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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Autoria: |
MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
Renata Vieira da Mota, EPAMIG; Camila Pinheiro Carvalho Silva, EPAMIG; Ezequiel Lopes do Carmo, EPAMIG; Anderson Ridolfi Fonseca, EPAMIG; Ana Carolina Favero, UFLA; Eduardo Purgatto, USP; Tânia Misuzu Shiga, USP; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG. |
Título: |
Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de condução na qualidade de bagas de uvas 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' cultivadas em Caldas-MG. Foram avaliados a produção por planta, o diâmetro, a massa, o teor de potássio e a temperatura das bagas, pH, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez total e ácidos orgânicos do mosto, compostos fenólicos nas cascas e sementes, e antocianinas. As plantas foram conduzidas em espaldeira, lira, latada ou cordão simples, e os frutos, avaliados nas safras de 2006 e 2007. As videiras de 'Niágara Rosada' cultivadas em latada e 'Folha-de-Figo' em lira apresentaram produção significativamente superior aos demais sistemas de condução. Em todos os casos, as bagas apresentaram temperatura inferior à ambiente, indicando sombreamento completo ou parcial dos cachos. No sistema latada, houve menor acúmulo de sólidos solúveis e açúcares redutores nas duas cultivares. Estes resultados preliminares indicam que a composição das bagas foi pouco influenciada pelo sistema de condução. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Açúcares; Manejo; Qualidade; Uva; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom. |
Título: |
Household food waste behavior: avenues for future research. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Association for Consumer Research, v. 1, n. 1, p. 41-51, Jan., 2016. |
DOI: |
10.1086/684528 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Drawing from previous studies, this review proposes a research agenda in regard to household food waste, a neglected topic within the field of consumer behavior. This phenomenon has remarkable social and environmental relevance when one considers that it occurs at the end of the food chain, and thus, wastage at this stage implies losses of resources required for food production. This study aims to provide a framework and solutions for conducting future research in this area. Academic opportunities identified suggest that further theorizing is needed related to consumer food waste, in addition to studies aimed at testing the impact of communication initiatives on behavioral change and at providing a standardized methodology to measure consumer food waste. |
Thesaurus NAL: |
Behavior; Food waste; Households. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177099/1/Household-food-waste-behavior.pdf
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Marc: |
LEADER 01271naa a2200169 a 4500 001 2091606 005 2019-02-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1086/684528$2DOI 100 1 $aARAUJO, G. P. de 245 $aHousehold food waste behavior$bavenues for future research.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aDrawing from previous studies, this review proposes a research agenda in regard to household food waste, a neglected topic within the field of consumer behavior. This phenomenon has remarkable social and environmental relevance when one considers that it occurs at the end of the food chain, and thus, wastage at this stage implies losses of resources required for food production. This study aims to provide a framework and solutions for conducting future research in this area. Academic opportunities identified suggest that further theorizing is needed related to consumer food waste, in addition to studies aimed at testing the impact of communication initiatives on behavioral change and at providing a standardized methodology to measure consumer food waste. 650 $aBehavior 650 $aFood waste 650 $aHouseholds 773 $tJournal of the Association for Consumer Research$gv. 1, n. 1, p. 41-51, Jan., 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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