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161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 2 p. 265-291. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, M. R.; SARKIS, L. F.; SANTANNA, S. A. C.; SANTOS, C. A.; ARAUJO, K. E.; SANTOS, R. C.; ARAUJO, E. da S.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; ZAMAN, M.; URQUIAGA, S. Optimizing the use of open chambers to measure ammonia volatilization in field plots amended with urea. Pedosphere, v. 31, n. 2, p. 243-254, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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166. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, D. V. B. de; FIGUEIREDO, M. A.; LIMA, F. L. de O.; KESTRING, D. R.; CORREA, J. C.; SILVA, Q. C. de A. V. da; ARAUJO, E. da S.; STRALIOTTO, R. Phosphorus release in soil fertilized with NPK organomineral fertilizers based on swine manure compost. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON AGRICULTURAL AND AGROINDUSTRIAL WASTE MANAGEMENT, 8., 2023, Caxias do Sul. Proceedings [...]. Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2023. p. 84. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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167. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. The International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, Available Online from 22 May 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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168. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 10, n. 3, p. 265-373-, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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169. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, F. F. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ARAUJO, E. da S. Efeito de cobetura morta com palhadas de gramíneas e leguminosas sobre o controle de vegetação espontânea no cultivo da alface, sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesqusa e Desenvolvimento, 64). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, N. da S.; FERREIRA, J. R.; LATAWIEC, A. E.; SILVA, C. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; JESUS, E. da C.; ARAUJO, E. da S. O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área. In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ZONTA, E.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. Manejo da fertilidade do solo na agricultura orgânica. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. Cap. 9, p. 189-196. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL, M. A. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. de; ALMEIDA, D. L. Manejo do solo em cultivos orgânicos ou em transição agroecológica. In: BERTOL, I.; DE MARIA, I. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo e da água. 1. ed. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p.799-841 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, A. A. do S.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; SILVA NETO, E. C.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; ALMEIDA, L. H. M. de. Produção de biomassa seca de plantas de cobertura do solo, nas condições da Baixada Fluminense, RJ. Cadernos de Agroecologia, 15, n. 2, 2020 Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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175. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIMENTA, A. G.; GUERRA, J. G. M.; GOULART, J. M.; SOUZA, L. R. M. de; GARCIA, A. J.; SILVA, D. G. da; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção de mudas orgânicas de beterraba em substrato .comercial enriquecido com composto vegetal fermentado In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANNA, S. A. C.; MARTINS, M. R.; GOULART, J. B.; ARAUJO, S. N.; ARAUJO, E. da S.; ZAMAN.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Biological nitrogen fixation and soil N2O emissions from legume residuesin an Acrisol in SE Brazil. Geoderma Regional, v.15, e00196, December 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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178. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. R. M.; FERNANDES, S. S. L.; MOITINHO, M.; PADOVAN, M. P.; SILVA, G. B. F.; XAVIER, G. R.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAÚJO, E. da S. Avaliação de estirpes de rizóbio, pré-selecionadas, quanto à produção de biomassa de feijão de porco em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 01619-01623 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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179. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, G. R. M.; FERNANDES, S. S. L.; MOITINHO, M.; PADOVAN, M. P.; SILVA, G. B. F.; XAVIER, G. R.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Avaliação de estirpes de rizóbio, pré-selecionado, quanto à produção de Biomassa de feijão de porco em dourados, MS In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.01619-01623 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, D. V. B. de; FIGUEIREDO, M. A.; SILVA, Q. C. de A. V. da; REIS, T. L. dos D. dos; PINHEIRO, E. F. M.; MOURA, F. J.; ARAUJO, E. da S. Avaliação do milho cultivado em vasos adubado com fertilizantes à base de biocarvão. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 890. Ref. ID 581. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/10/2022 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. |
Palavras-Chave: |
Revestimento de pellets. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
|
Marc: |
LEADER 01621nam a2200265 a 4500 001 2147311 005 2022-10-13 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAGÃO, A. R. de 245 $aPeletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2022 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). 520 $aEste trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAlbumina 650 $aRicina 650 $aToxina 653 $aRevestimento de pellets 700 1 $aARAUJO, F. de C. D. 700 1 $aPAIXÃO, M. S. C. P. da 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 700 1 $aALVES, R. dos S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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