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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. D. V.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Cinética da degradação térmicade fibras de abacaxis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 226-228 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, L.; ARAÚJO, M. A. M.; AMARAL, A.; REIS, V. C. B.; MARTINS, N. F.; FELIPE, M. S. Cell signaling pathways in Paracoccidioides brasiliensis - inferred from comparisons with other fungi. Genetics and Molecular Research, v. 4, n. 2, p. 216-231, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, M. A. M. de; SENA NETO, A. R. de; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Curaua leaf fiber (ananas comosus var. erectifolius) reinforcing poly(lactic acid) biocomposites: formulation and performance. Polymer composites, [S. l.], v. 36, n. 36, n. 8, p. 1520-1530, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRONDANI, G. E.; WENDLING, I.; BRONDANI, A. E.; ARAUJO, M. A. de; SILVA, A. L. L. da; GONÇALVES, A. N. Dynamics of adventitious rooting in mini-cuttings of Eucalyptus benthamii x Eucalyptus dunnii. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 34, n. 2, p. 169-178, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRONDANI, G. E.; SILVA, A. J. C.; ARAUJO, M. A. de; GROSSI, F.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A. Phosphorus nutrition in the growth of Bauchinia forficata L. seedlings. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 30, supl., p. 665-671, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRONDANI, G. E.; WENDLING, I.; ARAÚJO, M. A. de; SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ROVEDA, L. F. Composições de susbstratos e ambientes de enraizamento na estaquia de Ilex paraguariensis A. St.-Hil. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 41-49, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SENA NETO, ALFREDO R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Characterization and comparative evaluation of thermal, structural, chemical, mechanical and morphological properties of six pineapple leaf fiber varieties for use in composites. Industrial Crops and Products, v. 43, p. 529-537, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SENA NETO, A. R. de; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Characterization and comparative evaluation of thermal, structural, chemical, mechanical and morphological properties of six pineapple leaf fiber varieties for use in composites. Industrial Crops and Products, Amsterdam, v. 43, p. 529-537, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Caracterização e avaliação de fibras de abacaxi para utilização como reforço mecânico em compósitos poliméricos biodegradáveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 285-287. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SENA NETO, A. R. de; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Estudos de fibras de folhas de abacaxis visando produção de compósitos poliméricos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 215-219. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORREA, A. A.; ARAÚJO, M. A. de; MASCARO, L. H.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Estudo do crescimento in situ da polianilina em diferentes condições e a resposta de fotocorrente. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 560-564 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M. Análise sensorial de pão de queijo enriquecido com feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 203. Na pubilcação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, M. A. F.; PAVIN, M. E.; RAMOS, A. R. C. S; FALCÃO, L. L.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Análise da população protéica de plantas de cacau inoculadas com microorganismos endofíticos potencialmente envolvidos na resistência contra patógenos. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 81 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Composição centesimal e efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124e.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-de-praia ou feijão-miúdo, está presente nas regiões tropicais e subtropicais, estando amplamente distribuído pelo mundo. Das etapas de preparo do feijão-caupi, o cozimento é o mais importante, já que ele é responsável pela inativação de fatores antinutricionais e assegura ao produto, a textura, o sabor, o aroma e a coloração necessários para que o grão possa ser aceito na dieta humana. Este trabalho objetivou caracterizar quimicamente e verificar o efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2. O cozimento provocou um aumento no teor de umidade e no teor de proteínas e reduziu significativamente os teores de cinzas, carboidratos e valor calórico energético total do genótipo Pingo de Ouro 1-2. Apesar das alterações provocadas pelo cozimento, este genótipo manteve componentes e características nutricionais importantes que tornam seu consumo vantajoso do ponto de vista nutricional. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Cozimento. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85864/1/124e.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882nam a2200205 a 4500 001 1961889 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, É. M. 245 $aComposição centesimal e efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124e.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013. 520 $aO feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-de-praia ou feijão-miúdo, está presente nas regiões tropicais e subtropicais, estando amplamente distribuído pelo mundo. Das etapas de preparo do feijão-caupi, o cozimento é o mais importante, já que ele é responsável pela inativação de fatores antinutricionais e assegura ao produto, a textura, o sabor, o aroma e a coloração necessários para que o grão possa ser aceito na dieta humana. Este trabalho objetivou caracterizar quimicamente e verificar o efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2. O cozimento provocou um aumento no teor de umidade e no teor de proteínas e reduziu significativamente os teores de cinzas, carboidratos e valor calórico energético total do genótipo Pingo de Ouro 1-2. Apesar das alterações provocadas pelo cozimento, este genótipo manteve componentes e características nutricionais importantes que tornam seu consumo vantajoso do ponto de vista nutricional. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComposição centesimal 653 $aCozimento 700 1 $aCUNHA, E. M. F. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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