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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  02/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REYES, L. F.; CANOVA, S. P.; GOTTARDO, E. P.; AGOSTINI, P.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  Luciana F. Reyes, PPGIBiotec/USP; Sarah P. Canova, PPGIBiotec/USP; E. P. Gottardo, PPGIBiotec/USP; P. Agostini, PPGIBiotec/USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Microbiologia geral e meio ambiente / p01 biodegradação de compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Socciedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. R4044.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria; Mangue.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103735/1/2007RA-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7293 - 1UPCRA - --Aq5 G2PAT 20072008.00164
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/04/2021
Data da última atualização:  29/04/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAUJO, F. L. S.
Afiliação:  FRANCISCA LUCIANA SANTOS ARAÚJO, UFRRJ.
Título:  Cultivo do jambu em canteiros com compostagens laminares realizadas com resíduos orgânicos disponíveis na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Orientação de Marco Antonio de Almeida Leal.
Conteúdo:  O jambu é uma das principais hortaliças da região Norte do Brasil e o seu cultivo em sistema orgânico demanda a utilização de fertilizantes que podem ser obtidos por meio do aproveitamento de resíduos localmente disponíveis. A compostagem laminar destaca-se como alternativa para processar estes resíduos visando adequá-los para sua utilização agrícola, pois ela é um processo que gera insumos de baixo custo e mantém o solo coberto. O objetivo geral deste trabalho foi realizar estudo de caso em uma unidade de produção familiar, afim de comprovar a viabilidade da compostagem laminar de resíduos localmente disponíveis visando a obtenção de fertilizantes destinados a um sistema orgânico de produção do jambu. O estudo foi realizado em uma unidade produtiva familiar-UPF, localizado no município de Igarapé Açu, estado do Pará. O composto laminar foi constituído pela mistura de pena de frango, cinza e caroço de açaí, sendo avaliadas diversas características aos zero, 30, 60 e 120 dias de compostagem, como: pH, condutividade elétrica, teores de C, N, P, K, Ca, Mg, relação C:N, emissões potenciais de CO2 e de NH3. Além das características do composto, também foram realizadas análises de fertilidade de solo nas parcelas que receberam o composto. O experimento de produção de jambu avaliou o efeito de diferentes tempos de compostagem, sendo zero, 30, 60 e 120 dias antes do transplantio das mudas de jambu, além de um tratamento testemunha sem aplicação de compostagem laminar. A colheita do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroecologia; Spilanthes acmella.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41712 - 1UPATS - DD
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