|
|
Registros recuperados : 568 | |
81. | | GUIMARÃES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, G. G. L. de. Subsídios para uma estratégia emergencial de redução dos efeitos da seca na pecuária no Semi-Árido brasileiro. In: CONGRESSO MUNDIAL DE SOCIOLOGIA RURAL, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro. Anais... Campinas: UNICAMP; Auburn: IRSA; BrasÍIia, DF: SOBER, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
89. | | PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C.; MATOS, A. N. B.; ARAUJO, G. G. L. de. Uso do rejeito da dessalinização de água salobra para produção de forragem de atriplex. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA; UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
93. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
95. | | CAVALCANTI, N. de B.; ARAUJO, G. G. L. de; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L. Consumo de folhas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.) pelos caprinos e ovinos no semi-arido de Pernambuco. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2.; SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: SNPA, 2000. v.2, p. 51-52. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
100. | | TURCO, S. H.; FERREIRA, A. S.; OLIVEIRA, R. F. M. de; AGUIAR, M. A.; ARAUJO, G. G. L. de. Desempenho dos animais em maternidades suinicolas com diferentes sistemas de acondicionamento termico, no verao. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.4, p.259-261. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 568 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2007 |
Data da última atualização: |
04/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. |
Afiliação: |
DAERSON DANTAS BARROSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; SEVERINO GONZAGA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAIBA; FERNANDO THOMAZ MEDINA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os ingredientes tiveram seu custo de produção estimados. Os ganhos de peso médio diários foram 117; 71 e 132 g e, as relações custo/benefício foram 0,68; 0,61 e 1,01, respectivamente, para as combinações de SDV com grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma forrageira. O melhor desempenho e menor custo obtido para a associação do subproduto de vitivinícolas ao farelo de palma forrageira proporcionaram os melhores indicadores financeiros. O desempenho obtido pelos ovinos revelou um bom potencial forrageiro do SDV combinado a diferentes fontes energéticas. Bloeconomic performance of sheep in feedlot termination fed with dehydrated grapes byproducts in association with various energy sources. Abstract: The effect of diets combining dehydrated grapes byproducts with different energy sources on daily weight gain of sheep in feedlot termination and on cost/benefit was evaluated during 63 days. Eighteen seven months-old male sheep, non-gelded, no defined breed, weighting initially 23.0 kg, distributed on a completely random design with three treatments and six replications were used. The diets were composed of 50% of dried grapes residue and 50% of energy concentrates: ground corn grain (Zea mays L.), cassava (Manihot esculenta Crantz.) chips enriched with 1.8% of urea, and cactus (Opuntia ficus indica Mill.) meal enriched with 1, 1% of urea. All the ingredients in the diets had their production cost estimated. The daily weight gains were 117, 7 1, and 132 g, and the cost/benefit analyses were R$ 0.68, 0.6 1, and 1.01, respectively, for the dried grapes residue combined with ground corn grain, with cassava chips and with cactus forage meal. The best performance and the cheaper diet, obtained with dried grapes residue combined with cactus forage meal, gave the best financial indicators. The performance of the sheep period showed a good forage potential for winery residues combined with different energy sources. MenosResumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os ingredientes tiveram seu custo de produção estimados. Os ganhos de peso médio diários foram 117; 71 e 132 g e, as relações custo/benefício foram 0,68; 0,61 e 1,01, respectivamente, para as combinações de SDV com grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma forrageira. O melhor desempenho e menor custo obtido para a associação do subproduto de vitivinícolas ao farelo de palma forrageira proporcionaram os melhores indicadores financeiros. O desempenho obtido pelos ovinos revelou um bom potencial forrageiro do SDV combinado a diferentes fontes energéticas. Bloeconomic performance of sheep in feedlot termination fed with dehydrated grapes byproducts in association with various energy sources. Abstract: The effect of di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Brasil; Desempenho animal; Desempenho bioeconômico; Economic aspects; Economic evaluation; Feedlot of sheep; Grain; Maize; Nordeste; Residuo agroindustrial; Ruminal fermentation; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Análise Econômica; Confinamento; Dieta; Ganho de Peso; Mandioca; Manihot esculenta; Milho; Nutrição Animal; Opuntia ficus indica; Ovino; Subproduto; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Animal performance; Brazil; Cassava; Digestibility; Feedlots; Ruminant nutrition; Sheep; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35768/1/OPB1298.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28324/1/API-Desempenho-bioeconomico-de-ovinos-terminados-em-confinamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 04364naa a2200577 a 4500 001 1159161 005 2024-09-04 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, D. D. 245 $aDesempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aResumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os ingredientes tiveram seu custo de produção estimados. Os ganhos de peso médio diários foram 117; 71 e 132 g e, as relações custo/benefício foram 0,68; 0,61 e 1,01, respectivamente, para as combinações de SDV com grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma forrageira. O melhor desempenho e menor custo obtido para a associação do subproduto de vitivinícolas ao farelo de palma forrageira proporcionaram os melhores indicadores financeiros. O desempenho obtido pelos ovinos revelou um bom potencial forrageiro do SDV combinado a diferentes fontes energéticas. Bloeconomic performance of sheep in feedlot termination fed with dehydrated grapes byproducts in association with various energy sources. Abstract: The effect of diets combining dehydrated grapes byproducts with different energy sources on daily weight gain of sheep in feedlot termination and on cost/benefit was evaluated during 63 days. Eighteen seven months-old male sheep, non-gelded, no defined breed, weighting initially 23.0 kg, distributed on a completely random design with three treatments and six replications were used. The diets were composed of 50% of dried grapes residue and 50% of energy concentrates: ground corn grain (Zea mays L.), cassava (Manihot esculenta Crantz.) chips enriched with 1.8% of urea, and cactus (Opuntia ficus indica Mill.) meal enriched with 1, 1% of urea. All the ingredients in the diets had their production cost estimated. The daily weight gains were 117, 7 1, and 132 g, and the cost/benefit analyses were R$ 0.68, 0.6 1, and 1.01, respectively, for the dried grapes residue combined with ground corn grain, with cassava chips and with cactus forage meal. The best performance and the cheaper diet, obtained with dried grapes residue combined with cactus forage meal, gave the best financial indicators. The performance of the sheep period showed a good forage potential for winery residues combined with different energy sources. 650 $aAnimal performance 650 $aBrazil 650 $aCassava 650 $aDigestibility 650 $aFeedlots 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Para Animal 650 $aAnálise Econômica 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aGanho de Peso 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aOpuntia ficus indica 650 $aOvino 650 $aSubproduto 650 $aZea mays 653 $aAvaliação econômica 653 $aBrasil 653 $aDesempenho animal 653 $aDesempenho bioeconômico 653 $aEconomic aspects 653 $aEconomic evaluation 653 $aFeedlot of sheep 653 $aGrain 653 $aMaize 653 $aNordeste 653 $aResiduo agroindustrial 653 $aRuminal fermentation 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aMEDINA, F. T. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|