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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SILVA, M. L. da; SILVA, L. M. da; QUEIROZ, M. A.; SANTOS, C. A. F. dos. Avaliação de dois métodos de extração de DNA genômico em melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 361, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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2. | | COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F. dos; QUEIRÓZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A. Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo de verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 420, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | CANDEIRA, J. A.; LIMA, M. M. de A.; SILVA, M. C. L. da; MENEZES, J. T. de; COSTA, N. D. da; MENEZES, D.; SANTOS, C. A. F. dos. Brisa Ipa-12: cultivar de cebola suave. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 437, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/11/2014 |
Data da última atualização: |
24/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, F. F.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
FERNANDA FERREIRA CARDOSO; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Propiedades reológicas y de adsorción de agua de harina extrudida de arroz y bagazo de cebada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 313-322, maio/jun. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2014000300003 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
O bagaço de cevada cervejeira é comumente utilizado na alimentação animal, porém, por meio de um processamento adequado pode servir em formulação alternativa de produtos alimentares ricos em fibras e proteínas. A combinação de bagaço de cevada e arroz (82:18) foi processada por extrusão para obter-se a farinha mista extrudada de bagaço e arroz, da qual se determinaram as propriedades reológicas e de absorção de água, cujos valores foram comparados com os da farinha de arroz crua. Os modelos matemáticos de Oswin, Smith, Peleg (1988) e Peleg (1993) foram utilizados para explicar as propriedades de absorção em diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 45 ºC) e atividades de água (0,11-0,97). Peleg (1993) foi o modelo que melhor descreveu as curvas de absorção de água. O perfil de viscosidade aparente da farinha extrudada é semelhante ao da farinha de arroz crua; não apresenta viscosidade inicial, caracteriza-se, porém, por ter menor temperatura de pasta, quebra de viscosidade e tendência à retrogradação. |
Palavras-Chave: |
Isoterma; Resíduos; Termoplástica. |
Thesagro: |
Cevada; Extrusão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134594/1/2434.pdf
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Marc: |
LEADER 01726naa a2200217 a 4500 001 1999224 005 2020-08-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2014000300003$2DOI 100 1 $aCARDOSO, F. F. 245 $aPropiedades reológicas y de adsorción de agua de harina extrudida de arroz y bagazo de cebada.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO bagaço de cevada cervejeira é comumente utilizado na alimentação animal, porém, por meio de um processamento adequado pode servir em formulação alternativa de produtos alimentares ricos em fibras e proteínas. A combinação de bagaço de cevada e arroz (82:18) foi processada por extrusão para obter-se a farinha mista extrudada de bagaço e arroz, da qual se determinaram as propriedades reológicas e de absorção de água, cujos valores foram comparados com os da farinha de arroz crua. Os modelos matemáticos de Oswin, Smith, Peleg (1988) e Peleg (1993) foram utilizados para explicar as propriedades de absorção em diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 45 ºC) e atividades de água (0,11-0,97). Peleg (1993) foi o modelo que melhor descreveu as curvas de absorção de água. O perfil de viscosidade aparente da farinha extrudada é semelhante ao da farinha de arroz crua; não apresenta viscosidade inicial, caracteriza-se, porém, por ter menor temperatura de pasta, quebra de viscosidade e tendência à retrogradação. 650 $aCevada 650 $aExtrusão 653 $aIsoterma 653 $aResíduos 653 $aTermoplástica 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 61, n. 3, p. 313-322, maio/jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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