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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/03/2024 |
Data da última atualização: |
13/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, S. L. H. de; SOUZA, J. B. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; NOGUEIRA, S. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, R. P. da. |
Afiliação: |
SAMIRA LUNS HATUM DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; JARLYSON BRUNNO COSTA SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; ANTÔNIO HERIBERTO DE CASTRO TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ROUVERSON PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO. |
Título: |
Sensoriamento proximal aplicado ao algoritmo SAFER para estimativa de massa de forragem em sistema silvipastoril. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 104-110. SBIAgro 2023. |
Páginas: |
p. 104-110 |
DOI: |
https://doi.org/10.5753/sbiagro.2023.26547 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A Disponibilidade demassa de forragemdirecionao dimensionamento do rebanho, com base nisso, objetivou-se com esteestudoavaliar método para estimar a massa de pastagem em sistemasilvipastoril, por meio de sensoriamento proximal aplicado ao modelo Simple Algorithm forEvapotranspirationRetrieving (SAFER). Para isso, foram realizadas coletas de forragem, assim como coleta de dadosclimáticos e dados de reflectância com sensor proximal. Os dados serviram de input para o SAFER e em seguida foram gerados modelos de regressão entre as variáveis da pastagem e os resultados do SAFER.O SAFER foi capaz de expressar de forma promissora o comportamento da forragem,e permitiu a criação de um modelo de estimativa com alta precisão para sistema silvipastoril. | Abstract: Forage mass availability directs herd sizing, based on this, the aim of this study was to evaluate a method to estimate pasture mass in a silvopastoral system, through proximal sensing applied to the Simple Algorithm for Evapotranspiration Retrieving (SAFER).For this, forage collections were carried out, as well as the collection of climatic data and reflectance data with a proximal sensor. The data served as input for SAFER and then regression models were generated between pasture variables and SAFER results. SAFER was able to express forage behavior in a promising way, and allowed the creation of an estimation model with high precision for silvopastoral system. |
Palavras-Chave: |
Algoritmo; Integração pecuária floresta; IPF; Simple Algorithm forEvapotranspirationRetrieving (SAFER); Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Forragem; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
Forage. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162795/1/2023-cppse-anais-jrmp-sensoriamento-proximal-aplicado-algoritmo-safer-estimativa-massa-forragem-sistema-silvipastoril.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162790/1/AA-Almeida.pdf
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Marc: |
LEADER 02514nam a2200289 a 4500 001 2162795 005 2024-03-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5753/sbiagro.2023.26547$2DOI 100 1 $aALMEIDA, S. L. H. de 245 $aSensoriamento proximal aplicado ao algoritmo SAFER para estimativa de massa de forragem em sistema silvipastoril.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 104-110. SBIAgro 2023.$c2023 300 $ap. 104-110 520 $aResumo: A Disponibilidade demassa de forragemdirecionao dimensionamento do rebanho, com base nisso, objetivou-se com esteestudoavaliar método para estimar a massa de pastagem em sistemasilvipastoril, por meio de sensoriamento proximal aplicado ao modelo Simple Algorithm forEvapotranspirationRetrieving (SAFER). Para isso, foram realizadas coletas de forragem, assim como coleta de dadosclimáticos e dados de reflectância com sensor proximal. Os dados serviram de input para o SAFER e em seguida foram gerados modelos de regressão entre as variáveis da pastagem e os resultados do SAFER.O SAFER foi capaz de expressar de forma promissora o comportamento da forragem,e permitiu a criação de um modelo de estimativa com alta precisão para sistema silvipastoril. | Abstract: Forage mass availability directs herd sizing, based on this, the aim of this study was to evaluate a method to estimate pasture mass in a silvopastoral system, through proximal sensing applied to the Simple Algorithm for Evapotranspiration Retrieving (SAFER).For this, forage collections were carried out, as well as the collection of climatic data and reflectance data with a proximal sensor. The data served as input for SAFER and then regression models were generated between pasture variables and SAFER results. SAFER was able to express forage behavior in a promising way, and allowed the creation of an estimation model with high precision for silvopastoral system. 650 $aForage 650 $aForragem 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAlgoritmo 653 $aIntegração pecuária floresta 653 $aIPF 653 $aSimple Algorithm forEvapotranspirationRetrieving (SAFER) 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aSOUZA, J. B. C. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aNOGUEIRA, S. F. 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 700 1 $aSILVA, R. P. da
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
28/04/2004 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Autoria: |
NASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A. |
Título: |
Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de processamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo de coalho (11), queijo de manteiga (13) e manteiga da terra (13) em relação às suas características físico-químicas. Foram encontradas unidades de processamento nos mais variados níveis tecnológicos, desde aquelas que processavam em locais totalmente inadequados, até outras que possuíam inspeção estadual e federal, com instalações dentro dos padrões da legislação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; coalho cheese; Derivado; Manteiga cheese; manteiga do sertão; Manteigs da terra; Produto regional; Queijo coalho; Queijo de coalho; Queijo de manteiga; Queijo-coalho. |
Thesagro: |
Leite; Manteiga; Processamento; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9006/1/Bd-011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7823/1/bd_11.pdf
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Marc: |
LEADER 01820nam a2200409 a 4500 001 1425891 005 2011-07-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aDiagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2003 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11). 520 $aCom o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de processamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo de coalho (11), queijo de manteiga (13) e manteiga da terra (13) em relação às suas características físico-químicas. Foram encontradas unidades de processamento nos mais variados níveis tecnológicos, desde aquelas que processavam em locais totalmente inadequados, até outras que possuíam inspeção estadual e federal, com instalações dentro dos padrões da legislação. 650 $aBrazil 650 $amilk 650 $aLeite 650 $aManteiga 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBrasil 653 $acoalho cheese 653 $aDerivado 653 $aManteiga cheese 653 $amanteiga do sertão 653 $aManteigs da terra 653 $aProduto regional 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de coalho 653 $aQueijo de manteiga 653 $aQueijo-coalho 700 1 $aARAÚJO, R dos S. 700 1 $aGUEDES, C. G. M. 700 1 $aROCHA, R. G. de A.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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