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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/11/2008
Data da última atualização:  18/11/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUSA, V. F. de.
Título:  Maracujá.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; TRINDADE, A. V.(Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura - SIN, 2002. cap. 7, p. 96-103
Idioma:  Português
Thesagro:  Fertirrigação; Maracujá; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN22506 - 1UPCPL - --S 263/08
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de.
Afiliação:  Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda UFC; Magno José Duarte Cândido, UFC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Liv Soares Severino, Embrapa Algodão (CNPA); Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Paulo César Lopes de Arruda, UFC.
Título:  Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar a inclusão da casca de mamona sobre a produção e a composição físico-química do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. A inclusão de casca de mamona substituindo o feno de capim-tifton no nível de 33% do total de volumoso da dieta não afetou as variáveis analisadas, no entanto, com a substituição de 66% e 100% do feno de tifton, houve um decréscimo na produção, sendo que estes últimos dois níveis não diferiram entre si (P<0,01). Em relação à composição química, houve uma redução do teor de gordura nos níveis 66 e 100% de inclusão (P<0,01). As variações nos teores de gordura influenciaram nos dados da densidade. O consumo de casca de mamona por estes animais não demonstrou sintomatologia de intoxicação, podendo ser utilizada em até 33% de inclusão substituindo o volumoso. EFFECT OF THE CASTOR BEANS HULLS IN THE DAIRY GOAT DIET ON PRODUCTION AND PHYSIC-CHEMICAL CONTENT OF MILK ABSTRACT - The experiment was ass... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Casca da mamona.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Fibra; Lactação; Leite de Cabra; Nutrição Animal; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42364/1/AAC-Efeito-da-inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20661 - 1UPCAA - DD
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