Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  09/08/2011
Autoria:  MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A.
Afiliação:  Renata Vieira da Mota, EPAMIG; Camila Pinheiro Carvalho Silva, EPAMIG; Ezequiel Lopes do Carmo, EPAMIG; Anderson Ridolfi Fonseca, EPAMIG; Ana Carolina Favero, UFLA; Eduardo Purgatto, USP; Tânia Misuzu Shiga, USP; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG.
Título:  Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de condução na qualidade de bagas de uvas 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' cultivadas em Caldas-MG. Foram avaliados a produção por planta, o diâmetro, a massa, o teor de potássio e a temperatura das bagas, pH, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez total e ácidos orgânicos do mosto, compostos fenólicos nas cascas e sementes, e antocianinas. As plantas foram conduzidas em espaldeira, lira, latada ou cordão simples, e os frutos, avaliados nas safras de 2006 e 2007. As videiras de 'Niágara Rosada' cultivadas em latada e 'Folha-de-Figo' em lira apresentaram produção significativamente superior aos demais sistemas de condução. Em todos os casos, as bagas apresentaram temperatura inferior à ambiente, indicando sombreamento completo ou parcial dos cachos. No sistema latada, houve menor acúmulo de sólidos solúveis e açúcares redutores nas duas cultivares. Estes resultados preliminares indicam que a composição das bagas foi pouco influenciada pelo sistema de condução.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Açúcares; Manejo; Qualidade; Uva; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27557 - 1ADCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  06/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom.
Título:  Household food waste behavior: avenues for future research.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of the Association for Consumer Research, v. 1, n. 1, p. 41-51, Jan., 2016.
DOI:  10.1086/684528
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drawing from previous studies, this review proposes a research agenda in regard to household food waste, a neglected topic within the field of consumer behavior. This phenomenon has remarkable social and environmental relevance when one considers that it occurs at the end of the food chain, and thus, wastage at this stage implies losses of resources required for food production. This study aims to provide a framework and solutions for conducting future research in this area. Academic opportunities identified suggest that further theorizing is needed related to consumer food waste, in addition to studies aimed at testing the impact of communication initiatives on behavioral change and at providing a standardized methodology to measure consumer food waste.
Thesaurus NAL:  Behavior; Food waste; Households.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177099/1/Household-food-waste-behavior.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62592 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional