|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CAPDEVILLE, G. de; SOUZA JUNIOR, M. T.; SANTOS, J. R. P.; MIRANDA, S. P.; CAETANO, A. R.; FALCAO, R.; GOMES, A. C. M. M. |
Afiliação: |
GUY DE CAPDEVILLE, CENARGEN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CENARGEN; Jansen Rodrigo Pereira Santos, CENARGEN; Simoni Paula Miranda, CENARGEN; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, Cenargen; ROSANA FALCAO, CENARGEN; ANA CRISTINA MENESES M GOMES, Cenargen. |
Título: |
Scanning electron microscopy of the interaction between Cryptococcus magnus and Colletotrichum gloeosporioides on papaya fruit |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1537-1544, nov. 2007 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Microscopia eletrônica de varredura da interação entre Cryptococcus magnus e Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamão. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to investigate possible modes of action of the yeast Cryptococcus magnus in controlling anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides) on post harvested papaya fruits. Scanning electron microscopy was used to analyze the effect of the yeast on inoculations done after harvest. Results showed that C. magnus is able to colonize wound surfaces much faster than the pathogen, outcompeting the later for space and probably for nutrients. In addition, C. magnus produces a flocculent matrix, which affects hyphae integrity. The competition for space and the production of substances that affect hyphae integrity are among the most important modes of action of this yeast. |
Palavras-Chave: |
antagonist yeast; competição; competition; levedura antagonista. |
Thesagro: |
Antracnose; Carica Papaya; Controle Biológico. |
Thesaurus Nal: |
anthracnose; biological control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41157/1/42n11a04.pdf
|
Marc: |
LEADER 01783naa a2200313 a 4500 001 1122822 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPDEVILLE, G. de 245 $aScanning electron microscopy of the interaction between Cryptococcus magnus and Colletotrichum gloeosporioides on papaya fruit 260 $c2007 500 $aTítulo em português: Microscopia eletrônica de varredura da interação entre Cryptococcus magnus e Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamão. 520 $aThe objective of this work was to investigate possible modes of action of the yeast Cryptococcus magnus in controlling anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides) on post harvested papaya fruits. Scanning electron microscopy was used to analyze the effect of the yeast on inoculations done after harvest. Results showed that C. magnus is able to colonize wound surfaces much faster than the pathogen, outcompeting the later for space and probably for nutrients. In addition, C. magnus produces a flocculent matrix, which affects hyphae integrity. The competition for space and the production of substances that affect hyphae integrity are among the most important modes of action of this yeast. 650 $aanthracnose 650 $abiological control 650 $aAntracnose 650 $aCarica Papaya 650 $aControle Biológico 653 $aantagonist yeast 653 $acompetição 653 $acompetition 653 $alevedura antagonista 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 700 1 $aSANTOS, J. R. P. 700 1 $aMIRANDA, S. P. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aFALCAO, R. 700 1 $aGOMES, A. C. M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1537-1544, nov. 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/04/2014 |
Data da última atualização: |
07/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, R. G.; CASTRO, R. L. de. |
Afiliação: |
ROSANGELA GALON ARRUDA, SCT; ROSANGELA LACERDA DE CASTRO, CNPMS. |
Título: |
Acceso abierto a la información científica y técnica en Empresa Brasileña de Investigación Agropecuária (Embrapa): relato de experiencia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN, 13., 2014, La Habana. Informacion: integracion, transformación: memorias. La Habana: Instituto de Información Cientifica y Tecnologica, 2014. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
INFO 2014. |
Conteúdo: |
La Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) desarrolla, desde 2009, "Acceso abierto en Embrapa: maximizar el impacto de la investigación, la visibilidad y la gestion de la información científica", que tiene como objetivo fomentar la transferencia de tecnologías producidas por la Empresa, así como el aumento de la visibilidad de la producción científica de sus investigadores y de la propia institución, al maximizar el acceso a la produción intelectual y la expansión de resultados de investigaciones realizadas. El proyecto es coordenado por Embrapa Información Tecnológica en colaboración con otros centros de investigación y ejecutado principamente por los bibliotecólogos que forman el Sistema de Bibliotecas de Embrapa. El objetivo de este trabajo es contribuir a las iniciativas de evaluación de sus repositorios institucionales: Repositorio de Acceso Abierto a la Información Científica (Alice) y al Servicio de Información Tecnológica en la Agricultura (Infoteca-e). |
Palavras-Chave: |
Acesso aberto à informação; Gestão da informação; Gestión de la información; Institutional repository; Open access; Respositório institucional. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01895naa a2200217 a 4500 001 1985016 005 2014-05-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, R. G. 245 $aAcceso abierto a la información científica y técnica en Empresa Brasileña de Investigación Agropecuária (Embrapa)$brelato de experiencia.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aINFO 2014. 520 $aLa Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) desarrolla, desde 2009, "Acceso abierto en Embrapa: maximizar el impacto de la investigación, la visibilidad y la gestion de la información científica", que tiene como objetivo fomentar la transferencia de tecnologías producidas por la Empresa, así como el aumento de la visibilidad de la producción científica de sus investigadores y de la propia institución, al maximizar el acceso a la produción intelectual y la expansión de resultados de investigaciones realizadas. El proyecto es coordenado por Embrapa Información Tecnológica en colaboración con otros centros de investigación y ejecutado principamente por los bibliotecólogos que forman el Sistema de Bibliotecas de Embrapa. El objetivo de este trabajo es contribuir a las iniciativas de evaluación de sus repositorios institucionales: Repositorio de Acceso Abierto a la Información Científica (Alice) y al Servicio de Información Tecnológica en la Agricultura (Infoteca-e). 653 $aAcesso aberto à informação 653 $aGestão da informação 653 $aGestión de la información 653 $aInstitutional repository 653 $aOpen access 653 $aRespositório institucional 700 1 $aCASTRO, R. L. de 773 $tIn: CONGRESO INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN, 13., 2014, La Habana. Informacion: integracion, transformación: memorias. La Habana: Instituto de Información Cientifica y Tecnologica, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|