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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; RIBEIRO, A. M. de A.; GOMES, J. C.; KOGUISHI, M. S. Microclimatic characterization and productivity of coffee plants grown under shade of pigeon pea in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 763-770, maio 2006 Título em português: Caracterização microclimática e produtividade de cafeeiros sombreados com guandu no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENN, J. D.; BOCKOR, L.; RIBEIRO, A. M. L.; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. de M. Growth and deposition of body components of intermediate and high performance broilers. Revista Brasileira de Ciência Avícola/Brazilian Journal of Poultry Science, Campinas, v. 16, n. 3, p. 319-328, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENN, J. D.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; COLDEBELLA, A.; BOCKOR, L.; BORILLE, R. Modelagem da emissão de dióxido de carbono na produção de frangos de corte. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 140-141. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F. Monoamônio fosfato e diamônio fosfato na diminuição da germinação in vitro de pólen de macieira "Maxi Gala". In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 76. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; CASTRO, B. B. de; RUFATO, L.; TEMPASS, C. R. Efeito do raleio químico na produtividade da macieira cv. Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 187. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, A. M. B.; LEITE, L. F. C.; ARAÚJO, A. S. F. de; CASTRO, A. A. J. F. Indicadores químicos e biológicos de qualidade do solo com ênfase nos cerrados piauienses. In: LOPES, W. G. R.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, J. M. A.; MOITA NETO, J. M.; LEITE, L. F. C.; TEIXEIRA, P. W. G. do N.; BARROS, R. F. M. de (Ed.). Cerrado piauiense: uma visão multidisciplinar. Teresina: EDUFPI, 2007. v. 2 p. 319-345 (Série Desenvolvimento e Meio Ambiente, 2). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 109 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARRUDA, M. R. de; MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G.; ATROCH, L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do. |
Afiliação: |
MURILO RODRIGUES DE ARRUDA, CPAA; ADONIS MOREIRA, CNPSO; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; André Luiz Atroch, Universidade Federal do Amazonas; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA. |
Título: |
Produtividade, fertilidade do solo e estado nutricional de clones de guaranazeiro cultivados com fontes orgânicas de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 55, n. 4, p. 311-317, out.-dez. 2012. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O guaraná [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] é um dos produtos agrícolas mais importantes no Estado do Amazonas, sendo necessário implantar um sistema de produção de baixo impacto ambiental e econômico, visando principalmente ao pequeno produtor da região. Para isso, foi realizado um experimento com três clones de guaranazeiro (CMU 871, CMU 300 e CMU 612) cultivados em condições de campo em Manaus, Estado do Amazonas, sobre Latossolo Amarelo Distrófico (Oxisol) com 696 g kg?1 de argila. O delineamento experimental utilizado foi o confundimentos 33 com uma repetição. Os tratamentos estudados foram: carvão vegetal (0; 800; 1600 kg ha?1), esterco de galinha (0;2720; 5440 kg ha?1) e farinha de ossos e carne (0; 80; 160 kg ha?1). Foram avaliados os seguintes aspectos: a produtividade, a fertilidade do solo e o estado nutricional. O clone CMU 871 mostrou-se mais promissor para o cultivo dentro do sistema utilizado. Nos três clones, as maiores produções de guaraná foram obtidas com o uso de 1600 kg ha?1 de carvão vegetal, 2720 kg ha?1 de esterco de galinha e 160 kg ha?1 de farinha de ossos e carne. Nas condições edafoclimáticas estudadas, a quantidade aplicada em cobertura de carvão vegetal não influenciou a fertilidade do solo e o estado nutricional do guaranazeiro. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Central; Farinha de ossos e carne. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal; Esterco de Galinha; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02094naa a2200241 a 4500 001 1971817 005 2014-03-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, M. R. de 245 $aProdutividade, fertilidade do solo e estado nutricional de clones de guaranazeiro cultivados com fontes orgânicas de nutrientes.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $a7 p. 520 $aO guaraná [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] é um dos produtos agrícolas mais importantes no Estado do Amazonas, sendo necessário implantar um sistema de produção de baixo impacto ambiental e econômico, visando principalmente ao pequeno produtor da região. Para isso, foi realizado um experimento com três clones de guaranazeiro (CMU 871, CMU 300 e CMU 612) cultivados em condições de campo em Manaus, Estado do Amazonas, sobre Latossolo Amarelo Distrófico (Oxisol) com 696 g kg?1 de argila. O delineamento experimental utilizado foi o confundimentos 33 com uma repetição. Os tratamentos estudados foram: carvão vegetal (0; 800; 1600 kg ha?1), esterco de galinha (0;2720; 5440 kg ha?1) e farinha de ossos e carne (0; 80; 160 kg ha?1). Foram avaliados os seguintes aspectos: a produtividade, a fertilidade do solo e o estado nutricional. O clone CMU 871 mostrou-se mais promissor para o cultivo dentro do sistema utilizado. Nos três clones, as maiores produções de guaraná foram obtidas com o uso de 1600 kg ha?1 de carvão vegetal, 2720 kg ha?1 de esterco de galinha e 160 kg ha?1 de farinha de ossos e carne. Nas condições edafoclimáticas estudadas, a quantidade aplicada em cobertura de carvão vegetal não influenciou a fertilidade do solo e o estado nutricional do guaranazeiro. 650 $aCarvão Vegetal 650 $aEsterco de Galinha 650 $aPaullinia Cupana 653 $aAmazônia Central 653 $aFarinha de ossos e carne 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aATROCH, L. 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, F. J. do 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 55, n. 4, p. 311-317, out.-dez. 2012.
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