|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/02/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PRAZERES, A. G.; OLIVEIRA, A. A. R. |
Afiliação: |
Angelo Gallotti Prazeres, UFBA; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do comportamento de cultivares de mamoneira ao mofo-cinzento no Recôncavo Baiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 30 nov. 2007. |
Conteúdo: |
O cultivo da mamoneira, inicialmente considerada uma atividade de pequenos produtores, especialmente no semi-árido baiano, passou a ser uma cultura explorada em grandes áreas do Brasil e atualmente, mediante a extração de seus produtos e subprodutos, representa um considerável potencial econômico para o país. Seu cultivo em larga escala, associado a cruzamentos espontâneos e ao alto índice de umidade relativa do ar, promoveram a disseminação do mofo-cinzento, que, além de reduzir significativamente a produtividade desta oleaginosa, contribuiu para o incremento na utilização de agroquímicos, os quais além de onerar a ricinocultura, trazem malefícios para o meio ambiente. |
Thesagro: |
Fungo; Mamona; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01215nam a2200169 a 4500 001 1654464 005 2023-07-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, A. G. 245 $aAvaliação do comportamento de cultivares de mamoneira ao mofo-cinzento no Recôncavo Baiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos.$c2007 500 $aAcesso em: 30 nov. 2007. 520 $aO cultivo da mamoneira, inicialmente considerada uma atividade de pequenos produtores, especialmente no semi-árido baiano, passou a ser uma cultura explorada em grandes áreas do Brasil e atualmente, mediante a extração de seus produtos e subprodutos, representa um considerável potencial econômico para o país. Seu cultivo em larga escala, associado a cruzamentos espontâneos e ao alto índice de umidade relativa do ar, promoveram a disseminação do mofo-cinzento, que, além de reduzir significativamente a produtividade desta oleaginosa, contribuiu para o incremento na utilização de agroquímicos, os quais além de onerar a ricinocultura, trazem malefícios para o meio ambiente. 650 $aFungo 650 $aMamona 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | TERUYA, C. M.; ARMELIN, J. A.; SILVA FILHO, J. C.; SILVA, A. G. Aplicação da análise por ativação com nêutrons para determinação de elementos inorgânicos em subprodutos da soja, algodão, milho, trigo, sorgo e arroz. In: CONGRESSO GERAL DE ENERGIA NUCLEAR-CGEN, 7., 1999, Belo Horizonte, MG. Energia Nuclear e a qualidade de vida no século XXI. Anais... Belo Horizonte: ABEN, 1999. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|