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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; SOUZA, G. N. de; MORAES, L. C. D. de; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H. Avaliação da eficiência do "Kit Embrapa Ordenha Manual®" para melhorar a qualidade microbiológica do leite em pequenas propriedades de quatro regiões brasileiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoNEDER, T. F. S.; ALMEIDA, P. A. A.; HOSKEN, B. O.; ARCURI, E. F.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.; RIBEIRO, J. B. Geração de um banco de impressões digitais de DNA (DNA fingerprint) de bactérias do ácido lático isoladas ao longo do processo de fabricação e maturação de queijos artesanais do município de Alagoa, Minas Gerais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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43.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A. Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2250-2255, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; SANTOS, E. M. P. dos; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P.; LUCHANSKY, J. B. Fontes de contaminação e controle de Listeria Monocytogenes em leite e queijos e no ambiente onde eles são produzidos. Leite & Derivados, São Paulo, v. 16, n. 96, p. 86-88, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, P. M.; ARCURI, E. F.; BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Detecção de Escherichia coli O157:H7 inoculada experimentalmente em amostras de leite cru por método convencional e PCR multiplex. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 5, p. 1241-1249, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPERES, D. N.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Detecção de listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente. Engormix, 30 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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49.Imagem marcado/desmarcadoPERES, N. D.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 4, p. 973-979, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de A.; ARCURI, E. F.; RAMOS, A. I. A. P.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; ALVES, B. R. C. Isolamento e avaliação in vitro da eficácia de bacteriófagos líticos específicos para Staphylococcus aureus associados a produtos láticos e mastite bovina. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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51.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A.; ARCURI, E. F.; RAMOS, A. I. A. P.; SILVA, J. M.; LANGE, C. C.; ALVES, B. R. C. Isolamento e avaliação in vitro da eficácia de bacteriófagos líticos específicos para Staphylococcus aureus causadores de mastite bovina. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. A.; PEREIRA, H. P.; ALVES, B. R. C.; BORGES, C. A. V.; RAMOS, A. I. A. P.; MARTINS, M. F.; ARCURI, E. F. Lytic bacteriophages as a potential alternative to control Staphylococcus aureus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00917, jan.-dez. 2019. Título em português: Bacteriófagos líticos como alternativa potencial para o controle de Staphylococcus aureus.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, F. F.; ARCURI, E. F.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; LEROY, S.; LOISEAU, G.; LANGE, C. C.; ANDRADE, N. J. de; MONTET, D. Toxigenic status of Staphylococcus aureus isolated from bovine raw milk and minas frescal cheese in Brazil. Journal of Food Protection, Des Moines, v. 73, n. 12, p. 2225?2231, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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54.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; ÂNGELO, F. F.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; LEROY, S.; LOISEAU, G.; LANGE, C. C.; ANDRADE, N. J. de; MONTET, D. Toxigenic status of Staphylococcus aureus isolated from bovine raw milk and minas frescal cheese in Brazil. Journal of Food Protection, v. 73, n. 12, p. 2225-2231, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; FARIA, C. G. de; SILVA, F. A. O.; FONSECA, R. G. Impacto da qualidade do leite cru sobre o processamento dos derivados lácteos e para os consumidores. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V. F. de; MOREIRA, M. S. de P.; ROSA NETO, C. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. p. 55-64.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. A. DE; MARQUES, S. L. S.; DOMINGUES, R. Identificação de estafilococos isolados de leite de búfalas com mastite por PCR e pelo Sequenciamento do 16S rDNA. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 26., 2009, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; ARCURI, E. F.; SOUZA, G. N. de; SILVEIRA, D. M. C.; ABREU, A. N. I. de; SANT´ANNA, A. P. Prevalência de Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes em queijo minas frescal na Região de Juiz de Fora, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2008, Recife. Anais... Recife: CBQL, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 52-71.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. S. de P.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. e; ZOCCAL, R. Kit Embrapa de ordenha manual. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F.
Afiliação:  JULIANA FRANÇA MONTEIRO DE MENDONÇA, Universidade Federal de Juiz de Fora; FELIPE DE OLIVEIRA VIEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ISABELA FONSECA, Instituto Federal Catarinense, Videira, SC; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; MARIA DE FATIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, Doutora, Pesquisadora aposentada; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; JAQUELINE FLAVIANA OLIVEIRA DE SÁ, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.29318
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Real-time PCR (qPCR) has been used for rapid identification of Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in dairy foods, but is unable to differentiate viable and unviable pathogens. Ethidium bromide monoazide (EMA), a DNA-intercalating agent, can detect only viable cells because selectively enter cells considered unviable and bind to their DNA, inhibiting its amplification during qPCR. The objective was to establish a protocol for detection of viable Salmonella Typhimurium and S. aureus, experimentally inoculated in coalho cheese, by the use of EMA combined with qPCR. The protocol was effective for the identification of viable Salmonella Typhimurium in coalho cheese but not for the S. aureus cells. Concentrations of viable Salmonella Typhimurium cells of 1 CFU/10 g of coalho cheese could be detected. The monoplex protocol enables the rapid and specific identification of viable Salmonella Typhimurium in coalho cheese, making it an alternative method for the quality and safety control of cheeses.
Palavras-Chave:  Agentes intercalantes de DNA; Doenças transmitidas por alimentos; Lacticínios; Microrganismos patogênicos; Viabilidade celular.
Thesaurus NAL:  Cell viability; Dairy products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1118145/1/Detection-of-viable-Salmonella-Typhimurium-and-Staphylococcus.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206473/1/ART19051.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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CNPAT16208 - 1UPCAP - DD
CNPGL24932 - 1UPCAP - DD
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