|
|
Registros recuperados : 132 | |
7. | | CUNHA, C. A.; WANDER, A. E.; ARAUJO, K. D. Volatilidade dos preços recebidos pela cana-de-açúcar no Estado de São Paulo, 1995-2007. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | ARAÚJO, K. S.; SILVA, H. S. A.; PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; RAMOS, E. M. Biocontrole do nematoide cavernícola da bananeira e promoção do crescimento por rizobactérias. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | ARAÚJO, K. A. C.; SOUZA, R. C.; MELLO, S. C. M.; SILVA, J. B. T. Persistência de isolados de Trichoderma spp. e Sclerotium rolfsii no solo em cultivo de feijão. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 143. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | ARAÚJO, K.; ZINA, I.; MORAES, M. T.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Produtividade de grãos de trigo e de soja em função ao estado de compactação de um Latossolo Vermelho. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 9., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 158-169. (Documentos, 339). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
19. | | ARAUJO, K.; MENDES, F. L.; DEBIASI, H.; BALBINOT JR, A. A.; FRANCHINI, J. C. Produtividade e teor foliar de nitrogênio na soja em função da pressão de pastejo, época de dessecação e aplicação de nitrogênio em sistema lavoura-pecuária. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 125-128. (Embrapa Soja. Documentos, 339). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 132 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/07/2013 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MATTOS, F.; ARAÚJO, K. V.; LEITE, G. G.; GOULART, H. de M. |
Afiliação: |
FERNANDO MATTOS, União Educacional do Planalto Central - UNIPLAC - Brasília - DF; KLEBER VILLELA ARAÚJO, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Brasília - DF; GILBERTO GONÇALVES LEITE; HERBERT DE MOURA GOULART, RBMont - Brasília - DF. |
Título: |
Uso de óleo na dieta de equinos submetidos ao exercício. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1373-1380, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar, por meio de parâmetros hematofisiológicos, o desempenho atlético de cavalos submetidos a exercícios de média intensidade alimentados com dietas suplementadas com dois níveis de óleo vegetal (250 e 500 g/dia). Foram utilizados 18 eqüinos machos, castrados, sem raça definida, com faixa etária entre 4 e 8 anos de idade e pesocorporal de 456±2,90 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente aleatório, em um esquema de parcela subdividida no tempo, em que os tempos de coleta constituíram a subparcela e os níveis de óleo de soja (0, 250 e 500 g/cavalo/dia),a parcela. Os cavalos receberam, durante 30 dias, 8,40; 7,95 e 7,30 kg/dia das rações contendo 0, 250 e 500 g de óleo,respectivamente, divididas em três refeições diárias. Ao final dos 30 dias, foi realizado o exercício-teste com todos os cavalos,durante 2 horas, ao trote alongado. Foram avaliados, no início e final do exercício, os teores de glicose e lactato sangüíneos, ohematócrito e a temperatura corporal. As freqüências cardíaca e respiratória foram tomadas no início, 1 e 2 horas de exercício e 15 minutos após o exercício. Verificou-se efeito da interação tempos de coleta × níveis de óleo na dieta sobre os teores de glicose e lactato e valores de hematócrito, temperatura corporal, freqüência cardíaca e respiratória. A adição de 250 e 500 g de óleo na dieta de eqüinos submetidos ao exercício de média intensidade proporcionou melhora no desempenho hematofisiológico e,portanto, pode resultar em melhor desempenho atlético dos cavalos. Os cavalos que consumiram óleo na proporção de 500 g/dia apresentaram melhor recuperação pós-prova, confirmada pela freqüência cardíaca e pelo hematócrito. MenosObjetivou-se com esta pesquisa avaliar, por meio de parâmetros hematofisiológicos, o desempenho atlético de cavalos submetidos a exercícios de média intensidade alimentados com dietas suplementadas com dois níveis de óleo vegetal (250 e 500 g/dia). Foram utilizados 18 eqüinos machos, castrados, sem raça definida, com faixa etária entre 4 e 8 anos de idade e pesocorporal de 456±2,90 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente aleatório, em um esquema de parcela subdividida no tempo, em que os tempos de coleta constituíram a subparcela e os níveis de óleo de soja (0, 250 e 500 g/cavalo/dia),a parcela. Os cavalos receberam, durante 30 dias, 8,40; 7,95 e 7,30 kg/dia das rações contendo 0, 250 e 500 g de óleo,respectivamente, divididas em três refeições diárias. Ao final dos 30 dias, foi realizado o exercício-teste com todos os cavalos,durante 2 horas, ao trote alongado. Foram avaliados, no início e final do exercício, os teores de glicose e lactato sangüíneos, ohematócrito e a temperatura corporal. As freqüências cardíaca e respiratória foram tomadas no início, 1 e 2 horas de exercício e 15 minutos após o exercício. Verificou-se efeito da interação tempos de coleta × níveis de óleo na dieta sobre os teores de glicose e lactato e valores de hematócrito, temperatura corporal, freqüência cardíaca e respiratória. A adição de 250 e 500 g de óleo na dieta de eqüinos submetidos ao exercício de média intensidade proporcionou melhora no desempenho hematofisiológico ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Athletics; Atletismo; Equestrian events; Equinos; Food supplement; Óleo de soja; Provas equestres. |
Thesagro: |
Suplemento Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
horses; soybean oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89689/1/mattos-f-01-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 02519naa a2200277 a 4500 001 1962714 005 2013-10-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, F. 245 $aUso de óleo na dieta de equinos submetidos ao exercício. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se com esta pesquisa avaliar, por meio de parâmetros hematofisiológicos, o desempenho atlético de cavalos submetidos a exercícios de média intensidade alimentados com dietas suplementadas com dois níveis de óleo vegetal (250 e 500 g/dia). Foram utilizados 18 eqüinos machos, castrados, sem raça definida, com faixa etária entre 4 e 8 anos de idade e pesocorporal de 456±2,90 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente aleatório, em um esquema de parcela subdividida no tempo, em que os tempos de coleta constituíram a subparcela e os níveis de óleo de soja (0, 250 e 500 g/cavalo/dia),a parcela. Os cavalos receberam, durante 30 dias, 8,40; 7,95 e 7,30 kg/dia das rações contendo 0, 250 e 500 g de óleo,respectivamente, divididas em três refeições diárias. Ao final dos 30 dias, foi realizado o exercício-teste com todos os cavalos,durante 2 horas, ao trote alongado. Foram avaliados, no início e final do exercício, os teores de glicose e lactato sangüíneos, ohematócrito e a temperatura corporal. As freqüências cardíaca e respiratória foram tomadas no início, 1 e 2 horas de exercício e 15 minutos após o exercício. Verificou-se efeito da interação tempos de coleta × níveis de óleo na dieta sobre os teores de glicose e lactato e valores de hematócrito, temperatura corporal, freqüência cardíaca e respiratória. A adição de 250 e 500 g de óleo na dieta de eqüinos submetidos ao exercício de média intensidade proporcionou melhora no desempenho hematofisiológico e,portanto, pode resultar em melhor desempenho atlético dos cavalos. Os cavalos que consumiram óleo na proporção de 500 g/dia apresentaram melhor recuperação pós-prova, confirmada pela freqüência cardíaca e pelo hematócrito. 650 $ahorses 650 $asoybean oil 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aAthletics 653 $aAtletismo 653 $aEquestrian events 653 $aEquinos 653 $aFood supplement 653 $aÓleo de soja 653 $aProvas equestres 700 1 $aARAÚJO, K. V. 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aGOULART, H. de M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 35, n. 4, p. 1373-1380, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|