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Registros recuperados : 79 | |
13. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Desempenho de cultivares francesas de batata, plantadas no outono, nas principais regiões produtoras de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Produção de cultivares européias de batata, na safra de inverno, no Estado de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M. Produção de cultivares francesas de batata, no outono e inverno, nas condições de Areado-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304-305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | FERREIRA, L. M.; SILVA, J. de A.; SANT'ANA, G. C.; CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.; FERREIRA, J. L. Application of artificial neural networks in the simulation with genetic data. International Journal of Engineering Inventions, v. 6, n. 12, p. 43-46, Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | ARANTES, C. S.; SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. Complemento no QGIS para monitoramento de áreas de cana-de-açúcar por meio de índices vegetativos MODIS. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 44-45. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/06/2007 |
Data da última atualização: |
19/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAÚJO, A. S. F. de; MONTEIRO, R. T. R.; ABAKERLI, R. B.; SOUZA, L. S. de. |
Afiliação: |
ADEMIR SÉRGIO FERREIRA DE ARAÚJO, CENA/USP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA/USP; ROSÂNGELA BLOTA ABAKERLI, CNPMA; LOURDES SILVESTRE DE SOUZA, CNPMA. |
Título: |
Biodegradação de glifosato em dois solos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 157-164, jan./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a biodegradação de glifosato em amostras de dois solos brasileiros, ambos com e sem histórico de uso prévio do herbicida. Aplicou-se o glifosato em 75 g de cada amostra de solo (três repetições) na dosagem recomendada para condição de campo (2,16 kg i.a./ha). A biodegradação foi avaliada monitorando-se a liberação do CO2 pelos microrganismos no período de 32 dias. Durante esse período foram quantificados os resíduos de glifosato e seu principal metabólito por meio de extração, seguida de análise por Cromatografia a Líquido de Alta Eficiência. Os resultados mostraram que o glifosato foi degradado pelos microrganismos do solo, com formação de seu metabólito ácido aminometilfosfônico (AMPA). A degradação mostrou-se ligeiramente superior em Argissolo que em Latossolo. |
Palavras-Chave: |
Glifosato; Metabólito; Monitoramento; Quantificação. |
Thesagro: |
Adsorção; Biodegradação; Herbicida; Microrganismo; Resíduo químico. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162012/1/2004SP-27-abakerli-Biodegradacao-6934.pdf
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Marc: |
LEADER 01586naa a2200265 a 4500 001 1015509 005 2017-09-19 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. S. F. de 245 $aBiodegradação de glifosato em dois solos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aAvaliou-se a biodegradação de glifosato em amostras de dois solos brasileiros, ambos com e sem histórico de uso prévio do herbicida. Aplicou-se o glifosato em 75 g de cada amostra de solo (três repetições) na dosagem recomendada para condição de campo (2,16 kg i.a./ha). A biodegradação foi avaliada monitorando-se a liberação do CO2 pelos microrganismos no período de 32 dias. Durante esse período foram quantificados os resíduos de glifosato e seu principal metabólito por meio de extração, seguida de análise por Cromatografia a Líquido de Alta Eficiência. Os resultados mostraram que o glifosato foi degradado pelos microrganismos do solo, com formação de seu metabólito ácido aminometilfosfônico (AMPA). A degradação mostrou-se ligeiramente superior em Argissolo que em Latossolo. 650 $aAdsorção 650 $aBiodegradação 650 $aHerbicida 650 $aMicrorganismo 650 $aResíduo químico 653 $aGlifosato 653 $aMetabólito 653 $aMonitoramento 653 $aQuantificação 700 1 $aMONTEIRO, R. T. R. 700 1 $aABAKERLI, R. B. 700 1 $aSOUZA, L. S. de 773 $tPesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba$gv. 13, p. 157-164, jan./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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