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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, D. do. Informações sobre plantas forrageiras. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1981. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Informacoes sobre algumas plantas forrageiras cultivadas no Brasil. Vicosa: UFV, 1975. 73p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Informações sobre algumas plantas forrageiras cultivadas no Brasil. Viçosa: UFV, 1975. 73 p. Dissertação de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Informacoes sobre algumas plantas forrageiras cultivadas no Brasil. Vicosa: UFV, 1975. 75p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, JUNIOR, D. do. Influencia de fatores biologicos e do ambiente na producao de sementes de gramineas. Vicosa: UFV-Departamento de Zootecnia, [19--]. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Pastagens (glossario). Vicosa: UFV, 1982. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Avaliacao do valor nutritivo de forrageiras de inverno usando tecnicas en vitro e ensaios de digestibilidade. Vicosa: [s.n.], 1973. p.81-102.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Avaliação do valor nutritivo de forrageiras de inverno usando técnicas in vitro e ensaios de digestibilidade. Experientiae, Viçosa, MG, v. 16, n. 5, p. 81-102, set. 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORSI, M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. Principios de fisiologia e morfologia de plantas forrageiras aplicados no manejo das pastagens. In: CORSI, M. Atualizacao de manejo de pastagem. Piracicaba: FEALQ, 1987. p.113-151

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do; VILELA, H. Pastagens: efeitos do pastejo nas plantas forrageiras. Vicosa: UFV, 1981. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do; VILELA, H. Pastagens (nitrogenio mineral e leguminosas). Vicosa: UFV, 1981. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do; VILELA, H. Pastagens (producao de sementes). Vicosa: UFV, 1981. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, H.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do. Pastagens: regioes pastoris do Brasil. Vicosa: UFV, 1981. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. Relacao cobertura: peso em pastagens naturais de Vicosa, MG. Brasilia: SBZ, 1987. p.251. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D.; PINHEIRO, J. S. Desenvolvimento vegetativo do capim-jaragua. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.4, n.2, p.147-157, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do. Utilizacao do programa botanal e sua comparacao com outros metodos avaliacao de pastagens naturais. Brasilia: SBZ, 1987. p.253. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; MARTINS, C. E. Estimativa da composicao botanica em pastagens naturais de Vicosa, MG, Brasil. Pasturas Tropicales, Cali, v.11, n.2, p.16-19, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCANTARUTTI, R. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; COSTA, O. V. Impacto do animal sobre o solo: compactação e reciclagem de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: SBZ, 2001. 19 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CANTARUTTI, R. B.; REGAZZI, A. J. Consumo e ganho de peso de bovinos em pastagens de Capim Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetidas a diferentes taxas de lotacao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.1, p.118-131, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. R.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; GOMIDE, J. A.; MENDONCA, C. A. G.; ASSIS, F. N. Ensaio de germinacao de sementes de capim-buffel (Cenchrus ciliares L.). Revista Ceres, v.21, n.113, p.1-8, jan./fev. 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, I. C. V.; SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI, TERESINA; FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UFPI, TERESINA; MAURÍCIO DOS SANTOS ARAÚJO, UFV, VIÇOSA, MG; IZABEL CRISTINA VERA SILVA, UFPI, TERESINA; DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, UFPI, TERESINA; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Potential of cowpea genotypes for nutrient biofortification and cooking quality.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218048, 2022.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20220040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a very important food for the populations of the North and Northeast regions of Brazil, representing an excellent source of proteins and minerals. The purpose of this study was to evaluate the potential of 100 cowpea genotypes for biofortifi cation of iron, zinc, and proteins, and cooking quality of the grain. The iron and zinc contents were analyzed by x-ray fluorescence spectrometry; protein content was based on nitrogen determination, using the Kjeldahl method; and cooking quality was assessed using an electric pressure cooker and Mattson cooker. The superiority of genotypes for iron, zinc, proteins, and cooking quality was carried out using the nutritional quality and cooking index. The iron content ranged from 3.58 to 6.06 mg 100 g-1, with an overall average of 4.66 mg 100 g-1, while the zinc content between 2.35 and 4.57 mg 100 g-1 and average of 3.31 mg 100 g-1. Protein range ranged from 20.82 to 26.92 g 100 g-1 and an average of 24.30 g 100 g-1. The percentage of cooked grains ranged from 20 to 98%, with an average of 68.7%. The line MNC11-1023E-28 has the best profi le of nutritional and cooking quality, showing potential as a food to meet consumer demands and reverse iron and zinc defi ciency in the Brazilian population.
Palavras-Chave:  Porcentagem de grão cozido.
Thesagro:  Ferro; Grão; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco.
Thesaurus NAL:  Cooking; Grains; Iron; Protein content; Zinc.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142539/1/PotencialCowpeaGenotypesBiofortificationRCA53.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33293 - 1UPCAP - DD
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