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Registros recuperados : 56 | |
42. | | DANTAS, R. C. R.; PINHEIRO, H. A.; BRASIL, E. C.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L.; ARAUJO, S. M. B.; LIMA JUNIOR, J. A. de. Nitrogen effects on leaf gas exchange, vegetative growth and yield of black pepper plants using Gliricidia sepium as living support. African Journal of Agricultural Research, v. 19, n. 2, p. 139-150, Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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43. | | MOTA, F. S. da; AGENDES, M. O. de O.; ROSSKOFF, J. L. da C.; SILVA, J. B. da; SIGNORINI, E.; ALVES, E. G. P.; ARAUJO, S. M. B. Risco de Secas para a Cultura da Soja no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.709-720, maio.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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45. | | FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G. Seleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 193. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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46. | | FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G. Seleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 193. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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47. | | RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; BOTH, J. P. C. L.; ARAUJO, S. M. B.; POLTRONIERI, M. C.; MENEZES, I. C. de. O tipo de tutor influência nos caracteres de crescimento e produção de cultivares de pimenteira-do-reino no nordeste do Pará-Brasil. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e441111234547, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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48. | | BOTH, J. P. C. L.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; LIMA JUNIOR, J. A. de; ARAUJO, S. M. B.; DANTAS, R. C. R.; DOHARA, R. H. Arranjo espacial e adubação para formação de jardim clonal de gliricidia à produção de tutor vivo para o cultivo da pimenteira-do-reino. Revista Contemporânea, v. 4, n. 3, e3629, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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49. | | LAMEIRA, R. DAS C.; CHAVES, F. C. M.; LIMA, S. C. DE S.; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B. Avaliação de cultivares de pimenta-do-reino no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 17-22. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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50. | | ARAUJO, S. M. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, M. C. S. F.; SANTOS, T. N. A. dos; MIRANDA JÚNIOR, J. P. de. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado na Região Bragantina do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 137. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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51. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, M. C. S. F.; SANTOS, T. N. A. dos; MIRANDA JÚNIOR, J. P. de. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto na Região Bragantina do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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52. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B. Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020. 18 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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53. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, M. C. S. F.; SANTOS, T. N. A. dos; MIRANDA JÚNIOR, J. P. de. Competição e avaliação de cultivares de feijão-caupi de portes semiereto e ereto na região Bragantina do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 144. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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54. | | ARAUJO, S. M. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, M. C. S. F.; SANTOS, T. N. A. dos; MIRANDA JÚNIOR, J. P. de. Competição e avaliação de cultivares de feijão-caupi de portes semiprostrado e prostrado na região Bragantina do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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55. | | WADT, P. G. S.; TRASPADINI, E. I. F.; MARTINS, R. A.; MELO, F. de B.; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; BASTOS, E. A.; ARAUJO, S. M. B. Medidas de acurácia na qualificação dos diagnósticos nutricionais: teoria e prática. In: PRADO, R. de M.; CECÍLIO FILHO, A. B. (Org.). Nutrição e adubação de hortaliças. Jaboticabal: FCAV/CAPES, 2016. v. 1, p. 373-391. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
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56. | | VIEGAS, I. de J. M.; FRAZAO, D. A. C.; CHU, E. Y.; CONCEICAO, H. E. O. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA, R. F. de; BENCHIMOL, R. L.; ARAUJO, S. M. B. de; LEMOS, W. de P. Geração de tecnologias para o manejo sustentável de flores tropicais e temperadas no Nordeste Paraense. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 140 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 332). Disponível também on-line. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/01/2020 |
Data da última atualização: |
19/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; Maria Carolina Sarto F. Rodrigues, ENGENHEIRA AGRONÔMA; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; José Pio Miranda Junior, EMATER-PA; Benito Barbosa Calzavara, BASA. |
Título: |
Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua, BRS Guariba, BRS Novaera, BRS Tumucumaque, BRS Aracê e BRS Imponente. Foi realizada análise de variância, no delineamento de blocos casualizados, considerando cada local como uma repetição. Para comparação de médias usou-se teste de Tukey, a 5% de probabilidade. As médias das cultivares não diferiram significativamente entre si, porém, a análise de variância revelou efeito significativo para o fator ambiente. As cultivares apresentaram média geral da produtividade de 1.913,7 kg/ha, a diferença mínima entre os tratamentos de 336,9 kg/ha de feijão-caupi e o coeficiente de variação de 17,6%. |
Thesagro: |
Feijão; Meio Ambiente; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208395/1/BPD-134.pdf
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Marc: |
LEADER 02277nam a2200277 a 4500 001 2118414 005 2020-03-19 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 245 $aAvaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2020 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 134). 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua, BRS Guariba, BRS Novaera, BRS Tumucumaque, BRS Aracê e BRS Imponente. Foi realizada análise de variância, no delineamento de blocos casualizados, considerando cada local como uma repetição. Para comparação de médias usou-se teste de Tukey, a 5% de probabilidade. As médias das cultivares não diferiram significativamente entre si, porém, a análise de variância revelou efeito significativo para o fator ambiente. As cultivares apresentaram média geral da produtividade de 1.913,7 kg/ha, a diferença mínima entre os tratamentos de 336,9 kg/ha de feijão-caupi e o coeficiente de variação de 17,6%. 650 $aFeijão 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aARAUJO, S. M. B. 700 1 $aAZEVEDO, R. de 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 700 1 $aRODRIGUES, M. C. S. F. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aMIRANDA JUNIOR, J. P. 700 1 $aCALZAVARA, B. B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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