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Registros recuperados : 503 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. |
Páginas: |
46 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
ISBN: |
978-65-5983-824-0 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.240221301 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais. Muitos alimentos disponíveis no comércio são elaborados por este processo: snacks, cereais matinais, farinha pré-cozidas ou instantâneas, biscoitos, entre outros alimentos para o consumo humano. Por outro lado, na pecuária utiliza-se uma larga variedade de rações para diferentes espécies bem como das suas etapas de crescimento segundo as necessidades nutricionais, da mesma forma para animais de estimação (pet food), alimentos de diversos tipos segundo requerimentos em cada caso. Um outro setor de altos valores de produção é a aquicultura, com entrega de rações para diferentes espécies e graus de crescimento, o que em conjunto envolvem grandes faturamentos para esses setores |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimento; Extrusão termoplástica; Extrusora. |
Thesagro: |
Equipamento; Extrusão; Matéria Prima; Preservação de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230335/1/E-BOOK-PERGUNTAS-E-RESPOSTAS-SOBRE-EXTRUSAO.pdf
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Marc: |
LEADER 02198nam a2200229 a 4500 001 2139125 005 2022-07-05 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5983-824-0 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.240221301$2DOI 100 1 $aASCHERI, J. L. R. 245 $aPerguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos$bUma abordagem simplificada.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa, PR: Atena$c2022 300 $a46 p.$cPDF. 520 $aA extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais. Muitos alimentos disponíveis no comércio são elaborados por este processo: snacks, cereais matinais, farinha pré-cozidas ou instantâneas, biscoitos, entre outros alimentos para o consumo humano. Por outro lado, na pecuária utiliza-se uma larga variedade de rações para diferentes espécies bem como das suas etapas de crescimento segundo as necessidades nutricionais, da mesma forma para animais de estimação (pet food), alimentos de diversos tipos segundo requerimentos em cada caso. Um outro setor de altos valores de produção é a aquicultura, com entrega de rações para diferentes espécies e graus de crescimento, o que em conjunto envolvem grandes faturamentos para esses setores 650 $aEquipamento 650 $aExtrusão 650 $aMatéria Prima 650 $aPreservação de Alimento 653 $aConservação de alimento 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aExtrusora
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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