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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/04/2016 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. dos. |
Afiliação: |
LAFAYETTE FRANCO SOBRAL, CPATC; JOEZIO LUIZ DOS ANJOS, CPATC. |
Título: |
Guia prático para a adubação da laranjeira com base em análises de solo e folha. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 205). |
ISSN: |
1678-1953 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubo; Análise do solo; Analise foliar; Laranja; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142259/1/Doc-205.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
CAROLINA LOPES DA SILVA WOLFF, Bolsista CNPq/PROBIC; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/PROBIC; CITIELI GIONGO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 7. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
Presuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo
receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O
objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de
ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51
presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após
1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento
de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre
T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças
significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A
média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg,
com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três,
quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398
e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também
não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se
que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam
redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao
final do seu processo.
Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos;
processo tecnológico. |
Palavras-Chave: |
Derivado cárneo. |
Thesagro: |
Carne Tratada; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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