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Registros recuperados : 565 | |
38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R. Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; DANTAS, D. B.; MEDINA, F. T. As forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; PORTO, F. R. Produtividade e valor nutritivo das frações forrageiras da erva-sal (Atriplex nummularia) irrigada com quatro diferentes volumes de efluentes da criação de tilápia em água salobra. Agropecuária Técnica, Areia, PB, v. 27, n. 1, p. 43-48, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 565 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/2004 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas, é um alimento que pode ser utilizado diretamente pelos animais, ou na fabricação de rações comerciais. Os produtores, de uma maneira geral, possuem máquinas forrageiras destinadas à trituração de gramíneas, leguminosas, ou restos de culturas. Estas máquinas, no entanto, não são apropriadas para triturarem raízes de mandioca em partículas adequadas, por trabalharem com elevada rotação e possuírem lâminas que proporcionam fio de corte reto, provocando esmagamento e grande liberação de água dos fragmentos, deixando-os pastosos. Isso dificulta a secagem, pois não há circulação de ar no material. |
Palavras-Chave: |
Agricultural mechanization; Máquina forrageira; Raspa de mandioca; Trituradeira. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Equipamento; Forragem; Mandioca; Maquina Agrícola; Mecanização agricola; Processamento; Produção; Raspa; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus NAL: |
Equipment. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
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Marc: |
LEADER 01769nam a2200337 a 4500 001 1154468 005 2022-06-15 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aAdaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2004 300 $a3 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 118). 520 $aA raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas, é um alimento que pode ser utilizado diretamente pelos animais, ou na fabricação de rações comerciais. Os produtores, de uma maneira geral, possuem máquinas forrageiras destinadas à trituração de gramíneas, leguminosas, ou restos de culturas. Estas máquinas, no entanto, não são apropriadas para triturarem raízes de mandioca em partículas adequadas, por trabalharem com elevada rotação e possuírem lâminas que proporcionam fio de corte reto, provocando esmagamento e grande liberação de água dos fragmentos, deixando-os pastosos. Isso dificulta a secagem, pois não há circulação de ar no material. 650 $aEquipment 650 $aAlimento Animal 650 $aEquipamento 650 $aForragem 650 $aMandioca 650 $aMaquina Agrícola 650 $aMecanização agricola 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRaspa 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aAgricultural mechanization 653 $aMáquina forrageira 653 $aRaspa de mandioca 653 $aTrituradeira 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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