiões produtoras tradicionais de vinhos finos do mundo. Para viabilizar a produção vitícola nessa época do ano, em grande parte de São Paulo, faz-se necessário o uso de irrigação. Um baixo potencial climático vitícola surge para o período de primavera-verão, decorrente, principalmente, do excesso de chuva na maturação, que reduzindo a qualidade da uva produzida.
Palavras-Chave:  Vinhos finos; Zoneamento.
Thesagro:  Clima; Solo; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Climatic zones; Soil; Zoning.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195575/1/POTENCIAL-DE-CLIMA-E-SOLO-PARA-VITICULTURA-NO-ESTADO-DE-SAO-PAULO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14024 - 2UPCAP - DD
CNPUV11665 - 1UPCAP - DD
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