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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SOUZA, A. L. G. de; CAMPOS, C. R.; FURTADO, M. de C.; CARVALHO, L. M. de; CANELOSSI, M. A. G. Efeito dos sistemas de produção no metabolismo de clorofila, carotenóides e ácidos orgânicos da Lactuca sativa L. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: SBP, 2011. Artigo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | SILVA, J. R. da; PARRA, J. R. P.; COSTA-LIMA, T. C. da; SOUZA, A. L. G. de; ARAÚJO, E. L. de; FARIA, E. D. de; ARAÚJO, F. A. R. de; SEGUNDO, F. C. de P. Controle biológico da mosca-minadora do melão, Liriomyza trifolii (Diptera: Agromyzidae), em áreas de agricultores familiares no Rio Grande do Norte. In: SILVA, H. B. C. da; CANAVESI, F. de C. (Org.). Conhecimento, tecnologia e inovação para o fortalecimento da agricultura familiar: contribuições das organizações estaduais de pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2014. p. 75-79. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 598-609, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial IV SMUD 2015. |
Conteúdo: |
As zonas áridas e semiáridas em todo mundo têm expressivos rebanhos de grandes e pequenos ruminantes, que fazem parte de importantes sistemas de produção e da geração de renda das populações. As mudanças climáticas estão atingindo a pecuária destas regiões e, consequentemente, suas produções estão sendo afetadas significativamente, por problemas de baixa oferta hídrica, queda na produção e disponibilidade de forragens, bem-estar animal, causadas por alterações da temperatura, radiação solar, evapotranspiração, baixa pluviosidade e umidade do solo. Este desafio está posto e só poderá ser superado com um esforço conjunto de várias instituições, envolvendo governos, organizações e instituições de pesquisas, que possam aportar recursos, conhecimentos, ferramentas e tecnologias capazes de proporcionar a sustentabilidade ambiental e econômica da atividade pecuária. Este artigo aborda alguns aspectos relacionados aos efeitos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e as consequências sobre a produção animal. Descreve algumas ferramentas de zoneamento bioclimático e de monitoramento de risco pecuário, além de trazer algumas possíveis alternativas de mitigação aos efeitos das mudanças climáticas, particularmente, relacionadas a diminuição da oferta hídrica para os sistemas de produção de ruminantes, no Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Aumento da temperatura; Bem-estar animal; Mudanças Climáticas; Ruminantes; Semiárido; Zoneamento bioclimático. |
Thesagro: |
Água; Produção animal; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135826/1/Gherman-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02211naa a2200253 a 4500 001 2031941 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aOs impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNúmero especial IV SMUD 2015. 520 $aAs zonas áridas e semiáridas em todo mundo têm expressivos rebanhos de grandes e pequenos ruminantes, que fazem parte de importantes sistemas de produção e da geração de renda das populações. As mudanças climáticas estão atingindo a pecuária destas regiões e, consequentemente, suas produções estão sendo afetadas significativamente, por problemas de baixa oferta hídrica, queda na produção e disponibilidade de forragens, bem-estar animal, causadas por alterações da temperatura, radiação solar, evapotranspiração, baixa pluviosidade e umidade do solo. Este desafio está posto e só poderá ser superado com um esforço conjunto de várias instituições, envolvendo governos, organizações e instituições de pesquisas, que possam aportar recursos, conhecimentos, ferramentas e tecnologias capazes de proporcionar a sustentabilidade ambiental e econômica da atividade pecuária. Este artigo aborda alguns aspectos relacionados aos efeitos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e as consequências sobre a produção animal. Descreve algumas ferramentas de zoneamento bioclimático e de monitoramento de risco pecuário, além de trazer algumas possíveis alternativas de mitigação aos efeitos das mudanças climáticas, particularmente, relacionadas a diminuição da oferta hídrica para os sistemas de produção de ruminantes, no Semiárido. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua 650 $aProdução animal 650 $aSistema de produção 653 $aAumento da temperatura 653 $aBem-estar animal 653 $aMudanças Climáticas 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 653 $aZoneamento bioclimático 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física, Recife$gv. 8, p. 598-609, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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