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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Autoria:  ALMEIDA, M. B. de.
Afiliação:  MARCELLE BALDUINO DE ALMEIDA.
Título:  Caracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Idioma:  Português
Notas:  Relatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva.
Conteúdo:  RESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I
Palavras-Chave:  Campo Belo do Sul (RS); Leveduras isoladas; Uva Sauvignon blanc.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153128/1/almeida-silva-2016-relatorio-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17039 - 1UPATS - DDTS00518
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/05/2013
Data da última atualização:  01/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, D. R. M. da; MOREIRA, D. R.; SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; ARRUDA, M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
Afiliação:  DANIELLE R. MONTEIRO DA COSTA, UFPA; DANILO R. MOREIRA, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; GISELLE MARIA S. P. GUILHON, UFPA; ADOLFO H. MULLER, UFPA; MARA S. P. ARRUDA, UFPA; ALBERTO C. ARRUDA, UFPA; LOURIVALDO S. SANTOS, UFPA.
Título:  Potencial alelopático dos extratos brutos do caule de Alchorneopsis floribunda (Benth.) Muell. Arg.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alchomeopsis floribunda.
Thesagro:  Alelopatia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82333/1/T0470-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47382 - 1UPCRA - DD
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