|
|
Registros recuperados : 80 | |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. Environmental realities and sustainable consumption. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-15. (Sustainable development goals, 12). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. Realidades ambientais e consumo sustentável. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, G. P. de; VIDAL NETO, F. das C.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos. Correlações entre variáveis agronômicas e da fibra, em algodão colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, G. P. de; VIDAL NETO, F. das C.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos. Correlações entre variáveis agronômicas e da fibra em algodão colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Anais... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONDIM, T. M. de S.; COSTA, A. G. F.; FREITAS, J. G.; VASCONCELOS, R. A. de; ARAUJO, G. P. de; VERAS, L. DE G. C. Doses de nitrogênio em mamoneira brs energia em consórcio com feijão-caupi inoculado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 150 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; BEZERRA, J. R. C.; ARAÚJO, V. L.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ALEXANDRIA JÚNIOR, F. F. de; ARAUJO, G. P. de. Diferentes lâminas de irrigação sobre o algodoeiro herbáceo cultivar BRS 8H. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 242 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 80 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN. |
Título: |
Realidades ambientais e consumo sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões
ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto
mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos
padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos
aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno,
era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a
influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos
do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos
mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky,
2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema
da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas
não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01678naa a2200181 a 4500 001 2100887 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aRealidades ambientais e consumo sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno, era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aARAUJO, G. P. de 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|