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Registros recuperados : 200 | |
81. | | SANT?ANNA, S. A. C. de; ARAÚJO, S. N.; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Adubação verde como fonte de nitrogênio em sistemas orgânicos de produção: eficiência do uso de N e perdas por volatilização de amônia e N2O. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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84. | | ARAÚJO, E. da S.; ANDRELLO, A. C.; APPOLONI, C. R.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Avaliação do manejo agrícola adotado em propriedade familiar da região serrana Fluminense quanto ao potencial de conservação do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Circular Técnica, 15). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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85. | | SILVA, L. O. da; GUERRA, J. G. M.; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROUWS, J. R. C. Avaliação da fertilização com compostos fermentados confeccionados a partir de farelos vegetais e resíduos agrícolas no cultivo orgânico de salsa. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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86. | | TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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87. | | SILVA, C. de F.; PAREDES, D. da S.; GUIMARÃES, A. P.; ARAUJO, E. da S.; CABALLERO, S. S. U.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Avaliação da metodologia isotópica com 15N para determinação de N-residual subterrâneo em soja. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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89. | | ROCHA, D. A.; SANTOS, S. da S.; GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Avaliação de diferentes fontes de adubação orgânica nitrogenada sobre o desempenho agronômico do milho verde. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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90. | | LANA, L. e O.; CORDEIRO, A. A. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Avaliação de diferentes genótipos de milho com potencial para produção de minimilho e fitomassa para adubação verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na Ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural: resumos...Fortaleza: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011. 7 p. Publica no Cadernos de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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91. | | SILVA, C. S. R. de A. da; ZIVIANI, M. M.; OLIVEIRA, V. S. da C.; DURÃO, S. M. de O.; PINHEIRO, E. F. M.; ARAUJO, E. da S. Avaliação das diferentes práticas de manejo na agregação do solo sob cultivo orgânico de hortaliças em Seropédica (RJ). Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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93. | | CUNHA, P. E. D. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; DIAS, A.; PEREIRA, B. de C. J.; ARAUJO, E. da S. Controle de vegetação espontânea em sistema de plantio direto sobre manejo orgânico de produção. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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95. | | SILVA, A. G. de B.; GUERRA, J. G. M.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; ROUWS, J. R. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Desempenho agronômico de mucuna-verde em diferentes arranjos espaciais Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 603-608, jun. 2011 Título em inglês: Agronomic performance of velvet bean at different spatial arrangement. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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96. | | SOUZA, M. da S. OA. de; ESPINDOLA, J. A. A.; GOULART, J. M.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Desempenho de alface e rúcula em sucessão, sob diferentes doses de composto de cama de aviário. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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97. | | GOULART, J. M.; ROCHA, A. A.; SILVA, B. F. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Desempenho da bata-doce em sucessão a diferentes tipos de cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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99. | | CARVALHO, J. F.; GOLÇALVES, E. A.; RIBEIRO, R. de L. D.; RUMJANEK, N. G.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. Introdução e seleção de cultivares geneticamente melhoradas de feijão-caupi para sistemas orgânicos de produção no estado do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
24/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GONÇALVES JÚNIOR, M.; SILVA, A. G. de B.; CORDEIRO, A. A. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
UFRRJ; USP; UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Crescimento da leguminosa arbustiva Tephrosia vogelii em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica Embrapa Agrobiologia, 2012. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 86). |
ISBN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adubação verde é uma prática capaz de elevar a produtividade agrícola, melhorando as características do solo e auxiliando no controle de fitopatógenos e plantas invasoras. Tefrósia (Tephrosia vogeliiHook. F.) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como aduboverde. Trabalhos científicos avaliando a contribuição desta espécie nascondições brasileiras são restritos, notadamente na região Sudeste. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo de tefrósiapara aferir seu potencial agronômico como adubo verde. Um experimentofoi implantado em dezembro de 2009, em Planossolo Háplico, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica, Seropédica, RJ. A semeadura foi realizada na área experimental, com espaçamento de 1,5 m entre linhas e 0,5 m entre plantas. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de 12 épocas de amostragem, com intervalos mensais. Foram avaliados: altura das plantas; diâmetro do caule; área foliar; biomassa seca de folhas, caules, raízes e nódulos; produtividade de biomassa seca e nitrogênio total acumulado na parte aérea. Aos 360 dias após semeadura, a produtividade de biomassa seca aérea foi da ordem de 11,2 Mg ha-1, além de 72 kg de N acumulado ha-1 nas folhas e 120 kg de N acumulado ha-1 no caule. A partir dos resultados obtidos, demonstrou-se que esta espécie apresenta potencial para inclusão como adubo verde em sistemas orgânicos de produção nas condições edafoclimáticas da Baixada Fluminense. MenosAdubação verde é uma prática capaz de elevar a produtividade agrícola, melhorando as características do solo e auxiliando no controle de fitopatógenos e plantas invasoras. Tefrósia (Tephrosia vogeliiHook. F.) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como aduboverde. Trabalhos científicos avaliando a contribuição desta espécie nascondições brasileiras são restritos, notadamente na região Sudeste. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo de tefrósiapara aferir seu potencial agronômico como adubo verde. Um experimentofoi implantado em dezembro de 2009, em Planossolo Háplico, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica, Seropédica, RJ. A semeadura foi realizada na área experimental, com espaçamento de 1,5 m entre linhas e 0,5 m entre plantas. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de 12 épocas de amostragem, com intervalos mensais. Foram avaliados: altura das plantas; diâmetro do caule; área foliar; biomassa seca de folhas, caules, raízes e nódulos; produtividade de biomassa seca e nitrogênio total acumulado na parte aérea. Aos 360 dias após semeadura, a produtividade de biomassa seca aérea foi da ordem de 11,2 Mg ha-1, além de 72 kg de N acumulado ha-1 nas folhas e 120 kg de N acumulado ha-1 no caule. A partir dos resultados obtidos, demonstrou-se que esta espécie apresenta potencial para inclusão como adubo verde em sistemas orgânicos de produção nas co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Crescimento de planta; Cultivo orgânico. |
Thesagro: |
Arbusto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104061/1/bot086-12.pdf
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Marc: |
LEADER 02313nam a2200229 a 4500 001 1950495 005 2019-05-24 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1676-6709 100 1 $aGONÇALVES JÚNIOR, M. 245 $aCrescimento da leguminosa arbustiva Tephrosia vogelii em sistema orgânico de produção. 260 $aSeropédica Embrapa Agrobiologia$c2012 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 86). 520 $aAdubação verde é uma prática capaz de elevar a produtividade agrícola, melhorando as características do solo e auxiliando no controle de fitopatógenos e plantas invasoras. Tefrósia (Tephrosia vogeliiHook. F.) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como aduboverde. Trabalhos científicos avaliando a contribuição desta espécie nascondições brasileiras são restritos, notadamente na região Sudeste. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo de tefrósiapara aferir seu potencial agronômico como adubo verde. Um experimentofoi implantado em dezembro de 2009, em Planossolo Háplico, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica, Seropédica, RJ. A semeadura foi realizada na área experimental, com espaçamento de 1,5 m entre linhas e 0,5 m entre plantas. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de 12 épocas de amostragem, com intervalos mensais. Foram avaliados: altura das plantas; diâmetro do caule; área foliar; biomassa seca de folhas, caules, raízes e nódulos; produtividade de biomassa seca e nitrogênio total acumulado na parte aérea. Aos 360 dias após semeadura, a produtividade de biomassa seca aérea foi da ordem de 11,2 Mg ha-1, além de 72 kg de N acumulado ha-1 nas folhas e 120 kg de N acumulado ha-1 no caule. A partir dos resultados obtidos, demonstrou-se que esta espécie apresenta potencial para inclusão como adubo verde em sistemas orgânicos de produção nas condições edafoclimáticas da Baixada Fluminense. 650 $aArbusto 653 $aCrescimento de planta 653 $aCultivo orgânico 700 1 $aSILVA, A. G. de B. 700 1 $aCORDEIRO, A. A. dos S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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