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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A. Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO, G. M. de A.; BOREM, A. Biodversidade,agropecuaria e sustentabilidade Informe Agropecuario, v.22, n.213, p.39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012 644 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. 644 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRASILEIRO, A. C. M.; CANCADO, G. M. de A. Plantas transgenicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.204, p.28-35, maio/jun.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. A.; MARTINS, P. R.; LOPES, M. A.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, A. B. Assessment of phenotypic indexes for aluminum tolerance in maize using nutrient solution. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO. G. M. A.; MARTINS, P. R.; PARENTONI, S. N.; OLIVEIRA, A. B.; LOPES, M. A. Assessment of phenotypic indexes for aluminum tolerance in maize using nutrient solution. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 7., 1999, San Diego. Final program & abstracts guide. New York: SCHERAGO International, 1999. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; SETOTAW, T. A.; FERREIRA, J. L. Applications of biotechnology in olive. African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 12, n. 8, p. 767-779, Feb. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO, G. M. de A.; PARENTONI, S. N.; BOREM, A.; LOPES, M. A. Avaliação de nove linhagens de milho em cruzamentos dialélicos quanto à tolerância ao alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 4, p. 471-478, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JÚNIOR, S.; FRAGOSO, R. da R.; KOBAYASHI, A. K.; CANÇADO, G. M. de A. Avaliação do desenvolvimento de MPBs de cana-de-açúcar (SP 80-3280) inoculadas com BiomaPhos em solo com diferentes níveis de fósforo. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 39. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. L.; CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.; GOMES, W. S.; SETOTAW, T. A. Biosafety and detection of genetically modified organisms. In: ÇIFTÇI, Y. O. (Ed.). Transgenic plants: advances and limitations. Rijeka: Intech, 2012. p. 427-448.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da. Storing data of sugarcane industry processes using blockchain technology. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 40., 2020, Foz do Iguaçu. Contribuições da engenharia de produção para a gestão de operações energéticas sustentáveis: anais. Rio de Janeiro: ABEPRO, 2020. p. 1-14. ENEGEP 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Desempenho de cultivares francesas de batata, plantadas no outono, nas principais regiões produtoras de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Produção de cultivares européias de batata, na safra de inverno, no Estado de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M. Produção de cultivares francesas de batata, no outono e inverno, nas condições de Areado-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304-305, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da. Proposta de utilização de uma blockchain para o registro de teores de dextrana na produção de açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; SILVA, F. C. da; CANÇADO, G. M. de A. Tutorial para instalação e utilização da Rede Blockchain Ethereum no Ubuntu Linux. Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019. 23 p. il. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M.; SILVA, J. de A.; SANT'ANA, G. C.; CANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A.; FERREIRA, J. L. Application of artificial neural networks in the simulation with genetic data. International Journal of Engineering Inventions, v. 6, n. 12, p. 43-46, Dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, C. S.; SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. Complemento no QGIS para monitoramento de áreas de cana-de-açúcar por meio de índices vegetativos MODIS. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 44-45. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOFOLETTI, D.; VASCONCELOS, J. C. S.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. Avaliação de parâmetros associados à qualidade e produtividade em cana-de-açúcar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Não paginado. Ref. 21601. Evento online. CIIC 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/06/2007
Data da última atualização:  19/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ARAÚJO, A. S. F. de; MONTEIRO, R. T. R.; ABAKERLI, R. B.; SOUZA, L. S. de.
Afiliação:  ADEMIR SÉRGIO FERREIRA DE ARAÚJO, CENA/USP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA/USP; ROSÂNGELA BLOTA ABAKERLI, CNPMA; LOURDES SILVESTRE DE SOUZA, CNPMA.
Título:  Biodegradação de glifosato em dois solos brasileiros.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 157-164, jan./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a biodegradação de glifosato em amostras de dois solos brasileiros, ambos com e sem histórico de uso prévio do herbicida. Aplicou-se o glifosato em 75 g de cada amostra de solo (três repetições) na dosagem recomendada para condição de campo (2,16 kg i.a./ha). A biodegradação foi avaliada monitorando-se a liberação do CO2 pelos microrganismos no período de 32 dias. Durante esse período foram quantificados os resíduos de glifosato e seu principal metabólito por meio de extração, seguida de análise por Cromatografia a Líquido de Alta Eficiência. Os resultados mostraram que o glifosato foi degradado pelos microrganismos do solo, com formação de seu metabólito ácido aminometilfosfônico (AMPA). A degradação mostrou-se ligeiramente superior em Argissolo que em Latossolo.
Palavras-Chave:  Glifosato; Metabólito; Monitoramento; Quantificação.
Thesagro:  Adsorção; Biodegradação; Herbicida; Microrganismo; Resíduo químico.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162012/1/2004SP-27-abakerli-Biodegradacao-6934.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6934 - 1UPCAP - DD2007.00150
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