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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, F. F.; MONTENEGRO, E. N.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H.; MACHADO, J. C. Production of energetic biomass from elephant grass genotypes for biogas generation. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Resumos. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; GUIMARAES, M. F. M.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 3, p. 272-279, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARCURI, P. B.; ODENYO, A. A.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, M. T.; MARTINS, M. F.; CARNEIRO, J. da C. Tannin-tolerant bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 272-278, mar. 2011. Título em português: Bactérias tolerantes a taninos obtidas de vacas mestiças Holandês x Zebu. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, J. A.; PAIVA, S. B.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. C.; ARCURI, P. B. Teste de eficiência de Penicilina, sulfato de estreptomicina e Cloranfenicol para cultivo de fungos ruminais provenientes de vacas Holândes x Zebu sob condição de pastejo em Brachiaria spp. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B. Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, J. A.; BARROS, R. A. M. de; RÍSPOLI, T. B.; OTENIO, M. H.; RIBEIRO, M. T.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B. Isolation and fermentative activity of rumen anaerobic fungi in dairy cows. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 14, n. 1, p. 92-95, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; ARCURI, P. B.; SALMAN, A. K.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. da S.; BERCHIELLI, T. T. Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína de capim-elefante com três idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 2, p. 438-444, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e. Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por diferentes procedimentos in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e. Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por procedimentos in vitro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 5, p. 1167-1173, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. J. F.; LIMA, J. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; LEITE, M. N.; ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T. Efeito do solvente extrator sobre as concentrações de taninos condensados em Acacia spp. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F.; SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; VERNEQUE, R. S.; ARCURI, P. B.; MATOS, L. L. de. Daily intake of lactating crossbred cows grazing elephant grass rotationally. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 36, n. 6, p. 911-917, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. J. F.; CORRÊA, T. A.; ARCURI, P. B.; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LOPES, F. C. F.; COSTA, F. J. N. Extração e quantificação de tanino condensado a partir de diferentes métodos de secagem de amostra. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; LIMA, J. C. F.; CARMO, S. G. do; RISPOLI, T. B. Avaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ELYAS, A. C. W.; PAIVA, P. C. de A.; LOPES, F. C. F.; VILELA, D.; ARCURI, P. B.; MORENZ, M. J. F. Avaliação do modelo CNCPS na predição do consumo de matéria seca em vacas da raça Holandesa em pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1096-1103, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; RODRIGUES, G. S.; ELIAS, A. C. W.; MONTEIRO, J. B. N. Avaliação do modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) na predição da produção de leite e do consumo de matéria seca de vacas Holandês x Zebu In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/10/2005 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo. A relação acetato:propionato foi reduzida na presença de óleo e de monensina. A síntese de proteína microbiana foi reduzida na presença de óleo e ainda mais quando o oléo foi associado à monensina. A combinação de óleo e monensina atua sobre a mesma população microbiana e a sensibilidade à ação da monensina é aumentada na presença de óleo. A limitação no consumo pelo enchimento ruminal, pela redução da digestibilidade da FDN ou pelo incremento energético, não justifica a redução no consumo de matéria seca nas dietas com óleo, indicando que fatores metabólicos podem estar envolvidos. MenosQuatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Dieta. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594887/1/Efeito-da-combinacao-de-oleo-de-soja-e-monensina-na-dieta-sobre-o-consumo-de-materia-seca.pdf
|
Marc: |
LEADER 02950naa a2200241 a 4500 001 1594887 005 2023-01-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034$2DOI 100 1 $aELFERT, E. da C. 245 $aEfeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aQuatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo. A relação acetato:propionato foi reduzida na presença de óleo e de monensina. A síntese de proteína microbiana foi reduzida na presença de óleo e ainda mais quando o oléo foi associado à monensina. A combinação de óleo e monensina atua sobre a mesma população microbiana e a sensibilidade à ação da monensina é aumentada na presença de óleo. A limitação no consumo pelo enchimento ruminal, pela redução da digestibilidade da FDN ou pelo incremento energético, não justifica a redução no consumo de matéria seca nas dietas com óleo, indicando que fatores metabólicos podem estar envolvidos. 650 $aBovino 650 $aDieta 700 1 $aLANA, R. de P. 700 1 $aLEÃO, M. I. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aLEOPOLDINO, W. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 700 1 $aSAMPAIO, C. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.
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