Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 432
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de; FONTES, P. C. R. É necessário parcelar a dose de nitrogênio aplicada via gotejamento no tomateiro em ambiente protegido? Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 440, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. A. de; ARAUJO, C. As redes sociais e as mediações tecnológicas na comunicação interna das organizações: dificuldades e oportunidades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 35., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Intercom, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, V. J. M.; ARAUJO, C. G. Resposta a luz, de sementes de Psychotria hoffamansegiana. P. vellosiana e Palicourea marcagravii (Rubiaceae) de cerrado. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 15, p. 283, 2003. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, setembro 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de; FONTES, P. C. R. Produção de batata em solo erodido, em função de doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 370, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; ARAÚJO, C. S. O. Primeiro relato de Braga patagonica Schödte & Meinert, 1884 (Crustacea: Isopoda) parasitando peixes cultivados no Brasil. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V.; ARAUJO, C. E. P. Tecnologia agropecuaria e movimento sindical de trabalhadores rurais. Caderno de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.1, n.2, p.157-217, maio/ago.1984

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S. Agricultura irrigada: a importância da adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Anais... Recife: SBCS; Embrapa Solos - UEP Recife; UFRPE, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Amoniação: sal proteinado. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2011. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; GENTIL, E.; PEDROZA FILHO, M. X.; ARAUJO, C. Iscas artificiais de baixo custo para as redes de emalhe da pesca artesanal, rio Araguaia,Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 8 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; ARAUJO, C. T. de; RIBEIRO, E. M. Influência do substrato na formação de mudas de mangueira (Mangifera indica L.) em tubetes. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. V. de; OLIVEIRA, L. de A. Manejo de cordeiros e cabritos para produção de carne. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA PECUÁRIA DA AMAZÔNIA, 1., 2008, Belém, PA. Meio ambiente e pecuária: [anais]. Belém, PA: FAEPA; Instituto Frutal; SEBRAE-PA, 2008. 54 f. 1 CD-ROM. AMAZONPEC.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M.; COSTA, F. A.; VASCONCELLOS, H. de O. Espaçamento de plantio para maracujá. Arquivos, Rio de Janeiro, v.2, n.2, p.77-79, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P. Efeito do sombreamento no crescimento de mudas de copaíba (Copaifera sp.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira aumentam 3% no 2º trimestre de 2023. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 9 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira aumentaram 100% no primeiro semestre de 2022 em comparação com o mesmo período de 2021. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 10 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira caem 16% no 1º trimestre de 2023. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 11 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira caem 17% no 3º trimestre de 2022. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 12 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira cresceram 119% em valor no primeiro trimestre de 2022. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 9 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 09).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira cresceram 15% em 2022. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 10 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C. Exportações da piscicultura brasileira cresceram 78% em 2021. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. 9 p. (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 08).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 432
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Autoria:  ARAÚJO, C. E. S.; LAGES, A. M. G.; BARBOSA, L. C. B. G.
Título:  Impacto da cesta básica entre regiões de monocultivo e policultivo: Estudo de Caso.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 99-112, jul./ago./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho mostra a importância que um cinturão verde podeira ter dentro de regiões dominadas por uma monocultura como a cana-de-açúcar. O uso da mensuração da cesta básica em feira livre permite decifrar essa realidade. A comparação dos municípios alagoanos de Arapiraca, Capela e Maceió mostra claramente como isso se traduz em diferenças no poder de compra das populações locais que usam as citadas feiras.
Palavras-Chave:  Cesta básica; Cesta básica alimentar; Cinturão verde; Deseconomia de aglomeração.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural; Pobreza; Renda; Salário Mínimo.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional