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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  30/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, D. R.; CAMARGO, O. A. de; MELO, L. C. A.; RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de.
Afiliação:  DANIELA RIBEIRO MARTINS, Expurga Guaçu Ltda; OTAVIO ANTONIO DE CAMARGO, IAC; LEONIDAS CARRIJO AZEVEDO MELO, UFLA; VICTOR SANCHES RIBEIRINHO, IAC; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA.
Título:  Estado nutricional de cafeeiros comerciais após aplicações de lodo de esgoto como condicionador do solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3. p. 248-256, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O lodo de esgoto apresenta potencial para uso na cultura do café pois é rico em matéria orgânica e nutrientes, principalmente nitrogênio, fósforo e alguns micronutrientes como o zinco, atuando também como condicionador de solo. O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de lodo de esgoto sobre a fertilidade do solo, o estado nutricional do cafeeiro e produtividade em uma plantação comercial de café. O trabalho foi realizado em uma fazenda comercial com a variedade de café Acaiá IAC-474, já em produção, durante dois anos agrícolas. Os talhões foram agrupados conforme as doses e frequências de aplicação de lodo de esgoto. Foram coletadas amostras de solo para análise de fertilidade e amostras de folhas para diagnose foliar e cálculo do DRIS. Os atributos químicos do solo (exceto o enxofre), bem como os teores de nutrientes nas folhas, estiveram dentro de níveis normalmente encontrados para a cultura do café, independentemente das doses de lodo de esgoto usadas. Estes resultados sugerem a possibilidade de uso deste produto como condicionador de solo na cafeicultura. Abstract: The sewage sludge presents a potential for use in the coffee crop since it is rich in organic matter and nutrients, especially nitrogen, phosphorus and some micronutrients such as zinc, also acting as a soil conditioner. This work aimed to evaluate the effect of sewage sludge on soil fertility, nutritional status of coffee and productivity in coffee cultivated in commercials sit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diagnose foliar; DRIS; Leaf analysis; Swage sludge.
Thesagro:  Adubo de esgoto; Análise foliar; Café; Coffea Arábica; Estado nutricional; Lodo residual; Manejo do solo.
Thesaurus Nal:  soil management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154237/1/2016AP34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15239 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/1997
Data da última atualização:  21/01/2015
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Caupi: nomenclatura cientifica e nomes vulgares.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 18, n. 12, p. 13-69-1372, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Fez-se uma revisão de literatura sobre a nomenclatura científica das espécies do gênero Vigna, amplamente cultivadas na África, Ásia e América e sobre os nomes vulgares dessas espécies no Brasil. O gênero Vigna pertence a ordem Rosales, familia Leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse gênero, há quatro grupos de espécies, com ampla distribuição mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L.) Savi, o qual e o mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em função da variação que há entre elas, tem sido objeto de muitas classificações, sendo consideradas variedades borânicas, por alguns autores, e subespécies por alguns outros. Atualmente, e aceita a classificação que reconhece ser esse grupo a espécie Vigna unguiculata (L.) Walp., e que identifica, dentro dela, as seguintes subespécies: Vigna unguiculata (L.) Walp. sugbsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp.cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekindtiana (Harms.) Verdc.; e Vigan unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Scheweinf.) Verdc. Cosntatou-se um grande número de nomes vulgares, evidenciando-se que os nomes feijão-macassar e feijão-de-corda, entre todos, são os mais usados. ABSTRACT - The literatura on the scientific nomenclature of the several species of Vigna genus, widely cultivated in Africa, Asia and America, was reviewed, as well as the common names... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caupi; Feijao macassar; Feijao-de-corda; Nomenclatura cientifica; Nomenclatura vulgar.
Thesagro:  Feijão de Corda; Leguminosae; Nomenclatura; Papilionoideae; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. dekindtiana.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116176/1/PAB-V18-N12-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20251 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN2945 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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