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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/10/2007
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.
Afiliação:  Cláudia De Mori, Embrapa Trigo; João Carlos Ignaczak, Embrapa Trigo; Fernando Luís Garagorry, Embrapa Secretaria de Gestão Estratégica; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados.
Título:  Dinâmica da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007.
Páginas:  33 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 37).
ISSN:  1677-8901
Idioma:  Português
Conteúdo:  A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo nas décadas de 70 e 80. Observa-se que a cultura da cevada tem permanecido circunscrita a uma área tradicional de cultivo, a região sul do Brasil, sendo as região sul-sudeste do PR e norte do RS destaques na participação da área colhida e quantidade produzida. Das 33 a 46 microrregiões com registro de cultivo de cevada nos anos estudados, observou-se que 8a 11 microrregiões foram suficientes para reunir 75% a área colhida ou da quantidade produzida. Pelos indicadores encontrados pode-se supor que há um grupo pequeno de microrregiões que possuem alta representatividade na produção do cereal e mantém-se estável no cultivo de cevada e um grande grupo de microrregiões de baixa expressão no cultivo do cereal e que o faz de maneir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cevada; Produção agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40310/1/p-bp37.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35616/1/Dinamica-da-producao-de-cevada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50442 - 1UPCFL - DD
CNPT40310 - 1UMTFL - --p_bp37p_bp37
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1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. de O.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Bacillus thuringiensis biopesticide by solid state fermentation in an alternative bioreactor. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGIA AGRÍCOLA, 5, 2004, Boca Chica, República Dominicana. Resúmenes de poster. Boca Chica, República Dominicana: REDBIO/FAO, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; BIANCHI, V. L. Bacillus thuringiensis development from 1971 to 1996: cases of a research group in Brazil. In: EN GEDI CONFERENCE ON BACTERIAL CONTROL OF AGRICULTURAL INSECT PESTS AND VECTORS OF HUMAN DISEASES, 2., 1996, Shoresh. Program and Abstracts. Shoresh: [s.n.], 1996. n.p.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; DEL BIANCHI, V. L. Bacillus thuringiensis development from 1971 to 1996: cases of a research group in Brazil. Israel Journal of Entomology, v.32, p.45-48, 1998.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMÁRQUEZ GUTIÉRREZ, M. E.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. de O. Bacillus thuringiensis. In: SOUZA, B.; VÁZQUEZ, L.; MARUCCI, R. (ed). Natural enemies of insect pests in neotropical agroecosystems: biological control and functional biodiversity. Cham: Springer, 2019. cap. 21. p. 245-259.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M. Bacillus thuringiensis production and application studies in Brazil. In: SIP ANNUAL MEETING, 29.; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON BACILLUS THURINGIENSIS, 3., 1996, Cordoba. Program and Abstracts. Cordoba: Universidad de Cordoba, 1996. p.56
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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; DEL BIANCHI, V. L. Bacillus thuringiensis: research and development - challenges and possibilities in Latin America, mainly in the Southern Market. Biocontrol, Lima, v.2, n.1, p.71-75, 1996.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M. Produção de bactérias entomopatogênicas. In: ALVES, S.B.A., ed. Controle microbiano de insetos. 2.ed. Piracicaba: FEALQ, 1998. (Biblioteca de Ciencias Agrarias Luiz de Queiroz, 4). p. 815-843
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8.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. de O.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. de O. Impact assessment of the production and utilization of entomopathogens and its effects on public policies. In: THANGADURAI, D.; TRIPATHI, L.; VASANTHAIAH, H. K. N.; CANTÚ, D. J. (Ed.). Crop improvement and biotechnology. Tamil Nadu: Bioscience, 2008. p.223-228.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. O. Solid state fermentation: case study for biopesticide production in Brazil. SEMINARIO CIENTÍFICO INTERNACIONAL DE SANIDAD VEGETAL, 5., 2004, Havana. Memorias... Havana: OICB, 2004. 1 CD ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, I. O. Trichoderma stromaticum solid state fermentation to get a biological control of Crinipelis perniciosa, an important cacao pest. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE TRANSFERENCIA DE CALOR Y MATERIA, 10., 2005, Caracas-Venezuela. Resúmenes. Caracas-Venezuela: Universidad Simón Bolívar, 2005 p. 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. O. M.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; PARK, K. J. Thermobacteriology of Bacillus thuringiensis after conventional drying. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF BACTERIOLOGY AND APPLIED MICROBIOLOGY DIVISION, 8.; INTERNATIONAL CONGRESS OF MYCOLOGY DIVISION, 8., 1996, Jerusalém. Abstracts. Tel Aviv: International Union of Microbiological Society, 1996. p.169
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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. O.; MORAES, I. O.; MELO, I. S. de; CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M. Obtenção de Trichoderma stromaticum por fermentação em estado sólido, visando o controle da vassoura de bruxa. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 10., 2009, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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13.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. O. M.; ROBERG, R. A. P.; GONZALEZ, C.; LARENTIS, A. L.; SILVEIRA, M. M.; BENINTENDE, G.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Cultivo de Bacillus thuringlensis var. israelensis em meio sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoCATALÁN, A. I.; MIYASHIRA, G. Y.; WAGNER, R.; BENINTENDE, G.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F. Efeito da variação da composição do substrato, umidade e inóculo na produção de Bacillus thuringiensis em fermentação semi-sólida. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14.; 2003, Florianópolis. [Anais...] Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, 2003.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. de O.; CAPALBO, D. M. F.; VALICENTI, F. H.; MORAES, R. de O.; MAIA, A. de H. N.; NASCIMENTO, M. L.; ARRUDA, R. O. M.; PELIZER, L. H. Case studies of Bacillus thuringiensis production and biocontrol applications. In: THANGADURAI, D.; TRIPATHI, L.; VASANTHAIAH, H. K. N.; CANTÚ, D. J. Crop improvement and biotechnology. Tamil Nadu: Bioscience, 2008. p.229-240.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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16.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; ARANTES, O. M. N.; REGIS, L. N.; FERNANDEZ-LARREA VEGA, O.; BENINTENDE, G. B.; GUIMARÃES, S. E.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. O. Produção de bactérias entomopatogênicas na América Latina. In: ALVES, S. B.; LOPES, R. B. (Ed.). Controle microbiano de pragas na América Latina. Piracicaba; FEALQ, 2008. p.239-256.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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