|
|
Registros recuperados : 141 | |
81. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Potencial da CV. Carmenere para a elaboração de vinhos finos em Região Tropical do Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
82. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Potencial da cv. Carmenere para a elaboração de vinhos finos em região tropical do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1758-1761, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
83. | | MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 313-319. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
84. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actés... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012. p. 6-9. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
85. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 379-386. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
86. | | TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
87. | | TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Comparação físico-química de vinhos da variedade Syrah (Vitis vinifera L.) elaborados em dois ciclos no mesmo ano, em região semiarida tropical. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 260-266. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
88. | | PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. de O.; OLIVEIRA, S. V.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. A. Chemical and aromatic characteristics of Brazilian tropical wines. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 135-140, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
89. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E. Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
90. | | OLIVEIRA, J. B. de; ARÁÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Carmenere wines elaborated in a tropical region of Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
91. | | ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Chenin Blanc to produce tropical white wines in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 17. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
92. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Syrah to produce tropical red wines in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 18. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
93. | | FARIAS, T. F.; ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Effects of different rootstocks on physico-chemical composition of Tempranillo tropical wines from Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. p. 14. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
94. | | ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Estudo da evolução da maturação de uvas cultivar Tempranillo em uma condição semi-árida tropical do Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
96. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Determination of aroma composition in tropical wines from Northeast of Brazil. In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 13., 2011, Zaragoza. Book of abstracts... Zaragora: University of Zaragoza, 2011. p. 218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
97. | | SOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de. Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. CONNEPI 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
98. | | SOUZA, S. L.; ARAUJO, A. J.; CARVALHO, F. J. P. C.; REISSMANN, C. B.; GONCALVES, C. G.; KRENZYNSKY, M.; NASCIMENTO NETO, D. Revegetacao de area de biorremediacao contaminada por residuos oleosos de petroleo. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.96. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
99. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
100. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isbel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 141 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, T. F.; ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Effects of different rootstocks on physico-chemical composition of Tempranillo tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
The Sub-middle São Francisco River Valley is located in Northeast Brazil and stands out as an important fine wine produced region in the country, representing 15% of national production. The tropical semi-arid climate, with an annual average temperature of26 °C and rainfall of 550 mm, concentrated from January to April, allows the production of grapes throughout the year, making possible to harvest two to three crops annually. The Spanish variety Tempranillo is being cultivated since just over 4 years ago and is already the second in importance among red vines in the region. Studies of different combinations of rootstocks and cultivar clones have allowed to identify better ateriaIs and to improve the quality and typicity of the tropical wines. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Polifenol; Porta-enxerto; Tempranillo; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine. |
Thesagro: |
Composição química; Porta enxerto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75361/1/Aline.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908194/1/ID13487.pdf
|
Marc: |
LEADER 01856nam a2200361 a 4500 001 1945903 005 2016-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, T. F. 245 $aEffects of different rootstocks on physico-chemical composition of Tempranillo tropical wines from Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket$c2011 300 $ap. 14. 500 $aResumo. 520 $aThe Sub-middle São Francisco River Valley is located in Northeast Brazil and stands out as an important fine wine produced region in the country, representing 15% of national production. The tropical semi-arid climate, with an annual average temperature of26 °C and rainfall of 550 mm, concentrated from January to April, allows the production of grapes throughout the year, making possible to harvest two to three crops annually. The Spanish variety Tempranillo is being cultivated since just over 4 years ago and is already the second in importance among red vines in the region. Studies of different combinations of rootstocks and cultivar clones have allowed to identify better ateriaIs and to improve the quality and typicity of the tropical wines. 650 $aGrapes 650 $aComposição química 650 $aPorta enxerto 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aPolifenol 653 $aPorta-enxerto 653 $aTempranillo 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tropical 653 $aWine 700 1 $aARAÚJO, A. J. de 700 1 $aSILVA, G. G. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|