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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, O. R.; SILVA, R. G. da. Indice de conforto termico para ovinos. Boletim de Industria Animal, Nova Odessa, v.52, n.1, p.1-94, jan./jun.1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, O. R.; SILVA, R. G. da. Indice de conforto termico para ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p.141-143.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; GUARIM NETO, G. Estudo preliminar da vegetação herbaceo-subarbustiva nas áreas marginais da rodovia Transpantaneira, Poconé-Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 40., 1989, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Botanica do Brasil / UFMT, 1989. p.605.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; ARANTES NETO, J. G. Aspectos genéticos da variação de características da pele e do pelame em vacas da raça Jersey. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES, 1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DIE; EMBRAPA-CNPC, 1990. p. 113-114. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; SILVA, K. E. da. Influência da topografia na distribuição de espécies em uma floresta densa de terra firme na Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; STARLING, J. M. C. Evaporação cutânea e respiratória em ovinos sob altas temperaturas ambientes. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1956-1961, nov./dez., 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMUNARI, D. P.; SILVA, R. G. da; SCHMIDT, G. S. Effects of air temperature and humidity on the egg production of a White Lehorn strain. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 6., 1998, Armidale, Australia. Proceedings... Armidale: [s.n], 1998. v.24 p.341-344

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, J. F.; SILVA, R. G. da; MIES FILHO, A. A Discriminant Function for Qualification of Zebu Semen Samples Before Freezing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 25-28, 1976. (Zootecnia). Título em português: Uma função discriminante para qualificação de sêmen de touros zebuínos antes do congelamento.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; SILVA, K. E. da. Distribuição de espécies arbóreas em gradiente topográfico de uma floresta densa de terra firme. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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30.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, J. A. da S.; SILVA, R. G. da. Rotatividade e crescimento do emprego por gênero na região Norte. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 2, p. 78-89, abr./maio/jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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31.Imagem marcado/desmarcadoHOLTZ FILHO, S. V.; SILVA, R. G. da S. Variação genética da taxa de sudação em gado Jersey. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCLIMATOLOGIA ANIMAL NOS TRÓPICOS: PEQUENOS E GRANDES RUMINANTES, 1., 1986, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-DIE; EMBRAPA-CNPC, 1990. p. 113. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B. Aspectos comportamentais e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia manejado sob lotação intermitente. Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 4, p. 609-620, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. L. de; FREITAS, S. R. S.; SILVA, R. G. da (org.). Ciências biológicas: integrando o ensino e a pesquisa na Sociedade Amazônica. Curitiba : Appris, 2020. 381 p. (Ensino de ciências).

Biblioteca(s): Ebooks.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. L. M.; SILVA, R. G. da; BRAGA SOBRINHO, R. Ataque da traça-da-castanha (Anacampsis cf. Phytomiella) em ramos ponteiros de cajueiro. Fortaleza: Embrapa/CNPAT, 2000. 2 p. (Embrapa/CNPAT.Comunicado Tecnico, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. L. M.; SILVA, R. G. da; BRAGA SOBRINHO, R. Flutuação e impacto de inimigos naturais do minador-da-folha do cajueiro (Phyllocnistis sp.). Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 2 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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36.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, A. L. M.; SILVA, R. G. da; BRAGA SOBRINHO, R. Flutuação e impacto de inimigos naturais do minador-da-folha do cajueriro (Phyllocnistis sp.) Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 2000. 2 p. (EMBRAPA-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoDIÓGENES, F. C. A.; SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, E. C. S. Influência da qualidade de irrigação em sistemas de produção de carne em pastagens irrigadas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forrageiras irrigadas para utilização na alimentação de ovinos e caprinos de corte. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 1-13, dez., 2009. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, nov. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forragens irrigadas em escala comercial para utilização na alimentação de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 21 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da. Manejo intensivo de pastagens para ovinos e caprinos. In: SIMPÓSIO DE CAPRINOS E OVINOS DA ESCOLA DE VETERINÁRIA DA UFMG, Belo Horizonte, 1., 2005, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2005. 15 f.1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M.
Afiliação:  JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA.
Título:  Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  729-733
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é largamente explorado para extração da polpa com a qual são feitos sucos e geléias. Mais recentemente foi desenvolvida tecnologia para utilização da amêndoa para obtenção de produto alimentício equivalente ao chocolate, que é originário de planta da mesmo gênero (Theobroma cacao). Apesar de demonstrado o conceito e aceitação do produto em pequena escala, o desenvolvimento de tecnologias para produção piloto demanda conhecimentos específicos sobre o objeto-alvo da tecnologia: a amêndoa. A escassez de informações adequadas motivou a realização deste trabalho que apresenta a macro e microestrutura física da semente, em especial do tegumento. O material biológico são amêndoas fermentadas e secas cujas dimensões foram determinadas também após reidratação. Para extração do tegumento a semente também foi reidratada. Após inspeção óptica a semente e uma sessão do tegumento foram analisados por microtomografia. As superfícies interna e externa do tegumento foram observadas por microscopia eletrônica de varredura. Além de deduzir a próxima etapa da pesquisa, este trabalho identificou relações relevantes sobre aderência entre as partes da semente e a umidade, além da porosidade do tegumento. The fruit of the cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) is widely explo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cupulate; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Processamento; Tegumento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Processing technology; Testa; Theobroma.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206771/1/p-ANALISE-ESTRUTURAL-DA-AMENDOA-DE-CUPUACU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17409 - 1UPCAA - DDPROCI-19.2332019.322
CPAF-AC27203 - 1UPCAA - DD
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