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Registros recuperados : 224 | |
161. | | ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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164. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 61-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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165. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 38-50. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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166. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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167. | | MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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168. | | ROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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170. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J, E.; ZINI, C. A. Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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177. | | CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J. Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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178. | | GUERRA, C. C. O que é vinho de qualidade? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 14, n. 155, p. 42, dez. 2013. p. 42. Publicado também no informativo A Vindima, v. 6, n. 57, p. 4, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 224 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BARBOSA NETO, M. V.; SILVA, C. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; ARAÚJO, M. do S. B. de; BRAGA, R. A. P. |
Afiliação: |
Manuella Vieira Barbosa Neto, IFPE; Cristiane Barbosa da Silva, APAC; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; Maria do Socorro Bezerra de Araújo, UFPE; Ricardo Augusto Pessoa Braga, UFPE. |
Título: |
Uso da terra na bacia hidrográfica do Rio Natuba, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, v. 5, p. 961-973, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A recuperação, conservação e exploração sustentável dos recursos naturais de uma área exigem o conhecimento de suas propriedades e dos impactos das atividades antrópicas. Nesse sentido, o diagnóstico do uso da terra é uma excelente ferramenta para a caracterização da diversidade ambiental.A área de estudo é a da bacia do rio Natuba com aproximadamente 39 km² localizada na Zona da Mata Centro de Pernambuco. O objetivo deste estudo foi realizar o mapeamento do uso das terras na área da referida bacia na escala 1:25.000. Este trabalho foi desenvolvido com o apoio de técnicas de Geoprocessamento contando com o uso de imagem do satélite RapidEye e informações sobre o uso da terra coletadas em 183 pontos devidamente georreferenciados e dispersos em toda área. Os diferentes usos da terra mostraram-se bastante heterogêneos, predominando a classe da policultura. De forma individualizada foram mapeados os usos com pastagem e horticultura. Foi verificado ainda que existe um processo de conflito no uso da terra numa área onde está localizado um depósito de resíduos sólidos de maneira ambientalmente incorreta. Os resultados do mapeamento do uso das terras na escala 1:25.000 também poderão servir como subsídio para outras pesquisas em escalas idênticas ou mais detalhadas. |
Palavras-Chave: |
Características ambientais; Geoprocessamento; Mapeamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72517/1/Artigo-B2-uso-Natuba.pdf
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Marc: |
LEADER 01936naa a2200205 a 4500 001 1943103 005 2020-09-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA NETO, M. V. 245 $aUso da terra na bacia hidrográfica do Rio Natuba, Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA recuperação, conservação e exploração sustentável dos recursos naturais de uma área exigem o conhecimento de suas propriedades e dos impactos das atividades antrópicas. Nesse sentido, o diagnóstico do uso da terra é uma excelente ferramenta para a caracterização da diversidade ambiental.A área de estudo é a da bacia do rio Natuba com aproximadamente 39 km² localizada na Zona da Mata Centro de Pernambuco. O objetivo deste estudo foi realizar o mapeamento do uso das terras na área da referida bacia na escala 1:25.000. Este trabalho foi desenvolvido com o apoio de técnicas de Geoprocessamento contando com o uso de imagem do satélite RapidEye e informações sobre o uso da terra coletadas em 183 pontos devidamente georreferenciados e dispersos em toda área. Os diferentes usos da terra mostraram-se bastante heterogêneos, predominando a classe da policultura. De forma individualizada foram mapeados os usos com pastagem e horticultura. Foi verificado ainda que existe um processo de conflito no uso da terra numa área onde está localizado um depósito de resíduos sólidos de maneira ambientalmente incorreta. Os resultados do mapeamento do uso das terras na escala 1:25.000 também poderão servir como subsídio para outras pesquisas em escalas idênticas ou mais detalhadas. 653 $aCaracterísticas ambientais 653 $aGeoprocessamento 653 $aMapeamento 700 1 $aSILVA, C. B. da 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aARAÚJO, M. do S. B. de 700 1 $aBRAGA, R. A. P. 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física$gv. 5, p. 961-973, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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