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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/06/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.
Título:  Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
Idioma:  Português
Notas:  CRI6543
Conteúdo:  RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta total foi usada para avaliar o consumo e a digestibilidade. Os teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e constituintes da parede celular (fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose, hemicelulose, lignina e sílica) aumentaram com a maturidade da forragem. Porém, com o aumento da maturidade, os teores de proteína bruta e extrato etéreo diminuíram. O consumo de MS, expresso %PV e g/kg PV0,75 decresceram de 2,23 para 1,86 e de 89,20 para 73,54 entre a terceira e a sexta semanas, respectivamente. O consumo de fibra em detergente neutro variou de 1,54% na terceira semana para 1,33 % do PV na sexta semana. A digestibilidade aparente da MS e da MO decresceram de 61,89% para 52,25% e de 69,75% para 61,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumption; Feed crops; Feed grasses; Paspalum atratum.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  chemical composition; digestibility; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24625/1/bolpd_52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24625 - 1UMTFL - --FOL7340FOL7340
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A.
Afiliação:  LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; JOSÉ RAUL VALÉRIO, pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS.; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, professora da Universidade Federal de São João del Rei, São João Del Rei, MG.; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC.
Título:  Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Corte / Comunicado Técnico, 161)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embrapa maintains a program for the improvement and development of Panicum maximum Jacq. cultivars (syn: Megathyrsus maximus (Jacq.) B.K. Simon & S.W.L. Jacobs) with the aim of diversifying the use of forages in pastu - res and intensifying animal production in Brazil. In 2015, cultivar BRS Tamani was commercially released in partnership with Unipasto (Association for the Promotion of Research in Forage Breeding). Cultivar BRS Tamani is a hybrid of P. maximum that meets the demand for a cultivar of short height, easy to manage and resis - tant to spittlebugs, such as cv. Massai, but with greater nutritive value. BRS Tamani was selected based on agronomic and morphological evaluations carried out at Embrapa Beef Cattle, with emphasis initially on its short height, abundance of tillers, forage yield, regrowth vigor, thin le- aves, forage nutritive value and resistan- ce to spittlebugs. In regional trials in the states of Acre, Rondônia, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul and the Federal District, cv. BRS Tamani showed high adaptation with good agro- nomic performance and forage yield in all evaluated sites, except on waterlogged soils. Under grazing in the Cerrado of the Federal District, the cultivar showed good establishment, high persistence, and high animal performance in the dry and rainy seasons of the year. This cultivar is easier to manage since its shorter size and higher proportion of leaves presents less fibrous and softer stems than the tradition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Tamani; Pastizales; Pastos forrajeros.
Thesagro:  Bovinocultura; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Forage grasses; Megathyrsus maximus; Pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229248/1/COT-161-Final-em-alta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39941 - 1UPCFL - DD
CNPGC17767 - 1UMTFL - DD
CNPGL25510 - 1UPCFL - DD
CPAC37198 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
CPAF-AC27242 - 1UPCFL - DD
CPAF-RR16219 - 1UPCFL - DD
CPAMT1680 - 1UPCFL - DD
CPPSUL14884 - 1UPCFL - DD
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