Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Adubo de liberação lenta e ambiente na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea). 2017. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, 2017. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto; co-orientador: Aureny Maria Pereira Lunz.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Controle genético da tolerância do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) às condições químicas dos solos sob vegetação de cerrado. Lavras: ESAL, 1989. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Introdução e avaliação de genótipos de maracujazeiro-amarelo nas condições edafoclimáticas do sudoeste amazônico. 2021. 104 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, Universidade Federal do Acre, Embrapa Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Difusao e transferencia de tecnologia - cultura do amendoim - 1991/92. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Influência dos líderes rurais no processo de introdução de inovações tecnológicas e sociais - Rondônia. Santa Maria: UFSM, 1983. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. Resultados obtidos nos campos de demonstracao na cultura do milho nas regioes fisiograficas do Triangulo Mineiro, alto Paranaiba e Paracatu. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 10., 1974, Sete Lagoas, MG. Anais. Sete Lagoas, EMBRAPA-CNPMS/EPAMIG, 1974. p.371-382.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1995. 335 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. 4. ed. atual. ampl. Viçosa: UFV, 2009. 596 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; ARAUJO, J. M. de. Controle de fungos associados às sementes de milho por actinomicetos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 4p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; MATOS, J. L. de. O comércio de frutas de clima temperado no mercado interno, nível de atacado - 1975, 1976 e 1977 (1º semestre). Brasilia: COBAL, 1978. p. irreg.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. Crescimento do sorgo forrageiro submetido à adubação verde. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 5, n. 1, p. 177-187, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; ARAUJO, J. M. Cruzamentos dialelicos entre sete cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.19-21, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODIS, H. G.; ARAUJO, J. M. de C. Recursos d'agua subterrânea da área do Vale Açu. Recife, PE: SUDENE - Departamento de Recursos Naturais, 1967. 41 p. il. (SUDENE. Hidrogeologia, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; SILVA, S. C. da; CARTAXO, W. V. Algodão é produzir renda. Campina Grande: Embrapa Algodão; JICA, 2003. 38 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; SOBRAL, J. K.; STAMFORD, T. L. M.; ARAÚJO, J. M. de. Bactérias promotoras de crescimento de plantas: estratégia para uma agricultura sustentável. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 387-414.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M.; SANTOS, J. A. T. dos; FIGUEIREDO, L. P. F. de. A Cultura do algodão na agricultura familiar gerando cidadania. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Trabalhos

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J, M. de; CALAZANS, G. M. T.; MELO, I. S. de. Importância de actinobactérias para a agricultura. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; STAMFORD, N. P.; SANTOS, C. E. de R. e S. (Ed.). Microrganismos e agrobiodiversidade: o novo desafio para a agricultura. Guaíba: Agrolivros, 2008. p.277-296.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; CARTAXO, W. V.; CARVALHO, O. S.; ARAÚJO, J. M. de. Mini-usina de beneficiamento de algodão de 50 serras e prensa hidráulica, uma alternativa para associação de pequenos produtores. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 5 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, W. R. J.; ARAUJO, J. M. A.; FONTES, P. C. R. Efeitos do armazenamento, da luz e da fritura nos glicoalcaloides de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.6-8, maio 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. S.; LEITE, G. L. D.; PICANCO, M. C.; ARAUJO, J. M. de. Parametros reprodutivos e de sobrevivencia de Myzus persicae (SULZ.) (Homoptera: Aphididae) em couve comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras : SEB / ESAL, 1995. p.75. Resumos do VI Encontro Nacional de Fitossanitaristas e II Simposio Integrado de Manejo de Pragas, Caxambu, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, J. M.; OLIVEIRA, R. A.; CUMPA, H. C. B.; MARTINS, C. F.
Afiliação:  UNB; UNB; HEIDI CHRISTINA BESSLER CUMPA, CPAC; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC.
Título:  Effect of long cooling periods of the ear skin at 5°C on the isolation and culture of bovine fibroblasts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 366, Jul./Sept. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Abstract A051. Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Florianópolis, SC, Brazil, August 16th to 18th, 2018.
Conteúdo:  Viable somatic cell storage in cryogenic tanks is an essential step on bovine cloning achievement through nuclear transfer (NT). Cattle with high genetic potential have died suddenly without having their germplasm conserved in vitro. In such context, this research’s objective was to verify the maximum possible time for isolation of somatic cells to be used in NT after an animal’s death. For this purpose, ears of 6 Nelore females with an average age of 48 months, obtained in a local slaughterhouse, were conserved on the refrigerator at 5°C in clean ziplock bags during a 30 day period. On days 2, 4, 7, 14 and 21 after death, fibroblast isolation and culture were performed with DMEM medium supplemented with 10% bovine fetal serum. When cellular confluence was detected, cells were frozen with DMEM medium with 10% DMSO. We analised cell growth beginning (how long it took for the first cells to appear around biopsies), time of cell growth until confluence (how long it took to each animal’s cells to reach confluence), cooling period in which cell isolation was possible, cell concentration on the freezing moment and contamination rate were performed. Average and Tukey tests at 5% were conducted comparing data between cooling periods. The longest period that allowed cell isolation in all animals was 14 days after the animal’s death. However, the increase in cooling time significantly altered (P<0.05) initial cell growth, where on day 4 (D4) 4.33±1.03 days were necessary for the first... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de célula; Tempo máximo de isolamento; Transferência nuclear.
Thesagro:  Bovino; Citogenética Animal; Clonagem; Clone Nucelar; Melhoramento Genético Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187246/1/Effect-of-long-cooling-periods-of-the-ear-skin-at-5C-on-the-isolation-and-culture-of-bovine-apagar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36322 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional