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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  03/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos das cultivares Isabel precoce e BRS-Cora, enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766, no Vale do Submédio São Francisco.
Palavras-Chave:  BRSCora; Características físico-químicas; Caracterização analítica; Cultivares; Isabel Precoce; Videira.
Thesagro:  Processamento; Suco; Uva; Variedade; Vitis Labrusca.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24535/1/Giuliano5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43942 - 1UPCRA - CD805
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. H. C.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MARQUES, F. A.; SILVA, A. B. da; AMARAL, A. J. do; ARAUJO FILHO, J. C. de.
Afiliação:  ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS.
Título:  Potencial pedoclimático do Estado de Alagoas para a cultura da mamona.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial pedoclimático de ambientes para culturas agrícolas depende da natureza dos solos, da sua relação com a paisagem, do clima e das exigências das culturas. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial pedoclimático do estado de Alagoas para a cultura da mamona (Ricinus communis L). Na obtenção do potencial pedoclimático, as informações do potencial dos solos, obtidos considerando apenas um nível tecnológico para o manejo das terras e das culturas (média tecnologia ou Manejo B), foram cruzadas com as informações obtidas para a aptidão climática por cultura, considerando o cenário pluviométrico de anos regulares. Para os cruzamentos foram utilizadas técnicas de geoprocessamento. O resultado das interpretações foi organizado em quatro classes de potencial pedoclimático: Preferencial, Médio, Baixo e Muito Baixo. Os resultados indicam que a extensão territorial das classes de potencial pedoclimático apresentam variações importantes. Em geral, as áreas com potencial Preferencial estão localizadas nas mesorregiões do Agreste e do Leste Alagoanos, onde as condições de solo e de clima são mais favoráveis para os cultivos agrícolas. Os ambientes com potencial Médio têm ocorrência dispersa nas diferentes regiões do estado. As áreas que apresentam potenciais Baixo e Muito Baixo localizam-se, em sua maior parte, na região oeste do estado, sobretudo no Sertão, onde as limitações de solo e de clima semiárido são mais intensas. Os referidos potenciais também ocorrem na zona úmid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ricinus communis L; Solos; Zoneamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138364/1/2015-178.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19197 - 1UPCAA - DD2016.00095
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