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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de. Produtividade e morfologia de genotipos de caupi em diferentes densidades populacionais nos sistemas irrigado e de sequeiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 35, n. 10, p. 1977-1984, out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. P de; SANTOS, C. A. F. Substituição de copa do umbuzeiro por algumas espécies do gênero Spondias. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de. Avaliacao da capacidade combinatoria para alguns caracteres da vagem e do grao do guandu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceió. Resumos... Maceió: SBG: SBGC: UFAL, 1997. p. 128.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; SILVA, N. da; QUEIROZ, M. A. Divergência genética entre acessos de maracujazeiro com base em descritores morfoagronômicos. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 299.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de. Controle genetico da precocidade e de alguns componentes do porte da planta num dialelo de feijao-de-corda. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 4., 1996, Teresina. Resumos... Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1996. p. 95. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA FILHO, J. M. P.; ARAUJO, F. P. de. Caracterização fisiológica de duas espécies do gênero Passiflora. Magistra, Cruz das Almas, v. 18, p. 82, out. 2006. Número especial. Edição de Resumos do 2 Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, F. P. de. Aplicação de índices para seleção de caracteres agronômicas de feijão-de-corda. Ciência Agronômica, v. 32, n. 1/2, p. 78-84, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de. Aplicação de índices para seleção de caracteres agronômicos de feijão-de-corda. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 32, n. 1/2, p. 78-84, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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29.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; CASTRO NETO, M. T. de. Efeito dos teores de carboidratos nos garfos, épocas e métodos de enxertia na propagação vegetativa do umbuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de. Estabelecimento do cultivo in vitro da pustumeira (Gromphrena elegans Mart. var. elegans -Amaranthaceae). In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB; UFRA; Museu Paraense Emílio Goeldi; Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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31.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; CASTRO NETO, M. T. de. Metodos de enxertia para propagacao do umbuzeiro em diferentes epocas do ano. Magistra, Cruz das Almas, v. 12, n. 1/2 , p. 25-29, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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32.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; SILVA, M. S. L. da. Guandu Petrolina: uso na alimentação humana. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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33.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; CASTRO NETO, M. T. de. Influência dos fatores fisiológicos sobre o indice de pegamento de enxertos em umbuzeiro em diferentes épocas do ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical: SBF, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; CASTRO NETO, M. T. de. Influência de fatores fisiológicos de plantas-matrizes e de épocas do ano no pegamento de diferentes métodos de enxertia do umbuzeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 752-755, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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35.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; OLIVEIRA, V. R. de. Produção de mudas de algumas espécies do gênero Spondias: uma alternativa na diversificação da fruticultura de sequeiro. In: LEDERMAN, I. E.; LIRA JÚNIOR, J. S. de; SILVA JÚNIOR, J. F. da (Ed.). Spondias no Brasil: umbu, cajá e espécies afins. Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. p. 108-116.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de. Potencial de aproveitamento dos óleos do endocarpo do umbu e das sementes de maracujá do mato. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de. Polinização manual em guandu: comparação da eficiência em telado vs. campo aberto. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 11., 1995, Natal. Resumos... Natal: SBG; UFRN, 1995. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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38.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N. Pustumeira: uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2009. n.p. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N. Pustumeira: uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; ARAUJO, F. P. de; PÉREZ ARANA, S. Embalse para riego de salvación, Brasil. In: FAO. Oficina Regional para America Latina y el Caribe. Manual de captacion y aprovechamiento del água de lluvia: experiencias en America Latina. Santiago, 2000. p. 94-117. (FAO. Zonas Aridas y Semiaridas, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/09/2010
Data da última atualização:  07/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, F. P. de; QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Enriquecimento da caatinga com plantas de umbuzeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cobertura vegetal da região semiárida, é caracterizada pelas formações naturais dotipo caatinga, que ocupa a maior parte da zona seca do Nordeste. A biodiversidadevegetal deste bioma começa a ser mais conhecida e atualmente estão registradas cercade 1512 espécies. Entretanto, essas formações vegetais vêm sofrendo lteraçõesirreversíveis, ocasionadas por diversas causas que atuam em conjunto ou isoladamente.O umbuzeiro, que é endêmico deste tipo de vegetação, apresenta-se como umaalternativa de extrativismo rentável para as populações locais. Em seu ambiente natural,o número de plantas é bastante reduzido, sendo observado cada vez mais suadiminuição. O conhecimento acumulado pela vivencia das populações locais na buscade alternativas rentáveis, fazem do extrativismo do umbu uma atividade de rotina noperíodo da safra. A EMBRAPA Semiárido e a COOPERCUC (CooperativaAgropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá) com o apoio do IRPAA (InstitutoRegional da Pequena Agropecuária Apropriada), tem apoiado essa iniciativa dosagricultores, fortalecendo a atividade com agregação de valores aos produtosprocessados na forma de doces, geléias, compotas, suco e polpa.Já exporta docecremoso e geléia de umbu, dentre outros produtos, para a França, Áustria e Itália.Outrasformas de uso estão sendo avaliadas, a exemplo do umbu desidratado, caldas e “mix” demistura com outras frutas. A produção de sorvetes, com foco, principalmente, namerenda escolar (sorvete como alimento) poderá diversificar a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécies nativas; Umbuzeiro.
Thesagro:  Caatinga; Germoplasma; Umbu.
Thesaurus NAL:  Passiflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19168/1/Pinheiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43542 - 1UPCAA - CD780
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