Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Antônio D. S. Vieira, University of São Paulo, Faculty of Pharmaceutical Sciences, São Paulo, SP.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Susana M.I. Saad, University of São Paulo (USP), Faculty of Pharmaceutical Sciences, São Paulo, SP; Flávia C.A. Buriti; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Probiotic caprine Coalho cheese naturally enriched in conjugated linoleic acid as a vehicle for Lactobacillus acidophilus and beneficial fatty acids.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 24, n. 2, p. 107-112, Jun., 2012.
DOI:  10.1016/j.idairyj.2011.12.001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: To obtain a probiotic caprine Coalho cheese naturally enriched in conjugated linoleic acid (CLA), goats? diet was supplemented with soybean oil to produce CLA-enhanced milk, and Lactobacillus acidophilus La5 was incorporated into cheeses. CLA concentration and probiotic viability were evaluated during 60 days. Four pilot-scale cheese-making trials were manufactured, in triplicates. Cheeses T1 and T2 were produced with control milk, and T3 and T4 with CLA-enhanced milk. L. acidophilus was added to cheeses T2 and T4 during processing. The CLA content (isomer C18:2 cis-9, trans-11) in T3 and T4 was 246% to 291% higher than in T1 and T2 (P < 0.01). Populations of L. acidophilus were around 7.5 log cfu g1 in T2 and T4 during the study, and the highest CLA content in T4 did not in?uence the probiotic viability (P> 0.01). The CLA-enriched probiotic caprine Coalho cheese obtained is proposed as a vehicle for bene?cial microorganisms and fatty acids.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; CLA; Functional food; Goat milk cheese; Probiótico; Queijo coalho; Queijo de cabra; Supplementation.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Leite de cabra; Queijo.
Thesaurus Nal:  Conjugated linoleic acid; Diet; Fatty acids; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Soybean oil; Sunflower oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25687 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2000
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA; JOSE GIVALDO GOES SOARES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Sistema de producao de carnes caprina e ovina no semi-arido nordestino.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 1., 2000, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2000.
Páginas:  p. 21-35.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Elson Soares dos Santos, Wandrick Hauss de Sousa.
Conteúdo:  Os efetivos caprino e ovino explorados nos 95 milhoes de hectares da regiao semi-arida do Nordeste brasileiro somam cerca de 13 milhoes de cabecas, distribuidas, principalmente, nos estados da Bahia, Piaui, Pernambuco e Ceara. O sistema de producao de carne, predominantemente para ambas as especies, e o extensivo, altamente dependente da vrgrtacao natural da caatinga e caracterizado pela utilizacao de genotipos nao especializados. Como decorrencia das praticas rudimentares de manejo, esse sistema, quase sempre associado a cultivos de subsistencia, apresenta indices de desempenho bastante baixos, destacando-se a alta mortalidade de animais jovens (em torno de 20%) e a elevada idade (15 meses) para atingir o peso de abate (25 kg). Um segundo sistema, numericamente ainda reduzido, porem mais tecnificado e gerencialmente mais capacitado, comeca a se disseminar nas diversas microrregioes produtoras. Neste sistema, o abate pode ser antecipado para 6-8 meses de idade. Ha um mercado em expansao para as carnes caprina e ovina, com deficit estimado para 2000 da ordem de 24 mil toneladas, apenas para a regiao Nordeste. Fatores "dentro" e "fora-da-porteira" limitam ambos sistemas de producao. Acoes voltadas para mudanca do padrao tecnologico, organizacao e capacitacao dos produtores, interacao entre os segmentos da cadeia produtiva, promocao e valorizacao dos produtos e redirecionamento das politicas publicas de apoio sao demandadas para o fortalecimento e expressao de todo o potencial ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo; Nordeste; Production systems; Productive performance; Regiao semi-arida.
Thesagro:  Agronegócio; Caatinga; Caprino; Carne; Ovino; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  agribusiness; goats; meat; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203200/1/digitalizar0153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8695 - 1UPCAA - PP636.3S612a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional