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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F. de. Avaliacao de qualidades das vacinas B19, fabricadas no Brasil. Belo Horizonte: UFMG, 1976. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. F. de; SCHURT, D. A.; SILVA, T. P.; LIMA, H. E. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma ssp. contra o fungo Moniliophthera perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. O.; PEREIRA, J. F.; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, M. V. de. Pectin lyase overproduction by Penicillium griseoroseum mutants resistant to catabolite repression. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 48, n. 3, p. 602-606, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. F. de; MATRICARDI, E. A. T.; NAPPO, M. E. Zoneamento ecológico de pequena escala para espécies florestais tradicionais no Distrito Federal. Floresta, Curitiba, v. 42, n. 2, p. 421-430, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. S.; LIMA, H. E. de; ARAUJO, R. F. de; SILVA, T. P. da; GOMES, H. H. da S. Analise biométrica de mudas de cupuaçuzeiro cultivadas em substrato contendo diferentes proporções de vassoura de bruxa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. S.; LIMA, H. E. de; SILVA, E. E. da; ARAUJO, R. F. de; GALVÃO, R. da S. Aproveitamento de resíduos de podas fitossanitaria de cupuaçuzeiros infectados por Moniliophthora perniciosa para produção de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. P. da; QUEIROZ, E. S.; SILVA, E. E. da; ARAUJO, R. F. de; LIMA, H. E. de. Aproveitamento de resíduos de podas fitossanitárias de cupuaçuzeiro infestados por vassoura-de-bruxa na produção de substratos para mudas de Euterpe oleracea. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ARAÚJO, R. F. de; SILVA, T. P. da; QUEIROZ, E. S.; SANTOS, L. A. A. dos. Cupuaçuzeiros resistentes à vassoura-de-bruxa no extremo Norte do Brasil. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 601, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, E. S.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; GOMES, H. H. da S. Adoção de medidas de manejo para redução da incidência e severidade da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; ARAÚJO, R. F. de; SILVA, B. C. L. da. Características físicas de sementes e crescimento inicial de Peltogyne Gracilipes em diferentes substratos. In: SANTOS, I. L. V. de L. Sementes: ciência, tecnologia e inovação. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. Cap. 3.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCONDÉ, T. M.; TONINI, H.; SILVA, F. da; BARNI, P. E.; CELES, C. H. S.; ARAUJO, R. F. de; CAMPOS, M. A. A.; MIRANDA, D. L. C. de. Padrão espacial de espécies madeireiras da Amazônia pelo método de coordenadas cartesianas e espaciais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 115-125, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAÇANHA, N. P. B.; ARAÚJO, R. F. de; FEIDEN, A.; SILVA, G. L. M. da; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O.; VIDEIRA, M. N. Occurrence of Myxobolus spp. (Myxozoa) in the blood of Metynnis lippincottianus (Osteichthyes: Serrasalmidae) from eastern Amazon, Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 33, n. 2, e016123, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ARAÚJO, R. F. de; ARAÚJO, R. S.; QUEIROZ, E. de S.; GUIMARÃES, P. V. P. Recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa em Roraima. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SANTOS, A. G. dos; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, E. S.; ARAÚJO, R. S. Técnicas de manejo para recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa. In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J.; GALVÃO, D. O. (Org.). Meio Ambiente, Sustentabilidade e Agroecologia. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, F. F.; REZENDE, A. P. M.; SCHWAAB, R. D. C.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; ARAUJO, R. F. de; GUIMARAES, I. B.; DELVINO, R. M.; VARELLA, G. O. M. Bacterial isolation in samples of goat milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió, Anais... Maceió: SBM, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. F.; ÂNGELO, F. F.; SOUZA, V. de; SCHWAAB, R. D. C.; AGUIAR, D. de M.; SILVA, M. dos S.; REZENDE, A. P. M.; FONSECA, N. O.; ARAUJO, R. F. de; FRANÇA, A. B.; TEODORO, V. A. M.; ALCINDO, J. F. Avaliação do teor de gordura do leite de cabra. In: SILVA-MATOS, R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; PONTES, S. F. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 16, p. 142-147.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, J. O.; PEREIRA, J. F.; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, M. V. de.
Afiliação:  JULIANA OLIVEIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JORGE FERNANDO PEREIRA, CNPGL; ELZA FERNANDES DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARISA VIEIRA DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Pectin lyase overproduction by Penicillium griseoroseum mutants resistant to catabolite repression.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 48, n. 3, p. 602-606, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.bjm.2016.12.009
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Expression of pectinolytic genes is regulated by catabolic repression limiting the productionof pectin lyase (PL) if the natural inducer, pectin, is missing from the growth medium. Here,we report the isolation of Penicillium griseoroseum mutants resistant to 2-deoxy-d-glucose(DG) that show resistance to catabolite repression and overproduce PL. Three spontaneousand nine UV-induced mutants were obtained. Some mutants produced sectors (segmentsmorphologically different) that were also studied. The mutants were analyzed for pectinasesproduction on pectinase-agar plates and five mutants and two sectors showing larger clear-ing zones than the wild type were selected for quantitative assay. Although PL productionhigher than the wild type has been found, phenotype instability was observed for most ofthe mutants and, after transfers to nonselective medium, the DG resistance was no longerpresent. Only mutants M03 and M04 were stable maintaining the DG-resistance phenotype.When growing for 120 h in liquid medium containing glucose with or without pectin, bothmutants showed higher PL production. In the presence of glucose as sole carbon source, themutant M03 produced 7.8-fold more PL than the wild type. Due its phenotypic stability andPL overproduction, the mutant M03 presents potential for industrial applications.
Palavras-Chave:  Pectinolytic complex; Spontaneous mutant; Ultraviolet mutagenesis.
Thesagro:  Microbiologia; Mutação.
Thesaurus NAL:  Microbiology; Mutation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1084275/1/Pectin-lyase-overproduction-by-Penicillium-griseoroseum-mutants.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170232/1/ID44256-2017v48n4p602BrazJMicrobiol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23844 - 1UPCAP - DD
CNPT44256 - 1UPCAP - DD
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