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Registros recuperados : 3 | |
1. | | PINHO, E. Z. de; COSTA, C.; ARRIGONI, M. D. B.; SILVEIRA, A. C.; PADOVANI, C. R.; PINHO, S. Z. de. Fermentation and nutritive value of silage and hay made from the aerial part of cassava (Manihot esculenta Crantz). Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 4, p. 364-370, jul./ago., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. | | ARRIGONI, M. D. B.; ALVES JÚNIOR, A.; DIAS, P. M. A.; MARTINS, C. L.; CERVIERI, R. da C.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de; CHARDULO, L. A. L. Desempenho, fibras musculares e carne de bovinos jovens de três grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1033-1039, out. 2004 Título em inglês: Performance, muscle fibers and meat traits of young bulls of three genetic groups. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | PARRILI, M.; MATSUHARA, S. A.; ARRIGONI, M. D. B.; MARTINS, C. L.; MILLEN, D. D.; PACHECO, R. D. L.; SARTI, L. M. N.; BALDIN, S. R.; PARRA, F. S. Características produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011. Título em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
ARRIGONI, M. D. B.; ALVES JÚNIOR, A.; DIAS, P. M. A.; MARTINS, C. L.; CERVIERI, R. da C.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de; CHARDULO, L. A. L. |
Afiliação: |
Mário De Beni Arrigoni, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Armando Alves Júnior, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Paulo Marcelo Amorim Dias, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Cyntia Ludovico Martins, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Rafael da Costa Cervieri, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Henrique Nunes de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luis Artur Loyola Chardulo, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Instituto de Biociências/Departamento de Química e Bioquímica. |
Título: |
Desempenho, fibras musculares e carne de bovinos jovens de três grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 1033-1039, out. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance, muscle fibers and meat traits of young bulls of three genetic groups. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de desempenho, carcaça, qualidade de carne e das fibras musculares esqueléticas de bovinos jovens de três grupos genéticos, Angus x Nelore, Canchim x Nelore e Simental x Nelore. Noventa bovinos inteiros mestiços jovens, com idade média de oito meses, sendo 30 de cada grupo genético, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos (grupos genéticos) e seis repetições. Nas análises das fibras musculares, foram utilizados seis animais por tratamento e na avaliação de desempenho e características de carcaça, foram utilizados todos os animais. Em relação a ganho de peso diário, rendimentos de carcaça e cortes cárneos, área do músculo longissimus dorsi e proteínas e lipídeos totais na carne, não houve diferença entre os grupos genéticos, porém os mestiços Angus apresentaram maior espessura de gordura subcutânea. A maciez da carne não variou entre os grupos genéticos e entre os períodos de 7 e 14 dias de maturação. A semelhança da maciez da carne de 7 e 14 dias permite que o tempo de maturação das carnes seja reduzido, quando se utiliza animais jovens. |
Palavras-Chave: |
atributos de qualidade; feedlot. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus NAL: |
meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108072/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
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