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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; ARÊDES, A.; SILVA, F. H. F. |
Afiliação: |
GLAUCIA ROSALINA MACHADO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; AGDA ARÊDES, UFG; FLÁVIO HENRIQUE FRAZÃO SILVA, UFG. |
Título: |
O ambiente institucional formal e seu impacto na competitividade do SAG da carne bovina: uma análise do programa de rastreabilidade da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. |
ISBN: |
978-85-77851-06-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ambiente institucional formal é caracterizado pelas regras do jogo da sociedade e são representadas pelas leis, tradições e costumes que caracterizam as diferentes sociedades. O presente artigo tem por objetivo, analisar o impacto do ambiente institucional na competitividade do SAG da carne bovina brasileira, motivado pela recente legislação sobre a rastreabilidade, lei nº 12.097 de 2009, que dispõe sobre o Serviço Brasileiro de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (SISBOV). Foi utilizada uma abordagem qualitativa de caráter exploratório e descritivo, utilizando-se de dados primários e secundários. A rastreabilidade já é praticada no Brasil desde 2002, principalmente pelos frigoríficos exportadores, tendo em vista as exigências do mercado comprador, em especial a União Européia. Contudo, vários problemas foram identificados em sua implementação e, com a recente legislação em vigor, espera-se que o SAG da carne bovina possa se adequar com vistas a obter vantagens competitivas no mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Competitividade. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Carne; Mercado internacional; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859211/1/sober-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/04/1998 |
Data da última atualização: |
20/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BLANK, A. F.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; ALVARENGA, A. A. de; LAMEIRA, O. A. |
Afiliação: |
ARIE FITZGERALD BLANK, UFLA; MARIA DE FÁTIMA ARRIGONI-BLANK, UFLA; AMAURI ALVES DE ALVARENGA, UFLA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU. |
Título: |
Efeito do armazenamento em refigerador na germinação de sementes de Campomanesia rufa. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. |
Páginas: |
p. 487. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de semente; Campomaseia rufa; Germinação de semente; Plants; Seed. |
Thesagro: |
Arbusto; Planta. |
Thesaurus NAL: |
germination; seed storage; shrubs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201260/1/Efeito-do-armazenamento-em-refriferador.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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