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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAJARDO, J. D. V.; ATROCH, A. L.; PINTO, C. E. D. L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do. |
Afiliação: |
Juan Daniel Villacis Fajardo, UFAM; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; Carlos Enrique Daniel Lopez Pinto, UFAM; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA. |
Título: |
Characterization and genetic diversity between guarana progenies. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Agriculture, v. 94, n. 2, p. 102-116, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Caracterização e diversidade genética entre progênies do guaraná: o objetivo do estudo foi estimar a diversidade genética, estimar componentes de variância para caracteres morfoagronômicos, e da produção de progênies de guaranazeiro. |
Palavras-Chave: |
Genetic divergence; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Genetic resources; Genetic similarity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208199/1/3284-13160-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
BARDUCCI, R. S.; SARTI, L. M. N.; MILLEN, D. D.; PUTAROV, T. C.; RIBEIRO, F. A.; FRANZOI, M. C. da S.; COSTA, C. F. da; MARTINS, C. L.; ARRIGONI, M. DE B. |
Afiliação: |
ROBSON SFACIOTTI BARDUCCI, Universidade Estadudal Paulista; LUIS MARCELO NAVE SARTI, Universidade Estadudal Paulista; DANILO DOMINGUES MILLEN, Universidade Estadudal Paulista; THAILA CRISTINA PUTAROV, Universidade Estadudal Paulista; FELIPE AZEVEDO RIBEIRO, Universidade Estadudal Paulista; MARIA CAROLINE DA SILVA FRANZO, Universidade Estadudal Paulista; CAROLINA FLORET DA COSTA, Universidade Estadudal Paulista; CYNTIA LUDOVICO MARTINS, Universidade Estadudal Paulista; MÁRIO De BENI ARRIGONI, Universidade Estadudal Paulista. |
Título: |
Ácidos graxos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore confinados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 499-509, jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fatty acids on the performance and immune responses of Nellore feedlot cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de fontes de lipídeos naturais e protegidos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore em confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo e três tratamentos, que foram: sem fonte adicional de lipídeo (CONTR); com fonte de lipídeo natural (torta de algodão) (GDESP); e com fonte de lipídeo protegido e rico em ácidos graxos poli-insaturados (GPROT). O estudo foi dividido em duas fases: pré-condicionamento e confinamento de 120 bovinos Nelore inteiros (24 baias, 5 animais por baia e 8 repetições por tratamento). O tratamento GDESP proporcionou maior ganho de peso na fase de pré-condicionamento, e, durante o período de confinamento, não houve diferenças entre os tratamentos quanto ao desempenho, às características de carcaça e ao acometimento de enfermidades. As concentrações plasmáticas de TNF?, IL-1 ? , haptoglobina e ceruloplasmina foram superiores no tratamento CONTR. A adição de lipídeos à dieta, independentemente da fonte, promove melhora no desempenho e nos parâmetros imunológicos de bovinos Nelore confinados. |
Palavras-Chave: |
Gordura protegida; Pré-condicionamento; Proteína de fase aguda; Pufa; Suplementação lipída. |
Thesagro: |
Bovino; Confinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126797/1/Acidos-graxos-no-desempenho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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