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Registros recuperados : 21 | |
3. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v.55, n.23. p.9389-9394, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 23, p. 9389-9394, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J.; PACHECO, S. Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para determinação de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 1-4, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | RIBEIRO, I. C. de A.; COSTA, R. P. da; ARAÚJO, M. C. P. de; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J. Análise de lactose em leite bovino e caprino, derivados lácteos e sua importância no controle da intolerância à lactose. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 230. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ARAUJO, M. C. P. de; ROSA, J.; CUNHA, C. P. da. Avaliação do perfil de carotenóides da polpa dos frutos de Cycas revoluta [Thunb.] e seu uso potencial como fonte de padrão cromatográfico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização físico-química e funcional de suco de melancia concentrado em licopeno obtido pelo acoplamento dos processos de osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. P. Effect of enzymatic treatment on the viscosity of raw juice and anthocyanins content in the microfiltrated blackberry juice. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 37-41, Mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Obtenção de licopeno a partir de suco de melancia processado por osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | FERREIRA, P. M. A.; SOUZA, V. T. da S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ARAUJO, M. C. P. de; ROSA, J. S. da. Isolamento dos isômeros 9-cis e 13-cis do B-caroteno por CLAE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GIORI, F. P. Quantificação via CLAE dos teores de vitamina C na casca e na polpa de jambolão (Syzygium cumini Lamarck). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; OLIVEIRA, D. R. de; PENHA, E. das M.; ROCHA, J. E. D.; OIANO NETO, J.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L.; ARAUJO, M. C. P. de. Política Ambiental da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 1 folder. Macroprograma 5: Projeto de Implantação das Diretrizes Institucionais de Gestão Ambiental nas Unidades da Embrapa. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da. Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação de vitaminas em alimentos não fortificados é um desafio analítico, devido ao excesso de interferentes e os baixos níveis destes analitos quimicamente sensíveis. Neste trabalho foram feitas várias adaptações ao método oficial European Standard (2003) para análise de tiamina (vitamina B1) em grãos. As modificações consistiram no uso de um regente de pareamento iônico com maior cadeia carbônica e maior concentração, a não utilização de tampão fosfato. A maior retenção foi compensada por uma coluna de dimensões menores, porém de alta eficiência e com capacidade para suportar baixos valores de pH, que permitiu inclusive diminuir em quase a metade o volume de solvente orgânico utilizado. Os resultados obtidos estão de acordo com a literatura e variaram em torno de 0,2-0,3mg/100g de milho, 0,6-0,9mg/100g de feijão e 0,2-0,3mg/100g de arroz. Os cromatogramas obtidos produziram picos Gaussianos, com boa reprodutibilidade de tempo de retenção (média de 7,5 minutos) e livres de interferentes visualmente próximos. |
Palavras-Chave: |
Tiocromo; Vitamina B1. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão Preto; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25620/1/2010-053.pdf
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Marc: |
LEADER 01812nam a2200229 a 4500 001 1873300 005 2012-09-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, J. S. da 245 $aDeterminação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aA determinação de vitaminas em alimentos não fortificados é um desafio analítico, devido ao excesso de interferentes e os baixos níveis destes analitos quimicamente sensíveis. Neste trabalho foram feitas várias adaptações ao método oficial European Standard (2003) para análise de tiamina (vitamina B1) em grãos. As modificações consistiram no uso de um regente de pareamento iônico com maior cadeia carbônica e maior concentração, a não utilização de tampão fosfato. A maior retenção foi compensada por uma coluna de dimensões menores, porém de alta eficiência e com capacidade para suportar baixos valores de pH, que permitiu inclusive diminuir em quase a metade o volume de solvente orgânico utilizado. Os resultados obtidos estão de acordo com a literatura e variaram em torno de 0,2-0,3mg/100g de milho, 0,6-0,9mg/100g de feijão e 0,2-0,3mg/100g de arroz. Os cromatogramas obtidos produziram picos Gaussianos, com boa reprodutibilidade de tempo de retenção (média de 7,5 minutos) e livres de interferentes visualmente próximos. 650 $aArroz 650 $aFeijão Preto 650 $aMilho 653 $aTiocromo 653 $aVitamina B1 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aOIANO NETO, J. 700 1 $aARAUJO, M. C. P. de 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aPACHECO, S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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