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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/08/2019 |
Data da última atualização: |
03/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIMÕES, M. R. S.; LEAL, J. J. B.; MINHO, A. P.; GULIAS GOMES, C. C.; MACNEIL, M. D.; COSTA, R. F.; JUNQUEIRA, V. S.; SCHMIDT, P. I.; CARDOSO, F. F.; BOLIGON, A. A.; YOKOO, M. J. I. |
Afiliação: |
Michele R. S. Simões, UFPEL; JOAL JOSE BRAZZALE LEAL, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; Michael D. MacNeil, University of the Free State; Rodrigo F. Costa, UFPEL; Vinícius S. Junqueira, UFV; Patrícia I. Schmidt, UFPEL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; Arione A. Boligon, UFPEL; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL. |
Título: |
Breeding objectives of Brangus cattle in Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Breeding Genetics, v. 37, n. 2, p. 177-188, Mar. 2019. |
DOI: |
10.1111/jbg.12415 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Our goal was to define a breeding objective for Brangus beef cattle in Brazil. Bioeconomic models were produced and used to estimate economic values (EVs). The scenarios simulated were typical full-cycle beef production systems that are used in tropical and subtropical regions. The breeding objective contained pregnancy rate (PR), warm carcass weight (WCW), mature cow weight (MCW), number of nematode eggs per gram of faeces (EPG) and tick count (TICK). Two models were used in series to estimate the EV. A deterministic model was used to simulate effects of PR, WCW and MCW on profitability with a constant parasite load. Subsequently, stochastic models were used to estimate economic values for TICK and EPG as consequences of their environmental effects on weight gains, mortality and health costs. The EV of PR, WCW, MCW, EPG and TICK, was US$1.59, US$2.11, -US$0.24, -US$5.35 and -US$20.88, respectively. Results indicate positive emphasis should be placed on PR (12.49%) and WCW (65.07%) with negative emphasis on MCW (13.92%), EPG (2.77%) and TICK (5.75%). In comparison with the indexes usually used, these results suggest a reformulation in the selection indexes of the beef production system in tropical and subtropical regions in order to obtain greater profitability. |
Palavras-Chave: |
Gado Brangus. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Gado de Corte; Seleção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S. da; ALEXANDRE, G. dos A. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: desempenho animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar o ganho de peso e conversão alimentar em ovinos confinados recebendo dietas contendo resíduo de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com peso médio de 23 kg e oito meses de idade. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. Para determinação do ganho de peso os animais foram pesados no início do experimento e a cada sete dias e, para coversão alimentar foi feita a relação entre o consumo de matéria seca e ganho de peso total num período de 63 dias. Os ganhos de peso médio diários foram de 117, 71 e 132g; a conversão alimentar 9,50, 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinações resíduo e grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma. As médias diárias de ganho de peso vivo obtido pelos ovinos ao longo do período de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do resíduo de vitivinícolas combinado as diferentes fontes energéticas. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Alimentação; Confinamento; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33831/1/OPB950.pdf
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Marc: |
LEADER 02136nam a2200241 a 4500 001 1157463 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, D. D. 245 $aResíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos$bdesempenho animal. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com a realização deste trabalho avaliar o ganho de peso e conversão alimentar em ovinos confinados recebendo dietas contendo resíduo de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com peso médio de 23 kg e oito meses de idade. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. Para determinação do ganho de peso os animais foram pesados no início do experimento e a cada sete dias e, para coversão alimentar foi feita a relação entre o consumo de matéria seca e ganho de peso total num período de 63 dias. Os ganhos de peso médio diários foram de 117, 71 e 132g; a conversão alimentar 9,50, 13,28 e 11,30, respectivamente para as combinações resíduo e grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma. As médias diárias de ganho de peso vivo obtido pelos ovinos ao longo do período de engorda revelaram um bom potencial forrageiro do resíduo de vitivinícolas combinado as diferentes fontes energéticas. 650 $aAlimentação 650 $aConfinamento 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDINA, F. T. 700 1 $aSILVA, D. S. da 700 1 $aALEXANDRE, G. dos A.
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