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Registros recuperados : 108 | |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Influência do hábirto de crescimento da cultivar e do número de hastes na produtividade de tomateiro cultivado em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 492, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Influência do hábito de crescimento da cultivar e do número de hastes na produtividade de tomateiro cultivado em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004, Campo Grande. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Influence of the habit of growth of cultivating and the number of stem in the productivity of tomato cultivated in organic system. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Utilização de composto de crotalária na adubação de cobertura de tomateiro cultivado em ambiente protegido, em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 492, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Utilização de composto de crotalária na adubação de cobertura de tomateiro cultivado em ambiente protegido, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004, Campo Grande. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Use of compost made up of crotalaria in the covering fertilization of tomato cultivated in protected environment, in organic system. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
JESUS, J. C. S. de; OLIVEIRA, E. de; MATTAR, E. P. L.; ARAÚJO, M. L.; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
Jercivanio Carlos Silva de Jesus, Universidade Federal do Acre (Ufac), Campus Floresta; Eliane de Oliveira, Universidade Federal do Acre (Ufac), Campus Floresta; Eduardo Pacca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac), Campus Floresta; Marlon Lima Araújo, Instituto Federal do Acre (Ifac), Campus Cruzeiro do Sul; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre. |
Título: |
Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. |
Páginas: |
cap. 7, p. 191-198. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Derrubada e queima; Explotación agrícola familiar; Sistema de cultivo abafado; Sistema produtivo de praia; Slash-and-burn agriculture; Tecnología de producción; Vale do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cultivo Migratório; Feijão; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Family farms; Production technology; Shifting cultivation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150950/1/26216.pdf
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Marc: |
LEADER 01866naa a2200409 a 4500 001 2057626 005 2023-11-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, J. C. S. de 245 $aSistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 7, p. 191-198. 520 $aA produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia. 650 $aBeans 650 $aFamily farms 650 $aProduction technology 650 $aShifting cultivation 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCultivo Migratório 650 $aFeijão 650 $aSistema de Produção 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aDerrubada e queima 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aSistema de cultivo abafado 653 $aSistema produtivo de praia 653 $aSlash-and-burn agriculture 653 $aTecnología de producción 653 $aVale do Juruá (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aARAÚJO, M. L. 700 1 $aSIVIERO, A. 773 $tIn: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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